место в рейтинге
  • 501763
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как раздуваются медиаистерики. Epic fail ДемЖуров

Как известно, в конце прошлого года в Астане "пропал" "журналист" Токберген Абиев. Вот просто взял и пропал. Растворился. А незадолго до этого сей господин анонсировал "скандальную" пресс-конференцию на тему "коррупционер должен сидеть в тюрьме". Тут нужно отметить вот что: в столице нашей страны гражданин этот весьма известен. Чем? Производством дутых сенсаций, голословными обвинениями и крайне завышенным ЧСВ. Поэтому у всех адекватных людей после известия о "пропаже" товарища Абиева ни о каком криминале мысли не возникло даже в принципе. Не тот это человек, которого нужно "убирать" - вполне себе безобидный горлопан, по некоторым данным не гнушающийся подзаработать грязными делишками.

Однако при этом, все мы знаем, что Демократические Журналисты думать головой и сопоставлять факты не приучены. А приучены они раздувать скандалы, провоцировать истерию и, не разобравшись в деталях, заламывать руки, пускать слезу, взбираться на трибуну и орать оттуда пошлые вещи. Им вторит хор прикормленных хомяков. Смотрим, как это было на этот раз.

Первыми на "сенсацию", само собой, налетели самые неполживые и рукопожатные СМИ. Тон тут задало государственное радио "Азаттык":

Постоянные посетители этого пропагандистского ресурса сразу забились в падучей:

Вот ещё чудный коммент, лишний раз доказывающий, что передоз "Азаттыком" и прочими ЗонамиКЗ ведёт к необратимым изменениям в головном мозге:

Едем дальше. Это вот ресурс "загранбюро казахстанской оппозиции":

Истерию нагнетает рукопожатнейшее издание Vlast.kz, издающееся представителем государственной американской организации "Фридом Хаус":

Чем на самом деле "пропавший журналист" был знаменит, я уже писал чуть выше.

Немедленно вылезли клоуны из международной шарашки "Репортеры без границ". Вот что они заявили в поспешном релизе:

"Несомненно, что исчезновение Токбергена Абиева связано с пресс-конференцией, которая должна была пройти на следующий день. Мы призываем казахстанские власти расследовать произошедшее как можно быстрее и сделать все возможное, чтобы найти журналиста. Следователи должны серьезно и со всей беспристрастностью отнестись к этому делу, Токбергену Абиеву может грозить опасность - время не ждет"

Вот ещё один жёлтый заголовок от каких-то российских совестивцев:

А вот самая мякотка. От наилиберальнейшего ресурса Газета.Вру.

В интервью этому изданию жути постарался нагнать некий Председатель организационного комитета по созданию общественного объединения «Комитет защиты политических заключений Казахстана» Михаил Сизов (этот тот хлопец, который во время скайп-конференции с Мухтаром Аблязовым пытался уточнить задачи, которые олигарх ему ставил). Господин Сизов, кстати, сидит у беглого банкира на зарплате, оттого и галлюцинации у него случаются. Вот что привиделось этому товарищу:

«Идёт откровенная зачистка оппозиционного информационного поля от любых проявления инакомыслия, поэтому в эту пирамиду могут попасть и личности. Я связываю все подобные события с попыткой режима Назарбаева до Нового года полностью парализовать информационное общественное пространство»

Короче, посмотрите на этого хлопца хорошенько и запомните цену его заявлений:

Небезызвестный фонд "Адил Соз", тоже по странному совпадению, кормящийся из заграничных источников, тоже в ситуации разбираться не стал. Его руководитель, не дожидаясь никаких известий, рубанула сплеча:

"Исчезновение журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Когда на утро объявлена громогласная пресс-конференция, а вечером он пропадает, то других версий не возникает"

Странное заявление. У всех, повторюсь, кто более-менее был знаком с деятельностью Абиева, версии возникали разные - а вот похищения среди них не было.

Вот еще одни шуты международного пошиба. Называются "прессозащитной организацией «Комитет по защите журналистов». Трибуну им предоставило всё то же государственное радио "Азаттык":

Короче. Противно мне вдруг что-то стало копаться в этой истории. Всё, по-моему, предельно ясно. А именно то, что у Демократических Журналистов и их НПО-приспешников нет ни стыда, ни совести.

Уточню на всякий случай, чем именно закончилась эта история. Товарищ Абиев внезапно обнаружился на съемной квартире - в тепле и уюте. Заявил, что таким образом, хотел "испортить Новый год коррупционерам". Никакой пресс-конференции он проводить не собирался. Вся история оказалась инсценировкой от начала и до конца. Несколько дней десятки сотрудников полиции, вместо того, чтобы отмечать с семьями праздники, искали этого "журналиста". Ну а всех, кто его поступок посчитал недопустимым, этот деятель грязно обругал. Ибо очень он совестливый, застенчивый и интеллигентный человек.

Такие дела. Как-то вот даже и не удивляюсь я тому, что главный российский ололопозиционный блоггер и защитник прав детей оказался бессовестным педофилом - растлевал 12-летнюю девочку.

MontKristov
7 января 2013, 16:58
299

Загрузка...
Loading...

Комментарии

эта ситуация стала офигенным индикатором "кто есть кто". даже иностранцев Абиев подставил.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11869
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4786
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3457
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2472
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2360
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2512
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2158
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29