место в рейтинге
  • 18574
  • 72
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наркотический лигалайз

В настоящее время стоит вопрос о легализации легких наркотиков в Казахстане. Наверняка люди, употребляющие анашу одобрительно кивают и улыбаются узнав такую новость. В то же время другая часть населения категорично протестует таким нововведениям. Давайте попробуем трезво, со стороны посмотреть на эту ситуацию. Я знаю немало людей, которые на протяжении многих лет, вне зависимости от социального положения, пола и достатка покуривают травку. Причем если не большая часть конкретно "подсела" на зелье и употребляет по "полстэка" в неделю, то многие просто балуются травкой периодически от случая к случаю. И если спросить этих людей на улице об их отношениях с наркотиками они в 90% случаев будут все отрицать. Людей, которые в нашей стране вообще не пробовали траву очень мало. Особенно в возрасте до 30 лет. Отсюда следует, что мало помалу травку потребляют. Конечно существуют различные меры наказания за распространение и т.д., но будем смотреть правде в глаза. С анашой попадают только лохи, и то, больше для статистики. А дело в это время делается. И у нас есть два пути. Первый - закрыть глаза на то, что происходит, запертить легализацию и все будет так как есть. Второй - легализовать анашу, уровнять ее с табачными изделиями с контролем качества товара и т.д. и получать налог в казну государства. Есть конечно еще и третий путь - найти все трафики и перекрыть их и тогда травки просто не будет в стране..но в сказки я не верю) Помнится мне в ранней молодости очень хотелось проколоть ухо. Я спросил у родителей - они мне сразу разрешили..и желание как-то сразу пропало. Я веду к тому что запретный плод сладок. Возможно, если мы легализуем анашу, и при этом создадим качественную программу для молодежи, которая будет отображать реальные последствия наглядно, то может быть ее и курить будут меньше? В Германии легализована проституция, поэтому там меньше всего больных различными половыми заболеваниями. И есть еще примеры. Поэтому лично я голосую ЗА легализацию, сопровождающуюся качественной программой о вреде курения анаши. А еще голосую ЗА турники во дворах и высокие поощрения за достижения в спорте!)

PlehanovAnton
7 января 2013, 10:04
1915

Loading...

Комментарии

Ka1r
0
0
Хотя бы до декриминализации дорасти... Утопист!..)))))
Голландия тоже утопична?)
Ka1r
0
0
Ни одна страна на планете не доросла еще до свободного распространения даже слабых наркотиков, таких, как - марихуана!.. В таких странах, как Голландия, Канада, Чехия и т.д. и т.п. ее только декриминализовали!.. Ты путаешь само понятие - легализация!..
В настоящее время на всей территории Голландии работает около 700 кофешопов. Только в приграничном городе Маастрихт за легальным зельем ежедневно обращается около 6000 человек.

Не уверен, не обгоняй
Все дело в масштабах значит по твоему... Так вот, если брать масштаб распространения алкоголя, то это я могу назвать легализацией. А марихуана пока что на уровне декриминализации, де факто!..
значит я легализую)
Я за легалайз:
1) Меньше денег будет уходить преступным группировкам практически обескровливая их.
2) Приток туристов, а значит и инвесторов
3) Меньше пьяных драк по ночам и преступлений в пьяном виде(Если человек пререборщит с дозой травы, то он просто уснет, а вот пьяных всегда куда то тащит искать приключения- наверно из-за состояния отрезвления-он же "недогон")

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27709
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 20399
  • 148
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14770
  • 371
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10400
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7421
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5833
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4409
  • 28
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2916
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2566
  • 33