KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Локаут: плюсы и минусы

Николай АнтроповЛокаут в НХЛ близится к своему завершению. Кто-то уехал заранее, кто-то только пакует чемоданы, остальные предпочли дождаться официального заявления. Что нам дал приезд заокеанских игроков? Давайте порассуждаем на эту тему. Итак, плюсы и минусы локаута.

Начало локаута

(+) "Барыс" улучшил турнирное положение

Старт сезона в КХЛ для "Барыса" выдался неудачным. Первую победу астанчане одержали 15 сентября в матче против "Салавата Юлаева". Через несколько часов после этого в НХЛ был объявлен локаут. Как и предполагалось, первым усилением "Барыса" стал Николай Антропов. Вслед за ним в Астану отправились Виктор Хедман из "Тампа Бэй Лайтнинг" и чуть позже Райан Макдона из "Нью-Йорк Рэйнджерс".

В общей сложности на троих хоккеисты из НХЛ набрали 39 (4+35) очков. Сейчас "Барыс" находится на 5-ом месте в Восточной конференции. Отрыв от 9-го места составляет 11 очков, то есть шансы выйти в плэй-офф у команды весьма высоки. Многое, безусловно, зависит оттого, как подопечные Владимира Крикунова проведут январский отрезок чемпионата. Кстати, "Барыс" стал самой забивающей командой в лиге после СКА и "Магнитки", а также впервые в своей истории провёл беспроигрышную серию из 8 встреч.

(+) Интерес болельщиков

Долгое время наши болельщики мечтали воочию увидеть игру единственного казахстанца в НХЛ. И локаут подарил нам такую возможность. Действительно, выступление энхаэловцев оставило хорошее впечатление.

Виталий КолесникЭто и есть высочайший уровень профессионализма, к которому надо стремиться. Умение читать игру, видеть поле, делать умные передачи - на всё это было приятно смотреть.

Окончание локаута

(+) Виталий Колесник будет больше играть

В Ярославле выступает голкипер сборной Казахстана Виталий Колесник. Судя по интервью, он был рад переходу в "Локомотив" после не очень внятного сезона в Уфе. Всё-таки в "Салавате Юлаеве" Колесник получал мало игрового времени. Конкуренция, конечно, это здорово, но когда в команде три хороших вратаря, то хочешь не хочешь придётся подвинуться.

Наступил локаут и в "Локомотив" приехал лучший вратарь мира Семён Варламов. Немало матчей Виталию пришлось смотреть с трибун. Если сезон в НХЛ возобновится, то кое-кому придётся вернуться в "Колорадо", а вратарская линия ярославцев приобретет привычный вид - Кёртис Сэнфорд и Виталий Колесник. Почему это для нас так важно? Турнир в Риге на носу. Нам нужен вратарь в хорошей игровой форме!

(+) Соперники "Барыса" ослабнут

Январь для столичного клуба будет боевым. Нас ожидают поединки с такими командами, как ЦСКА, "Лев", "Слован", "Ак Барс". А в середине февраля в "Астану" пожалуют московское "Динамо" и СКА. В этих клубах играют Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Александр Овечкин, Здено Хара, Якуб Ворачек... Нужны ли нам эти игроки в качестве соперников? Нет, пускай уж едут обратно в НХЛ. Хотя, наверное, жалко, что не увидим всех этих ребят в Астане.

Виктор Хедман(-) "Барыс" потеряет лидеров

Каким будет постлокаутный "Барыс", мы уже знаем. Последние матчи столичные хоккеисты играли без энхаэловцев, которые, кстати говоря, уже давно не в Астане. Заключительные декабрьские игры против "Атланта", "Локомотива" и "Торпедо" закончились победами. Но то, что было недавно в Хабаровске", немного настораживает.

(-) Николай Антропов не сыграет за сборную Казахстана

Сборной Казахстана Николай Антропов не помешал бы. Его результативные передачи, может быть, были бы весьма кстати на олимпийском квалификационном турнире в Латвии. Ведь казахстанцев ожидают очень непростые матчи. Остаётся надеяться, что в Риге справимся и без Антропова.

6 января 2013, 23:06
3
0
4328

Loading...

Комментарии

нхловцы Барыса в первый очередь и со скоростью света чухнули. А другие держут до сих пор
Астанинские морозы сказали своё слово)))))
Мы своё возьмём сами.......
Кстати по поводу Акбарса по моему мнению единственная команда которая будет в плюсе в нем играет только Емелин и то 3 сезона в кхл играл!
не понял, а что на Ника уже не рассчитываем в Риге??????????????
никто его из клуба не отпустит.
мне интересно а можно ли договориться с клубом нхл чтобы его на 3 игры отпустили заплатив за это клубу нхл бабки???
лучше пусть своего возьмут
Наврятли. Если КХЛ кое как вроде договорилась с НХЛ о том чтобы хоть на Олимпиаду российских игроков отпустили. Про всякие второстепенные турниры промолчим. Да и страховку ему на две-три игры ему наши думаю не станут платить
русские звёзды поедут в сочи полюбасу,их ни что не остановит,благодаря такому настрою россиян лига съехала и согласилась на сочи так как поняла что скандал будет,если игрок без разрешения лиги играет на ОИ то он получает дискву и разрыв контракта но хозяевам клуба этого ненадо ни кто не хочет терять малкина или овечкина,их патриотизм выше контрактов,красавчики,нам долеко до них(
Ковальчук даже говорил что он в Сочи хоть вплавь через океан поплывёт. Ови тоже сказал что полюбому смоеться из Вашика на ОИ, чем бы ему это не грозило.
про Антропова в сборной придется забыть теперь- факт
Если только ждать пока у него закончиться контракт с Виннипегом и большим рублём переманить к нам. Но есть вероятность в том что другие клубы НХЛ могут предложить ему контракт, и он останется там. Вообщем он там привык уже.
К тому времени ск-ко стукнет Антропову?Лучше своим стимул давать и теньгой, и игрой в основе.Пусть играют в сильнейших клубах,но в контракте нужен пункт по первому зову за Родину за нас болельшиков.Почему я хоккей люблю да потому, что наши футболисты(ноговоляйки)играть не могут и не хотят,а тут перспектива хоть какая та есть.
НХЛ просто никого больше не признаёт кроме себя. Для них Кубок Стэнли намного важнее чем "какой то" ЧМ или ещё какой нибудь турнир. Тем более такого пункта в контракте никогда не будет
это наверное последний сезон Ника в нхл,тем более пресса назвала его одним из самых переоценёных,скорее всего клуб выкупит его контракт и выставит на драфт отказов и если его ни кто не возьмёт то он может спокойненько ехать в барыс
Согласен с тобой Маке. Скрывать не будем, Ник уже себя почти исчерпал в НХЛ. И если не захочет завязывать с карьерой, то наши затянут его к нам. И будут платить не меньше, а то и больше чем Джетс
не думаю, по любому хоть в 4 м звене да будет играть в каком нить клубе НХЛ!
dgino
0
0
Для Барыса несомненно больше +++,чем -.
AskarZ
4
0
нужно усилятся...как минимум нужен еще один хороший защитник, пора Фадееву выходить, а Лакиза я так понял совсем сломался(. Нужно делать чистку, от Рос. лимитчиков думаю пора избавляться. У Рахманова теперь больше игрового времени будет, надеюсь продуктивно будет его использовать. Нас ждет оптимизация. Может по стараться с Бондаревым из Магнитки..чем черт не шутит..после отъезда НХЛ-в им финансы нужны для усиления к ПО, а окно скоро закроется...Василич, пора сборную вовсю готовить. Ах да, в ПО даешь Магнитку, рассчитаемся за прошлогодний...хотя Трактор тоже вариант
Payats
4
0
Я вот рад окончанию локаута, потому как теперь смогу по ящику смотреть игры двух лучших лиг мира. Но играй команда из Устинки в КХЛ, как можно было бы радоваться его окончанию? Когда ещё будет возможность посмотреть ВЖИВУЮ на Овечкина, Малкина, Дацюка, Бэкстрема, Хару, Павелски и других звезд? Разве их отъезд не есть самый жирный минус для болельщика, имеющего возможность посещать игры лиги? Со времен первого локаута прошло уже почти два десятка лет, но до сих пор помню, как зажигал у нас во Дворце Алексей Ковалев в форме Лада, блеск!
Ты не прав...Кто такой Ковалёв? мастер из прошлого...А счас другие "приоритеты"! Хотя...Паша Дацюк до сих пор марку держит...видимо бабло и отсутствие здравомыслящих функционеров, и особенно болел, бьют больно и конкретно по качеству игры...Но НЕ ПАШИ!))) Газмяс конкретно руководит, увы, не только в слабенькой хоккейной-России, но и в великой хоккейной державе Р.Казахстан...Чё подумал: може, чтоб вывести из постоянного кризиса наш Великий Флагман, пригласить в команду друга Коли Заржицкого-Пашу?...Ну, это так, размысзлишмы...
olegkz
3
0
Ну вообще то Ковалёв когда приехал в хк Лада (1994г) был победителем ОИ 92 и НХЛ 94. По тем временам он не отличался от нынешнего Овечкина.
Uka500
0
0
хммм, повторюсь: Метальникова в Барыс!!! )
Согласен. Барыс надо ближе к Метальникову. Так сказать, усугубить...
Шалом, православные мусульмане! С Праздником!)))
и тебя шала с Шаломом)))))
Цзенькую, пан- с сопредельной пщеглоньской (ой, извиняюсь...!)
Как тумкаешь, кто нужнее: мы (болелы) в хоккее, или ххокки в оном для нас?)))
ббд спиря хатч макдона хедман григорьев бачурин беляков мнацян лассила,немного ли?
Беляков
Мацян
Бачурин
Все они давно получили каз. Гражданство
не вижу в них нужды...ни один своей игрой не впечатлил...думаю если сборная облажается в Риге,то от этого только она выиграет,наконец-то может поймут,что надо своих расти,а не чужих "переодевать"...почему за Казахстан должны играть иностранцы,которые ничем не лучше местных?
в других странах легионер чтобы получить место в составе должен быть на 2 головы выше местных,а у нас бардак,свои сидят,пришлые играют...
Беляков даже если получил..ему еще 2 года играть тут надо)
у армян есть своя сборная,за сборников россиян не топлю,свои есть,неплохие сейчас года,нужно своих лимитчиков набирать
Пролистайте клиентов Шуми?! Кто там к нам может перейти)...усиливаться надо безусловно! И как можно раньше
Во всех клубах почти все нхл-овцы играли до последнего дня,и до сих пор играют еще..а наши свалили за две недели, некоторые даже полтора месяца до этих новостей!
111g
0
0
а я те о чем говорила))
Олжас вовчето они не свалили у Хедмана с головой травма а Ник поехал домой чтоб новый год провести с семями!!!!Нам нужен метальников!а то наша оборона вовче провал!!!!
Vitek2
1
0
Хедман возвращайся в следующем сезоне)))
Метальникову еще рано в КХЛ. Он в ВХЛ пока еще никакой, а что уж про КХЛ. Учухаете парня, потеряет он вкус к играм, так и завязнет в ЧК навечно, как Воронцов.
AskarZ
0
0
и Марат не каркай своим 8 местом, будем выше..Кудай каласа..
было бы финансов побольше у кузни и авто и мотивация у амурв то и о восьмом месте мы бы могли только мечтать,наше место в плове пока не наша заслуга,спасибо лошкам восточным которые уже наигрались в кхл
Еще из плюсов, точнее потеря Ника не такая уж и потеря. Каспар Даугавинш не сыграет за Латвию. У него 5+9. У нашего Ника 3+13. Думаю равноценная потеря и для нас и для них)
Vitek2
0
0
для нас нет. для них да)))
Кто знает состав ознакомьте Нас уважаемые.
Будет классно если Dallman и Bondarev все-таки сыграют за нашу сборную
можно Семёнова пригласит, Атлант не попадает в плей-офф !!! Когда залечить травму !!
он уже обменен в Локо
Семенов в Локомотиве уже . а вот Трощинский... Его бы..
аа точно забыл рахмет ))
Трощинского ОНС приглашал в своё время но немогли в цене договоритья
не гони,ОНС знал его контракт и предложил не меньше,но Трощинский запросил намноооого больше,наверное нехотел с москвы просто срываться
я понял,ОНС вернётся,стопудово
Так и не посмотрел я на Антропова((

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter