место в рейтинге
  • 99854
  • 259
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почем нынче подиум?

Кто не мечтает стать моделью, красиво шагать по подиуму в самых новых нарядах именитых дизайнеров? На этом желаний и играют модельные агенства, попасть куда стало проще простого. Нужно только заплатить...

К маме возле "Магнума" подошел промоутер и спросил есть ли у нее ребенок 5-15 лет. Мама сказала что есть, братишка, ему 11. Тогда промоутер пригласил ее на кастинг в ресторане Золотой дракон на Сейфулина. Мама спросила бесплатно ли это, ей ответили бесплатно.Она записала контакты, на следующий день ей позвонили и спросили приведет ли она ребенка, она согласилась. После этого с агенства звонили несколько раз и переспрашивали точно ли она придет, мол им надо готовить номерки. Мне это показалось странным, так как перед кастингами обычным участникам не звонят, ну разве что звездам важным.

На кастинг они пошли, народу было прилично. Маленькие детки пришли подготовленные, причесанные, в красивой одежде. Мой братишка как-то пофигистический к этому отнесся и пришел в обычной одежде, без подготовки. Всех начали снимать. Офис у них приличный, с подиумом и гримерной, и кстати везде по их словам работают камеры наблюдения. Дети прошлись по подиуму, их пофоткали на этом и закончился кастинг.

На следующий день нам позвонили и пригласили на второй тур. Туда он пошел с папой. Их снимали на видео, фото и тд. Потом пришел менеджер и начал обрабатывать отца, мол какой у него прекрасный ребенок, прирожденная модель. Его с руками и ногами готовы взять в агенство, только нужно составить договор сразу на два года. За договор нужно заплатить 15 000 тг и эти деньги не возвращаются. Но это только начало. На два года сотрудничества еще нужно заплатить 240 000 тг. Отец с собой столько денег не взял  и отдал только 5 000 за договор. Вернулись домой, начали думать как дальше быть. Мама, как человек трезво оценивающий реальность, отказалась давать такие деньги. А папе там видно мозги запудрили и он даже не прочитал этот  договор. Там написано: Заказчик обязуется при неисполнении условий соглашения выплатить неустойку в размере трехкратного вознаграждения агента (240*3) что не освобождает его от уплаты вознаграждения агенту (240 000 тг). А если агент нарушает договор,то ему   ничего за это не будет. Еще интересный пункт, агенство не несет ответственности за то, что говорит менеджер. (что за бред?!)

Может я сделаю поспешные выводы, если скажу что это лохотрон, но мне реально жалко было бы отдавать 240 000 тг за такие "профессиональные фото".

:удалено по требованию заинтересованных лиц:

У меня то еще братишка, ему объяснили почему он не пойдет туда и он согласился. А представьте также похвалят какую нибудь капризную девочку, пригласят стать моделью. Она же поверила что она будущая супер модель, если родители не заплатят то представьте какой скандал будет...

:удалено по требованию заинтересованных лиц:

Знают на чем играть, на доверчивости детей и любви родителей. (4 детей уговорили и уже миллион в кармане у агенства). В агенстве этом десяток операторов кол центра. Зачем столько? Еще все красавицы, как на подбор, чтобы больше эффекта на родителей производить.

Плюс нанимают начинающего фотографа да и все тут, дети модели, родители довольны, все счастливы.

:удалено по требованию заинтересованных лиц:

Но не стоит думать что на такое только дети ведутся. Недавно я узнала о том, что проходит кастинг для моделей Fashion models kz. Думала пойду, посмотрю. Девушек пришло около сорока. Измеряли параметры, смотрели на походку. Девушкам передо мной, после меня и мне сказали придти в понедельник. Поэтому есть подозрение, что так всем сказали. Когда я зашла мне сказали, что лицо у меня подходит и что такие как я часто требуются для хостес, типо вип сопровождение на всяких конференциях и тд. НО прежде чем начать работать нужно закончить их школу моделей. (ну мол, походка у меня не очень а там всему научат)). Обучение в школе моделей за один месяц 30 000 тг. Все бы ничего но когда я зашла на их сайт и увидела фото (портфолио) моделей, я ужанулась! Будто на мыльницу снимали, я бы и то получше сняла)

Ведь фотограф должен уметь подчеркнуть достоинства, скрывая недостатки а не наоборот.

Женщина, которая проводила кастинг вручила свою визитку, обычная а4 бумажка. (все готово, чтобы в один день свернуть все это дело и свалить).

Если после их школы моделей у меня будет такое портфолио, то спасибо, я обойдусь. Как сказала моя знакомая, если это их топ модели то делать там нечего.

Все равно не правильно  с моей стороны что я их в твиттере назвала аферистами. Ведь есть такие люди (и не мало), которые приходят к ним в агенство, верят, платят и "работают моделями". Таким агенствам нужны деньги, а наивным "моделям" слава,  может их в другое агенство не брали)

Вот поучительный фильм в тему (особенно с 28 минуты)

Что бы ни было это просто мои мысли вслух. А что по этому поводу думаете вы?

 

Ардак Камал ArdakKamal
начинающий журналист
6 января 2013, 21:55
7100

Loading...

Комментарии

Samson
1
0
ох жесть то какая...
Ничего нового не узнал.
Теперь пиши про балерин.
Как их 14 летние детки раздвигают ножки для дяденек.
Дабы стать лучшей.
Стать лучшей Балериной можно (Только если ты умело раздвигаешь ноги) Но родители то не против чтоб их малолетних дочерей тра(заводил) врослый дяденька. Это жизнь. Вы люди. Хорошо что вы все смертные. Дай бог вам здоровья.
уже и на "моделях" умудряются бабки срубить. это Казахстан, детка!
Казахстан)
Где власть у Уйгуров.
Это Казахстан Детка)
Вообще-то эта схема работает в Казахстане (и не только) с 90-х годов.
kas
0
0
Умные ребятки )))
у Хасана портфолио отпад!))
ахаха нуу) как будто его дома сняли, потом фотошоп мастер 80 левел, серый фон и все отпадное портфолио готово!) Оно сразит заказчика на повал)))))
Да... аферистов к сожелению в мире столько сколько доверчивых людей...Ну и какому родителю не хочется что бы их чадо сиял на подиуме.Ситуация до боли знакомая...К сыну подошли в Променаде-предложили поучаствовать в кастинге бесплатно.Через день оказалось что он его прошел и дальше по знакомому сценарию...Только вот не получилось у них с родителей снять деньги.Все показалось уж очень подозрительным- а не лохотрон ли?за что мы должны платить? в другие агенства не так уж легко попасть,а тут так просто-только деньги плати?и почему они не дают времени на раздумье?Договор не подписали и не жалеем.Сын отнесся спокойно(у него и без этого хватает занятий...)Это мы спустя некоторое время узнали что в Алматы есть МА которые действительно занимаются делом.Они строго обговаривают стандарты и время.Проводят 3-х мес.курсы и т.д.Нашей родственнице всего 7 лет и она уже и в рекламах и в худ.фильме учатвовала,но в начале была победа на дет.конкурсе.И гонорары не слабые получает.Все благодаря ее упорству и таланту.Спасибо конечно её маме.А то что пишут тут про балерин-бред конечно.Если ребенок одаренный это не ускользнет от опытного глаза.
Полностью согласна) Так легко, за родительские деньги истинная слава не приходит. Понимаю если бы они брали деньги за обучение в модельной школе, но нет они просто хотят денег за то что вносят в свою базу! Начинать работать моделью с детского возраста с одной стороны хорошо, но много и минусов. Если хотите этим серьезно заниматься, то с 14 лет самое то) Чтобы не портить детскую кожу косметикой и не отвлекать от учебы.
Такого бреда о модельном бизнесе я еще не слышала)))) Тут рассуждают люди, которые ни коим образом этого мира не касаются. Дураку понятно, что если к вам подходят на улице с каким бы то ни было вопросом, это лохотрон. Тут и к гадалке ходить не надо). Максимум, что может произойти, это к вам подойдет менеджер, скажет, что у вас хорошая внешность и даст визитку, ваше дело звонить или не звониь. За вами бегать никто не будет, таких как вы в Алмате куча.
И позволю себе вас расстроить...агентство не зарабатывает миллионы на моделях, 30 000 тенге за месяц обучения в школе моделей- это копейки, т.к. агентство платит зарплаты преподавателям, аренду и т.д. А без обучения вас никто не возьмет, никому не нужен неопытный экземплярчик, который не знает как себя вести и не умеет ходить.
Опять же, придется вас огорчить, у нас в Казахстане ноги раздвигают только за конкурс Мисс Казахстан, за остальное просто нет смысла этого делать. Платят у нас копейки и стремиться тут не к чему. У нас модельний бизнес- это подработка для студенток.
В Алматы есть около 4-5 агентств, которые существуют очень давно и зарекомендовали себя как лучшие. Поэтому нужно иметь мозги и не выискивать всякую фигню типа Fashion models, а идти в известное агентства, где вам прямо скажут вышли вы рожей для модели или нет!
Да, и еще, у нас договора не составляют. По крайней мере, модели с мозгами, этого не делают. Да и агентства уже давно такого не предлагают. И модели не получают 80% от заказа. Ставка намного меньше. Если бы агентство получало всего 20% оно бы давно загнулось!
И, Ардак, вы меня уж простите, но я бы вас в модели не взяла, свою внешность нужно оценивать трезво. Бывают симпатичные девушки и парни, но на моделей не тянут. Я долгое время работала и моделью и менеджером в модельном агентстве и точно знаю, каких людей выбирают для работы. Поэтому то, что людям вешают лапшу на уши, сугубо их проблема, в первую очередь нужно подойти к зеркалу и трезво оценить свою внешность, а не пребывать в эйфории от того, что вам сказали "Вы нам подходите".
Даже если Фэшн моделс не зарабатывают миллион (хотя и экономят на фотографе) но Некст моделс вполне могут, если с каждого ребенка возьмут 240 000 тг + 15 000. На сайте у них детей валом, точно несколько миллионов уже заработали.
"Дураку понятно, что если к вам подходят на улице с каким бы то ни было вопросом, это лохотрон. Тут и к гадалке ходить не надо)". Я то это понимаю, но раз так в этих агенствах много "моделей" значит не все это понимают!
"Такого бреда о модельном бизнесе я еще не слышала))". Что именно вы называете бредом? То что они на самом деле сдирают столько денег или то, что я об этом написала?
О том, что моделям надо обязательно раздвигать ноги вообще не я писала, и не знаю что там да как.
Насчет оплаты 80 на 20, то может и не все агенства так делают но те, с которыми я имела дело так и оплачивали (например OPS и ProFashion).
И НАКОНЕЦ, судя по комментариям вы вообще не так поняли смысл поста. Он написан не для того, чтобы вы мне сказали свое "многоуважаемое" мнение о том, могу я быть моделью или нет. Сейчас, в 20 лет, мне не интересна работа модели так как это реально только временная подработка. А на кастинг пошла потому что мне было интересно. Я журналист, мне все интересно.
Объясню ( для особо одаренных)) Я не пребываю в эйфории от того, что какое-то фейковое агенство мне сказало "Вы нам подходите". Я написала этот пост, чтобы люди которые верят таким агенствам наконец трезво оценили качество их работы и поняли что их обводят вокруг пальцев и просто сдирают деньги.
Да уж, фото с сайта агентства улыбнуло. На алматинках.кз и то получше фотки. лол
И сайт почему то они быстро свой закрыли!, действительно странно всё это!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28519
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 28128
  • 191
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
вчера / 15:49
  • 14860
  • 2
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15601
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
вчера / 16:22
  • 11579
  • 1
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11372
  • 57
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7871
  • 55
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7166
  • 87
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3373
  • 21