• 1008
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История одного открытия

С брендом Вalgani я познакомилась совершенно случайно…

На дворе стоял март, со своими неизменно тающими сосульками, потрескавшимся настом, плавно перетекающим в слякоть и грязь. И настроение мое тоже давало трещинки. Всю зиму я стойко продержалась, не подцепив ни одного вируса, а весной свалилась с температурой. Делать абсолютно ничего не хотелось. Я пребывала в состоянии полудремы, смешанной с нотками подкрадывающейся скуки. Из небытия меня вывел звонок главного редактора журнала, в котором я тогда работала. Тоном, не терпящим возражения, редактор попросила меня в срочном порядке подготовить статью о новинках в области украшений. Воодушевившись мыслью о соприкосновении с прекрасным, я прилипла к  монитору и окунулась в творческие изыски именитых дизайнеров. Правда, хватило меня ненадолго. Хандра явно не торопилась выпускать меня из своих цепких объятий. Я даже не заметила, как перешла на страничку наших местных мастеров. Здесь продавалось множество комплектов, бус, браслетов, колье, внимание рассеивалось, и даже мысли, казалось, уже не принадлежали мне. Я невольно сравнивала, представляя, а что будет, если, например, сюда добавить «сумеречных бриллиантов» Фаваза Груози (именно он первым начал работать с этим камнем, хотя все вокруг твердили, что в черном бриллианте «нет жизни») и жемчуг Акоя, а сюда – старинные римские монеты, которые так любил Никола Булгари… Не знаю, сколько длилось это помешательство, но в один прекрасный момент я случайно наткнулась на звучащий ник Balgani, и зашла на страничку автора.

Первое, что бросилось в глаза – необыкновенная игра цвета, сочетание самых невероятных размеров и оттенков камней, редкое чувство формы, отсутствие кричащего блеска, перегруженности деталей и дешевого китча, которым иногда грешат изделия мастеров. И это, несмотря на то, что автор, Юлия Копылова, проецировала себя, как новичка в области украшений. Я чувствовала себя первооткрывателем, и мне безумно захотелось познакомиться с этой талантливой девушкой. Без покупки я уйти не могла, а потому я купила себе комплект, который интуитивно, увидев впервые, считала своим.

Браслет из комплекта Color ice

Тонкое сочетание нежно-зеленых и сиреневых флюоритов, приправленных кварцем; гармония разнообразных форм и размеров бусин с кристаллами горного хрусталя, напоминающего сталактиты, - все это моментально окутало меня шлейфом обаяния, нежности, прохлады и счастья. Каково было мое удивление, когда овладев желанным комплектом и одев его на работу, я заметила плохо скрываемую зависть в глазах моих коллег…

Именитые, недоступные простым смертным, бренды были забыты, и все издательство во главе с главным редактором сидело у монитора компьютера, рассматривая украшения, выставленные на продажу, под маркой Balgani. Старая истина – «и в своем отечестве есть таланты» -  торжествовала, а я, молча, про себя, желала Юлии счастья и большого успеха! Да, прав все-таки Януш Манашевич, утверждающий, что ценность ювелирного изделия не в количестве каратов, а в идее художника, в неповторимости и оригинальности дизайна.

 

Наталья Питерская (журналист)

 
piterskaya
9 января 2013, 14:25
560

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9291
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3256
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2526
  • 28
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2165
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2053
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1964
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1804
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1500
  • 16