• 43131
  • 99
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Международные журналистские программы (Internationale Journalisten-Programme / IJP)

Тут наткнулся на интересную информацию и решил поделиться.

Как я знаю тут есть начинающие журналисты, для них эта инфа будет полезной.

Кто хочет по стажироваться?  Это для вас...

В 2010 году организация Международные журналистские программы (Internationale Journalisten-Programme / IJP) в очередной раз приглашает журналистов из стран СНГ принять участие в программе стажировки.

Пяти молодым журналистам будет дана возможность в течение двух месяцев работать редактором-стажером в одном из немецких СМИ. Одновременно стипендии будут предоставлены немецким журналистам, которые смогут пройти двухмесячную стажировку в одной из стран СНГ.

Программа названа в честь графини Марион Дёнхофф (02.12.1909 – 11.03.2002), которая на протяжении долгих лет являлась издателем авторитетного еженедельника "Цайт" (DIE ZEIT).

 

Чем занимается IJP?

IJP – это общественная организация журналистов для журналистов. Она стремится помочь молодым журналистам, cпециализирующимся преимущественно на международной тематике, получить дополнительную квалификацию за рубежом. Дополнительная информация на сайте www.ijp.org.

Каковы задачи Программы графини Дёнхофф?

Программа графини Дёнхофф даёт молодым талантливым журналистам из стран СНГ познакомиться с Германией. В рамках двухмесячной стажировки в одном из немецких СМИ они получат представление о политических и экономических связях между странами СНГ и Германией, познакомятся с образом жизни, культурой и журналистскими стандартами в ФРГ.

При этом стипендиаты выполняют две функции: редактора-стажера и зарубежного корреспондента, освещающего события в стране для родного издания.

Условия участия в программе графини Дëнхофф

Принять участие в программе графини Дёнхофф могут фрилансеры и штатные сотрудники газет, теле- и радиокомпаний, а также интернет-изданий из стран СНГ в возрасте 23 до 35 лет.

Соискатели должны свободно владеть немецким языком на таком уровне, чтобы свободно общаться с немецкими коллегами и быть в состоянии самостоятельно вести интервью.

Что представляет собой стипендия?

Стипендия дотирована в 3.500 евро и выплачивается единовременно. Эта сумма не возвращается и предусматривает покрытие расходов на переезд, проживание и питание в Германии. Ожидается, что часть расходов стипендиаты возьмут на себя.

Программа начнётся в начале октября 2010 года с ознакомительного семинара, в котором также примут участие немецкие стипендиаты. Непосредственно после семинара его участники отбывают к месту проведения стажировки.

Место стажировки определяет специальная комиссия IJP. Перенесение сроков стажировки исключено.

Необходимые документы

  • письмо, объясняющее мотивацию для участия в программе (на немецком языке);
  • резюме в табличной форме c указанием даты рождения, номера телефона и адреса электронной почты (на немецком языке);
  • паспортная фотография (1 шт.)
  • три ранее опубликованных текста на языке оригинала (перевод на немецкий язык необязателен). Копии материалов должны содержать логотип издания и дату публикации. Расшифровки радио- и телепередач должны быть заверены редакционной печатью. Материалы на аудио- и видео-носителях не принимаются;
  • характеристика с места работы от заведующего отделом или главного редактора. Фрилансеры должны предоставить характеристику от своего основного работодателя. В ней должно указываться, что работодатель не возражает против пребывания журналиста в ФРГ на время стажировки;
  • подтверждение знания немецкого языка (сертификат прохождения языковых курсов);

Срок подачи заявлений - до 15 апреля 2010 года.

Стипендиаты будут названы предположительно в середине мая. После окончания стажировки стипендиат обязан предоставить как минимум трехстраничный отчёт о своей работе, а также копии опубликованных материалов.

Адрес для подачи заявлений:
IJP e.V.
Postfach 10 11 42
50451 Koeln
Deutschland

или по электронной почте soric@ijp.org

Дополнительная информация - на сайте www.ijp.org.

Источник: Образовательное Сообщество Казахстана - Uchi.kz

JooSAN
17 февраля 2010, 1:39
1550

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3666
  • 10
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3521
  • 11
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2625
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2570
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2077
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2596
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1974
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2388
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1735
  • 13