В «Тестовой зоне»

Ольга Настюкова 2013 M01 5
3332
23
6
0

Сегодня была в Есентай-молле, где открылась зона тестирования 4G. Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, а лучше попробовать самому. Точка продаж оказалась  небольшим, оформленным в белых...

Сегодня была в Есентай молле, где открылась зона тестирования 4G. Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, а лучше попробовать самому. Точка продаж оказалась  небольшим, оформленным в белых тонах  бутиком на минус первом этаже ТРЦ, возле «Сулпака».

На самом деле в Алматы несколько точек продаж 4G, но только здесь можно оценить скорость связи. Для тестов есть планшеты и телефоны, также можно подключить к вай-фай  свой ноутбук или телефон.

Кстати, продавцы рассказали, что чаще всего у них покупают Mi-Fi. То есть люди приобретают  4G не только для себя, а с расчетом на семью.

 

К Mi-Fi роутеру может подключаться до десяти устройств, имеющих Wi-Fi – подойдет даже простой ПК с Wi-Fi адаптером. Если нет адаптера, можно подключить устройство  через usb-кабель, идущий в комплекте.

Включается предельно просто. Нажимается большая кнопка посередине (промахнуться сложно!). После включения вы находите беспроводную сеть mifi – и  вводите пароль.

Дальность действия Mi-Fi примерно 10-15 метров, в зависимости от различного вида помех. Пропускная способность такая же, как и у обычного модема, а прием сигнала (антенна) чуть выше. На дисплее отображается уровень сигнала, заряд батареи, количество подключенных устройств, время соединения и количество трафика в этой сессии.

Кроме роутеров, и модемов, можно сразу купить планшет Samsung Galaxy Note 10.1 Цена 130 000 тенге, с подключением к LTE - 133 000 тенге.

Если посмотреть статистику за прошлый год, то в мире количество запущенных в коммерческую эксплуатацию сетей выросло почти вчетверо (с 26 до 105), причем половина из них появилась в 2012 году. Кто хочет узнать подробнее, может прочитать вот этот обзор, он мне показался довольно интересным и содержательным.

Для "Казахтелекома", чьей дочерней компанией является ALTEL, развитие LTE также является важной частью стратегии развития. Сообщали о том, что до 2015 года на развитие LTE в Казахстане планируется потратить до $400 млн.

Уже сейчас можно сказать, что запуск 4G вызвал большой интерес. Кто-то пробует, другие ждут, когда другие операторы войдут в игру. Пока нет официальных комментариев на эту тему, и "слухами земля полнится". На мой вгляд, самый интригующий прогноз опубликовал Mblog.kz, о том, что "большая тройка будет запускать LTE к концу 2013 года".

Что касается моей оценки связи - это действительно быстро! У меня  не роутер, обычный модем. 2 ГБ фильма скачались менее чем за 10 минут. По-моему, очень хорошо!

 

Ну, и в заключении старый мультик. Вспомнилось время, когда мы все еще не были избалованы быстрой связью...

 

Оцените пост

6

Комментарии

1
Сидел в машине слушал как рекламируют 3G интернет билайновцы и 4G Altel
Подключайтесь новый высокоскоростной интернет!!! 4G!! Теперь в Алматы! Высокая скорость, хорошие тарифы бла бла бла... в общем)))
Через минут 15 переключаю радио и слышу
Подключайте интернет Wi - Fi (Билайн уже не говорит 3G - так как это не актуально) Самый быстрый интернет от Билайн и т.д)))
Дико ржал в машине))) Не слова о 3G)))
1
4G как и 3G
Перегрузка и получай свою "скорость")
1
А ты скриншоты со speednet.net покажи пожалуйста, а сервера - желательно европейские и американские, можно и московские.
Вот мы и оценим качество связи. Наглядно и правдиво. Без маркетинговых прикрас.
0
автор засветился на скачивании не лицензионного контента))
Показать комментарии
Дальше