• 2847
  • 23
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страх.

Ну вот. С глупости сначала смотрела на клавиатуру, а потом только на экран. Оказывается пишу всю на латинице. Дурочка! И все мысли теперь укатились… Опять эти глупые и банальные сравнения уходящих мыслей как поезд, останавливающийся на очередной станции лишь на маленькую долю секунды. Хотя и в помине таких поездов не существует, но сравнение в голове возникает именно такое. Мда, сравнивают ведь вещь абстрактные, такие как мысли, обычно с вещами вполне обычными и присутствующими в жизни. А меня что-то навело сравнить абстрактное с абстрактным и в конечном итоге получилась белиберда какая-то. Но надеюсь не только мне понятная. Часто, когда мы думаем, что только мы понимаем как оно есть на самом деле, точно также думают и миллиарды других людей. А потом это назовут банальщиной. Ну говорила же, что мое сравнение с мыслями как с поездом полная банальщина! Пусть даже с несуществующим поездом. Интересно, если бы такие поезда существовали, то как бы создатели (поезда т.е.) ответили бы на то, зачем же поезду вообще останавливаться, если всего лишь на долю секунды? Так ведь никто же ничего не успеет сделать... Херня, а не рассуждение. Полный бред.

Вот таким вот мусором я иногда засоряю себе мозги, когда думаю, что мне надо писать. А вообще думать - это вредно. Столько всякого ненужного появляться. Так, стоп. Надо остановиться и передохнуть.

Вспомни, с чего ты только начинала, когда к тебе приходили мысли из разряда "надо срочно записать, пока не забыла. И так классно придумала".

В голове всегда все иначе. Думаешь так, а как засядешь за клавиатурой, так все кажется бездарной писаниной какого-то неудачника, решившего начать писать. Нужна срочно порция одного рассказа М. Он умеет правильно вдохновить. Как прочтешь его - то больше не думаешь, а просто пишешь. Ну то есть пишешь конечно то, что думаешь, но не задумываешься над тем, как это выходит - хорошо или плохо - и все получается так естественно и приятно для чтения. Для меня самой разумеется. И когда перечитываешь, начинаешь лучше себя понимать. Смотреть на себя со стороны и думать, какой же интересно человек, который это все писал? Что он любит носить, какую музыку слушает, и что он думают другие люди? И отвечаешь на эти вопросы и узнаешь себя с новой стороны. Интересное занятие. Хотя может только для таких бездельников как я.

Зачем придумали понятие "бездельник"? Что бы те, что трудятся во имя добра, не покладая рук, все время себя хвалили? А бездельники вечно жаловались на то какие они ленивые и ничего не могут с этим поделать? Как все заранее прописано. Этот должен делать так и при этом чувствовать себя так. И все. Никак иначе.

Я часто задумываюсь над своими чувствами и ощущениями. Естественны ли они. Или же я чувствую боль от потери только потому что так положено. А если будет не так, то это ненормально и надо срочно менять ситуацию. И всегда когда кому-то хреново, когда болезни, когда несчастья, то все это нормально. А нормально это правильно. Но почему в понятие нормально так мало заложено хорошего? Можно было так перестроить мозги людей! Вот, например, сделали бы так, чтобы правильно и нормально - это просто всегда делать что захотела душа. Признаться в любви (и тут я начну описывать банальности, а что поделать, кроме этого ничего в голову не лезет), лежать на асфальте, петь на улице, да в общем все! Я говорила об этом много раз и всегда мне отвечали одинаково. Типа тогда все друг друга поубивают, обкрадут, изнасилуют, как морально, так и физически. Но ведь если все люди будут делать что хотят и не испытывать при этом никакого дискомфорта, ведь тогда все будут счастливы. И незачем убивать. Не будет ревности, зависти, тщеславия. Такое невозможно, говорят. Типа это в природу человека заложено. Типа мы как животные, должны конкурировать. И без этого не появилась бы цивилизация. Может очень схожею тему я раскрывала и прошлые разы, когда писала. Но что поделать, в голове часто возникают одни и те же вопросы, одни и те же рассуждения.

Мне кажется, я скучна. Я пишу и вижу, что не я это. А что просто пишу, чтобы кто-то прочитал и кому-то это понравилось. Я так не хочу, чтобы меня преследовали только такие цели, но ничего не могу поделать. Ну, кончено, хотя могу. Просто вот как заставить себя раскрыться настолько? Я говорю обо всей этой свободе жизни, мыслей и действий, а сама прикована. Прикована к этим правилам. Живу ими. Поступаю, только сверяясь, не сделаю ли чего-нибудь "не такого" и "не так". Достало, честно. Когда-нибудь внутренний механизм, то есть "Я", взорвется и все выльется наружу. Что при этом будет, не знаю. Зато точно знаю, что, если я все это похороню и не буду развивать, то "Я" навсегда скроется, обидится и никогда не вернется. И тогда я просто стану самым обычным несчастным человеком, как и все вокруг. Я сейчас так и живу, но в отличие от возможного будущего "я", я (сейчас которая) могу все изменить. Не подозревая, насколько же все может быть иначе, и никогда не раскрою никакой другой реальности, кроме той, что есть сейчас. И ко мне больше никогда не вернуться эти мысли, моменты, атмосфера. Так что же делать? Развивать все это и однажды взорваться и перейти на сторону и неизведанного Нечто? Или просто разогнать от себя всеми называемые бредовые мысли и жить, и думать как все?

Страх.

Dani Dani_Curtis_Turner
Хочу автостопом по Марсу.
5 января 2013, 12:47
265

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ka1r
1
0
Люди делятся на тех, кто занимается поиском смысла, и на тех, кому просто - плевать...
И тех, кто живет под присвоенным смыслом. Таких, наверное, больше всего.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 3944
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3837
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2946
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2868
  • 2
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2577
  • 81
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2387
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1904
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1846
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1918
  • 41