• 6628
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Серебро Караганды

 06.08.2012

Серебро Караганды

Соревнования, соревнования, соревнования… Тут еще Саша с мыслью о Чемпионате мира в Херсоне, на хер такой сон, он может оказаться кошмарным. Эмбрионы, какие бы дерзкие они не были, все-таки не должны участвовать во взрослой Олимпиаде, даже беря во внимание нашу обычную удачливость. Ну, это я так, для затравки, чтобы слегка снизить градус собственной спортивной значимости. А вообще, конечно же рад, рад успеху, рад тому, что окунь не прошел мимо наших приманок, не остался к ним равнодушен, раздосадован сходам у самого берега моей златорыбки, да у кого этих сходов не бывает.

Изображение

Теперь по порядку.
Звонок Виталия Морогова о том, что 5 августа будет проводиться Чемпионат Карагандинской области по спиннингу с берега, был неожиданным. Но слишком долго «батоны мять» не стали, Саша – «ЗА», вопрос о третьем члене команды возник из глубин подсознания, но по объективной очевидности – Pifon, он же Владислав Гетманский, молод, что, несомненно, в плюсы нашей 96-летней, на двоих, бригаде; оснащен необходимыми спиннингами и приманками и неравнодушен к рыболовному спорту. Надо сказать, что не ошиблись, спасибо Влад за твое ровное выступление, в командном успехе – это чуть ли не самое важное.
Созвонился с Виталием Шелковым, он детально объяснил проезд к водоему, записал коряво на клочке бумаги маршрут и эта шпаргалка вывела на исходную, как хороший навигатор. Со мной, как всегда, моя группа поддержки, мои девчата: Катя, Таисия, Людмила, перед их лицом сложно ударить в грязь собственным.
Под вечер, когда наш лагерь уже разбит, стоит шатер и палатки, подъезжают павлодарцы. Сергей с Натальей и сыновьями, Виталий с Александрой, Саша Кубасов и Влад. Все в сборе.
Зоны и сектора уже разбиты. Прикольно то, что организаторы соревнований, когда разбивали зоны, по незнанию пытались уговорить нас сняться с места, типа, что здесь будут проходить чемпионат, имея ввиду, что мы простые рыболовы, но все прояснилось и Андрей Андреич Миллер был очень рад, что не нужно никого уговаривать ехать за границу зоны соревнований.
Вышли немного потренироваться. Саша Кубасов с десятка забросов вытащил тройку окуней, парочка полосатиков сошла. У меня поклевок нет и, как ни странно, я этому обстоятельству даже рад. Зачем играть с Фортуной в эти игры, пусть ловится на самих соревнованиях. Влад на вертушку вытащил небольшую щучку. Моя блесна с незацепляющим усатым тройником тоже привлекла щуку, но увидел лишь бурун на воде от ее выхода. Она же, по всей вероятности, куснула твистер Виталия, но не засеклась.

Темнеет. На берегу остается только Влад, хочет еще «поколдовать». Заросли травы в десяти метрах от берега заставляют задуматься над тем, как ловить завтра, на что делать ставку и я, честно говоря, в легком смятении.

Опускается ночь, стремительно всходит яркая луна, этой ночью будет легко ориентироваться и без фонарика. Мы сидим в нашем шатре за неспешными разговорами. Приезжает Сергей Рот, присоединяется к нашей беседе, рассказывает интересные истории о путешествиях по Оману, Виталий о своих таежных приключениях. В темноте видны фонарики и голоса, к нашему костру идут ребята из Темиртау. Сидим, смотрим на огонь и разговариваем, естественно, о рыбалке.
Спать уходим с Сашей последние, обязательно нужно выспаться.

Утро, собираемся на построение и жеребьевку, довязываем последние снасти. Отводной под запретом, ну и хорошо, будем привычно джиговать.
По жребию я начинаю со второй зоны, во втором секторе. Волнуюсь. Три сниннинга: ультралайт Finezza 0,5-6 гр., лайтовый Rybalov.kz 4-18, Blue rapid кемановский 10-35, он здесь наименее востребован, хочется лайтовой палки подлиннее, но ее нет.
Безветренно. Старт.
Начинаю с ультралайта, потому что вижу стайки мелкого окуня прямо под берегом. Провожают мою пормышку с красным хвостиком от маленького твистера. Слишком мелкие окушки, приманку провожают до берега, но не цепляются. Забросы в пределах десяти метров, дальше полутораграммовая мормышка не летит, да и не надо. Есть первый окунь, Finezza славно отыгрывает ударами, трепыхающейся рыбы, в руку, очень приятные тактильные ощущения. Уфф. Продолжаю ультралайтовый мормодрочинг. Удается выдернуть еще одного и пара обидных сходов у самого берега, причем, как назло, самых крупных. Тур разбит на сорокаминутные отрезки и время стремительно заканчивается, когда вроде поймал свою проводку и приманка послушна твоей руке, а уже звучит сигнал к переходу. Через спортсмена ловил Саша Кубасов и я видел, что у него дела получше.
В третьей зоне чуть поглубже. Кидаю вначале лайт с двухдюймовым твистером на офсете и десятиграммовой «черурашке», но безуспешно. Перехожу на ультра и еще один окунь в зачете.
Третий отрезок первого тура в самой мелководной зоне, в начале краем глаза вижу, что Валера из команды Темиртау вытаскивает зачетную щуку, отставание теперь приличное, и от Кубасова и от тех, кто поймал щуку ранее, решаю, что правильным будет тоже сделать ставку на более крупную рыбу. Кидал колебалки, и мепсовские вертушки, но без успеха.
По итогам первого тура мы по очкам вровень с карагандинской командой «Жаксы кон», в составе которой Сергей Рот и Виталий Шелковой, но по весу они нас опережают, поэтому мы только пятые, наша первая команда «Rybalov.kz» на третьем месте. Отловилась «Охота на рыбалку» в полном составе: Саша Шарипов – 3 окуня, я тоже с тремя и Влад поймал пару. Начало не блестящее, но вполне перспективное, главное, что все с рыбой.

Второй тур начинается с грозы. После старта сразу ветер, волны, гром и молнии, ну и холодный дождь. Место у меня очень перспективное, но качеству проводки мешает погода. Об ультралайте не может идти и речи, утяжеляю на лайте груз, и пытаюсь делать проводку на американский манер, подбрасывая приманку над дном удилищем. Есть поклевка, что-то действительно хорошее, щука скорее всего по повадкам, стараюсь поднять ее до травяных зарослей и поднял ведь, на вид около килошника, но зараза все-таки упирается в траву и сходит. Бросаю свой лайт и, после нескольких забросов, подсекаю крупного окуня, взял далеко от берега, стремительно подматываю, вывожу его на глиссер и он на берегу. Славненько! Ветер немного успокоился, проводка видна, до травы можно четких десять ступенек отследить, но поклевок нет. Под самый занавес третий спортсмен из «Жаксы кон», тоже вытаскивает окуня, на вид покрупнее моего. Досадно, нужно облавливать.
В третьей зоне стою на самом краю зоны, справа рыбаков нет, перспективно, но безрезультатно. Ветер поуспокоился, гроза ушла, ультра не помог. Вся надежда на первую зону. Теперь важно поймать хоть какую-то рыбку и я кидаю только ультралайт. Во втором туре вообще отказался от офсета, кидал только на двойниках и то, что нависала трава было не так важно, на офсет тоже цеплялась. Кидал полудюймовый твистер на двойнике и за пятнадцать минут до конца второго тура смог зацепить еще одного окушка. Был один обидный сход, рыбка трепеталась на крючке, но сквозь траву не продернул.

Надеюсь, что Саша Шарипов сам расскажет про свое соперничество с Сергеем Рот во втором туре, когда они оба прочесывали окуневый котел, итогом 25 окуней за получасовой отрезок и сломанный ультралайт.
Влад с рыбой, так что есть возможность быть в призах.

Подведены итоги. «Охота на рыбалку» опять в серебре! Стабильность наших двух последних чемпионатов говорит о том, что уровень наш растет, но я скажу вам по большому секрету, что несколько славных «киков» при забросах я сделал, может кто видел, как стремительно ввысь летала моя приманка, грозя ударить самого себя по голове, так что есть куда стремиться и что шлифовать.
Спасибо всем кто организовал этот праздник, спасибо товарищам по команде, в особенности моему другу Александру, соперникам за честную борьбу, девчатам за «боление» и спасение шатра от ветра. Еще посоревнуемся.

Фотоотчет с соревнований, слишком много меня, но фотографировала Катя, поэтому главный герой был все-таки я.

Поехали...

Изображение

Изображение

Изображение

Сергей Рот, чемпион в личном и командном зачете

Изображение

Перевязываем и улыбаемся, перевязываем и улыбаемся

Изображение

Сосредоточенно меняем спиннинги

Изображение

Перешептываемся мимоходом

Изображение

Старательно ловим

Изображение

Изображение

Сматываем катушки

Изображение
\
Шериф доволен

Изображение

Сдаем рыбешку

Изображение

Выходим из дебрей

Изображение

Получаем серебро

Изображение

huhunter
5 января 2013, 0:32
351

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38482
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8735
  • 99
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1794
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1366
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1240
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1159
  • 10