место в рейтинге
  • 78238
  • 334
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О, елки...

Еще в позапрошлом и прошлом году, обреченно гуляя с маленьким орущим ребенком зимой по двору я утешала себя мыслью, типа "ну зато когда ей будет ДВА - мы уже будем вовсю веселиться, посещать елки, и т.п.". Увы, увы, что такое посещение елок и как это РАДОСТНО для родителей двухлетнего ребенка я поняла только сейчас...

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о... ну, у кого были двухлетние дочери - тот поймет :)))

Во-первых, вовсю встала проблема костюма. Походы по злачным местам типа магазинов и барахолок (отдувался папа) показали,что маленькие дети - это либо доходяги на двух тощих ножках, либо... ну я не знаю для каких девочек придумывают такие костюмы наподобие пчелки с толстой ватной "мотней" ниже колен. мальчикам как-то проще, попадались нормальные варианты, но у нас - девочка! От отчаяния, давясь нервным смехом я поздним вечером тихо ржала, придумывая костюм "в домашних условиях" из серии "голь на выдумки хитра". Вариантов было много:

1. Костюм Амурчика - голый пухлый кудрявый ребенок с пластиковым луком в руках;

2. Костюм Карлсона - пухлый ребенок в штанишках, папиных кроссовках и с прикрепленным скотчем пропеллером от вентилятора на спинке;

3. Костюм привидения - пухлый ребенок в простыне с прорезью для головы :)))

4. Вариант моей младшей сестры, которая шила сыну костюм зайца: положила на пол рулон белой ткани, сверху положила сына, по контуру обвела его, вырезала, сшила по бокам и штанинам и в середину спины пришила кусок меха с воротника бабушкиного пуховика. Зрелище было душераздирающим! А, а на голову чтобы не париться присобачила натуральные уши от игрушечного зеленого зайца...

Ну, думаю, эти этапы проходили все родители, неудовлетворенные ассортиментом костюмов. Нет, на детей постарше есть неплохие варианты, но нашей же ДВА!

В итоге, по пути наименьшего сопротивления было куплено нарядное платьице за деньги, на которые можно было купить платьице Мне... к нему меховая накидочка (карман опустел еще больше, но не жалко)... Платьице нам подошло только для девочек 4 лет. Вот не пойму, на кого ориентируются модельеры. Плюс неприятное открытие - босоножки 23 размера из которых девица выпадала летом в конце декабря шли ей как Золушкины туфли старшим сестрицам. А точнее - не лезли на нос даже. Наш папа вздохнул, прошептал "ну где зимой я найду приличные летние туфли"... искал два дня, принес 25 размер, одели с носками :)

И наконец - елка!

Первая елка прошла в Лермонтовском театре. Наша девица, одетая в платье, из под которого виднелись толстые зимние штаны и торчали валенки, а сверху топорщилась зимняя розовая куртка и пуховая шапка сунула нос в холл, узрела толпу детей и предусмотрительно устроила оглушительный рев... успокоили, конечно, пока переодели, пока сдали одежду... а в голове вечное проклятье мам маленьких детей, мысль "как бы не опИсалась сейчас"... Пока дети смотрели сказку (кстати, довольно интересную и хорошую для восприятия) наша тыкала пальцем в потолок и громко вопрошала "свет неть? Неть? Чини!!! Почини! ТЕмно! Свет чини!" СОРОК МИНУТ... И плевать, что на сцене сказка :))) А потом - хоровод вокруг елки, она пытается танцевать, а у меня в голове стучит "опИсается.... описается... как бы так ее уговорить..." и время тянется как резиновое... Ну вот, елка закончилась, угроза посещения туалета прошла, едем домой... спим в машине... Спрашиваю "тебе понравилось?" - отвечает ДА!

Вдохновленные, мы через 2 дня идем на вторую Елку! Именно в этот день у папы приезжает делегация 12 человек, получаю предупреждение "меня не будет, езжайте сами". Лады, хорошо, что хоть до елки доехали вместе (Театр детей и юношества им. Натальи Сац). Ну, думаю, сказка 40 минут, танцы 20 минут как правило... ан нет! Сказка час. Но! Уже через 20 минут девица спокойно встала, сказала "неть, идти! Идти"... и больше половины сказки мы гуляли по холлу вокруг елки, а когда детишки собрались после сказки в холле и началась хороводная часть, наша секирбашка сказала "неть, домой!" и уверенно пошла в подвал в раздевалку (вот откуда дети знают что где расположено и как туда идти!). Одеться то мы оделись, вышли, ветер сырой холодный морозит носы... дошли тихонько до улицы (в голове одна мысль - в такси и домой), а она говорит "неть! Атобус". В общем, ехать в такси не хочет... ждали автобус 10 минут, мордочка красная, шапка лезет на глаза, валеночки в снегу... лады, сели, едем :))) А от остановки до дома то тоже пешком идти... и вот, с бодрой песней по трамвайным путям мы шли, шли... ей весело, а я причитаю "ооооо, не дойдем... еще столько брести... еще через дорогу... тырым-пырым". Это я к тому, что когда мы сели в лифт и он поехал - вот оно, счастье!

Свалились дрыхнуть... пришел папа, спросил - "завтра пойдете на елку? Я билет принесу..." У меня начался нервный почесун.

КОроче - люди! Если вы думаете, что жизнь не удалась, что вас обижают на работе, дома, что нет в жизни счастья - заведите себе маленького ребенка! И сходите с ним на елку :))) После этого вы поймете, что все, что вы грустно называли повседневной жизнью - это и есть СЧАСТЬЕ... :)

 

ПС: ну ничего, на следующий год нашей девице будет ТРИ ГОДА... и мы снова пойдем на елку!

alkinskaya alkinskaya
Нифига не блоггер.
5 января 2013, 0:25
494

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отличный пост! Веселый! Ну в три года уже будет полегче, я так думаю. А насчет автобуса правильно :)) ребенок устанет и спать будет... хотя они энерджайзеры... сами убаюкают любого.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38680
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10513
  • 173
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2454
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2018
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1876
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1709
  • 1