• 1647
  • 10
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С Новым годом!

Добрый день!

Только отгремел Новый год!

Самый сумасшедший, отмечаемый, радостный, объединяющий все возраста праздник.

Я впервые отметил его, в кругу своей семьи (имеется в виду
только жена и дети). А все время до этого было много разных способов. Об этом и
пойдет речь.

Школа. 11 класс.

Ночью с 31 декабря 1997 на 1 января 1998. Я оказался в с.
Чунджа, Алматинской области. Там живет много моих родственников. И в частности моя сестра. Чунджа село очень своеобразное. Там своя культура, свои "понятия", все очень необычно, но от этого очень интересное. Атрибуты патриархальности и консерватизма проявляются во всех сферах жизни, однако и патриархальность и консерватизм лишь (по моему мнению) добавляют Чундже колорита, своеобразного духа Чунджи.

В общем молодёжь 16-20 лет отмечала в Чундже НГ, как правило следующим образом: до полуночи все отмечают со своими семьями (родители, родственники), затем собираются у кого-то дома и уже веселятся до утра. Празднуют, как правило, за хорошо накрытыми столами, ну и конечно со спиртным. Вот и в тот год, мне посчастливилось побывать на подобном мероприятии. Больше всего мне, как человеку, выросшему в городе, понравились отношения моих сверстников друг с
другом. Все кто выросли в селе, наверное, поймут о чем я говорю. К примеру, обязательным атрибутом подобных вечеринок в те года в Чундже было провожания
девушек домой под утро.  Гостеприимство хозяев дома, разговоры, танцы и проч. Все это для меня было в новинку, но очень понравилось. До сих пор я с ностальгией вспоминаю тот НГ.

Студенческая жизнь. Астана.

Так сложилось, что в новогоднюю ночь с 1999 на 2000 год, мне
посчастливилось оказаться в Астане. Как многие помнят, Астана с размахом отмечала пришествие миллениума. Но тот НГ, для меня важен еще и тем, что тогда я отмечал его впервые вдвоем со своей девушкой. Важный опыт. Правда, я его больше не повторял. Не сказать, что не понравилось. Просто НГ для меня
останется не романтическим праздником (для этого есть другие праздники), а все-таки веселым и бесшабашным, наполненным самыми разными чудесами.

Студенческая жизнь. Москва.

Жизнь в Москве была, безусловно, очень яркой страницей моей
жизни. И все НГ, которые  я там отметил,
достойны отдельного упоминания, но все же самым ярким была новогодняя ночь с 2003 на 2004 гг. Тогда две факультетские команды КВН нашего ВУЗа- филологического (состоящая в основном из девушек) и нашего факультета (участником которой был и я) поехали на дачу в Подмосковье на целых 2 дня.  Было много интересного. К примеру, пили мы водку "Шишкин лес", которую делали сами (студенты, денег на
нормальную водку не хватало). Рецепт прост, 5 литровая вода "Шишкин лес" спирт 97% (продавался в аптеке 10 р. пузырек) и несколько лимонов.
Игры в "Мафию", гитара, камин. Это был замечательный НГ.

Астана 2012-2013

Новогоднее настроение уже давно мною не испытывалось, но вот когда дочки получили долгожданный подарок от Деда Мороза, их взгляд трудно передать словами. Но взгляд их вселил в меня ощущение настоящего отцовского счастья.

Будьте счастливы и

С Новым Годом!!!

MR_Astana
4 января 2013, 15:27
272

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вас так же с Новым годом!

А я НГ отмечала дома всегда. До 8 класса это само сабой, с 8 класса я уж училась в другом городе, потом уж работа в другом городе, поэтому отмечать НГ не дома было и есть катастрофа)

А все время до этого было много разных способов. Об этом и
пойдет речь.

ЧТО ТО я невидел в тексте снобов. Снобы в ЧУНДЖЕ были что ли???

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3601
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3328
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3037
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2683
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2310
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1918
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1773
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1746
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1781
  • 49