место в рейтинге
  • 854826
  • 3017
  • 377
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Инди Го Трип, Лумбини и Кушинагар, места рождения и смерти Будды.

Вот и наступил Новый 2013-й, очередного конца света не произошло, жизнь все так же прекрасна и удивительна. Не успев начать публиковать дневники из Непала, уже успел вернуться в Индию. Путешествие в целом радует. Скоро в Ату. А потом посмотрим. Вот вам еще один кусочек наших впечатлений от Индостана. Энджой и с Новым Годом!

тибетский монастырь и гест

23 декабря 2012 г.

В самом Кушинагаре смотреть нечего, мы посетили ступу на месте кремации Будды и современный храм на месте где он умер (ушел в Паринирвану). Там и там помедетировали немного. Снова в автобус и снова по колхозам, но уже в сторону пограничного с Непалом городка Санаули. С непальской стороны населенный пункт называется Белахия. Границу прошли без проблем, за 25 долларов с носа стали обладателями непальской визы. В Непале разрешено везде продавать алкоголь, в отличие от Индии. С удовольствием выпили пива Эверест. В место рождения Будды, городок Лумбини, приехали в темноте. В Непале всегда были и есть перебои с электричеством. Заселились в гест за 700 непальский рупий. Поужинали в соседнем ресторане «3 лисы». Цены на еду немного выше чем в Индии. Выпили местного рома. Наши водители попустились немного, стали улыбаться. Они ночуют в автобусе. Перед автобусом расстелили коврики, достали примус и стали печь традиционные лепешки чипати, пригласили к столу всех нас, очень были рады когда мы все пришли. В номере горячей воды нет. Вокруг все промозгло, сыро, но чисто. У меня появился насморк. Интернет хреновый.

Кушинагарское утро

Ступа на месте кремации Будды

Ступа на месте кремации Будды, Кушинагар

встреча цивилизаций))

храм на месте смерти Будды, Кушинагар

статуя Будды ушедшего в Паранирвану, Кушинагар

24 декабря

Ранний подъем. Всю нашу ораву в этот раз дожидаться не стали и в пополаме пошли к храму возведенному на месте рождения Будды. Храм Маха Майя Деви, посвящен матери Будды. Это развалины, над которыми возведено новое здание. Сам Лумбини – это огромный парк, с кучей монастырей внутри, по нему можно кататься наняв рикшу, а можно и самому ходить, правда устанешь. Вход в храм Маха Майа Деви стоит 200 непальских рупий. Курс 86 рупий за доллар. Купили статуэтку Будды-младенца, отличительный сувенирный продукт Лумбини. Хотели дойти до современной Ступы Мира, так называемая Шанти Ступа, которую возвели японцы в память о Хиросиме и Нагасаки. Не дошли, взяли такси, доехали, после Ступы в наш гестхаус. Быстро позавтракали и выехали в 10 утра в Катманду. Дорога живописная, в более-менее приемлемом качестве. Но ближе к Катманду подымается в горы, трафик оживляется и скорость передвижения снижается до 20-30 км в час. В итоге расстояние в 250 км ехали 10 часов. Водила нас привез по ошибке в торговый район Тамель, долго плутал, чтобы найти дорогу к Ступе Боднатх. Нашел в итоге. Очень был рад получить чаевые. Мы разместились  в одном из гестов, которых много вокруг Ступы. Просторный номер с балконом за 1500 рупий, дороговато конечно. Условно-горячая вода только утром.

первое утро в Непале, Лумбини

храм Майадеви и озеро, в котором она родила Будду

Будда - пупсоид

Шанти Ступа, Лумбини

по дороге в Катманду

первый ужин в Катманду

все фотографии из поездки делает моя супруга Анна Батиста

спонсор непальской части путешествия сайт Tibet-travel.kz, то есть майсэлф

4 января 2013, 0:03
2336

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Здравствуйте! Очень нравится ваша фотография "встреча цивилизаций". Позвольте забрать ее для своего блога, с указанием ссылки на этот пост )
конечно берите! у вас тоже отличные фотографии)
Спасибо за пост. Было интересно читать. И за фотки) Мне понравились!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 7183
  • 25
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3591
  • 11
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3441
  • 34
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3107
  • 23
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2697
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2259
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1833
  • 22
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1732
  • 0
Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Самое главное – это делать умный вид. Я считаю, что мне это удалось. Всем желаю отличных путешествий, отличных выходных. Будьте осторожны, и не повторяйте то, что сделал я.
fima
22 июня 2017 / 11:31
  • 1318
  • 1