место в рейтинге
  • 390459
  • 47
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Агентство «KzRating» повысило кредитный рейтинг Евразийского Банка

 

   

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

 

03 января 2013 г.

  

          Алматы, 28 декабря 2012 г. – Казахстанское агентство «KzRating» повысило кредитный рейтинг Евразийского Банка по национальной шкале с «А-» до «A+» и по международной шкале – с «ВВ» до «BB+». Прогноз по рейтингам стабильный.

По мнению агентства, изменение рейтинга обусловлено устойчивой положительной динамикой финансовых и операционных показателей.

Рейтинг обоснован прозрачной структурой собственности, высоким уровнем поддержки основных акционеров, низким уровнем зависимости от внешнего фондирования, отсутствием трансграничных рисков. Факторами, сдерживающими рейтинг, являются: низкий уровень капитальной достаточности, наличие разрывов ликвидности на среднесрочных периодах.

О Банке: Универсальный банк, предлагающий продукты и услуги клиентам всех сегментов.  Основанный в 1994 году, Банк представлен в большинстве городов Казахстана 18 филиалами и 98 отделениями (по состоянию на 28.12.2012).  Имеет дочерний банк в России (г. Москва). Последний рейтинг S&P: В+ с прогнозом «стабильный». Член KASE. Расширение розничной сети продолжится также и в следующем году, и до конца 2013 года платформа Банка увеличится до 20 филиалов и свыше 130 отделений.

Успешная деятельность Банка в 2012 году подтверждена наградами, присужденными в этом году  как Лучшему банку Казахстана (Euromoney), Лучшему розничному банку Казахстана (Asian Banking & Finance) и Банку Года в Казахстане (The Banker)

 5 декабря 2012 года Евразийский Банк вошел в список участников Соглашения о формировании индикатора казахстанских межбанковских депозитов KazPrime.

 АО «Евразийский банк» получил награду в номинации «Дизайн и полиграфия» во II Конкурсе годовых отчетов, проведенном рейтинговым агентством «Эксперт РА Казахстан» по итогам 2011 года. Награда была присуждена Банку на основании результатов экспертной оценки финансовых отчетов 26 компаний из финансовых и нефинансовых секторов Казахстана.

 
Рейтинговое агентство KzRating – независимое национальное рейтинговое агентство, предоставляющее объективный экспертный анализ финансовой устойчивости банков и предприятий. Входит в состав рейтинговой группы GlobalRating. Начало свою работу в марте 2006 года. 19 февраля 2010 года решением Листинговой комиссии ОА «Казахстанская фондовая биржа» рейтинговое агентство KzRating включено в список признаваемых рейтинговых агентств.

   

Пресс-служба АО «Евразийский банк»

тел. +7 (727) 259 95 99 (вн.4802)

Malika.Buldekbayeva@eubank.kz

www.eubank.kz

Евразийский Банк eurasian_bank
Стабильность, финансовая надежность, высокое качество обслуживания клиентов и внедрение самых современных банковских технологий – фундамент, на котором строит свою работу Евразийский банк. Банк стремится быть долгосрочным и надежным партнером как для крупных корпоративных клиентов, малых и средних предприятий, так и для физических лиц.
3 января 2013, 16:22
475

Загрузка...
Loading...

Комментарии

в каком университете учились PR?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8243
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5643
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4410
  • 47
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3127
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3055
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3064
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2340
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15