• 77869
  • 183
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как распад СССР завел мир в тупик...

Имевший место почти 20 лет назад распад СССР для многих оказался плохой новостью. Развал Советского союза был довольно смутно, даже неловко, отпразднован небольшой кучкой помешанных, разбросанных по всему миру, хотя за этим событием последовали неисчислимые бедствия и надувательства.



На замену Берлинской стене выросли многочисленные стены, построенные Уолл-стрит и электронной системой глобального наблюдения. Ситуация во многих странах ухудшилась, особенно это было заметно в Европе, Америке и бывших советских республиках. Но какова же причина и кто именно виновен во всех этих злодеяниях? Назовем их иллюминатами или, как сказал Шекспир — господами теней, любимцами луны.
Падение Советского Союза началось с экономической дезинтеграции великой единой державы, с грабежа ее ресурсов и последовавшего за этим почти отчаянного положения ее народа. Многие пожилые люди оказались выброшенными на улицу, показатели рождаемости в бывших советских республиках упали, а смертности — сильно возросли. Так называемая шоковая терапия, созданная на Уолл-стрит гарвардскими "поварами", для населения имела пагубные последствия, которые по тяжести и непредвиденности можно сравнить с тяжелыми 30-ми годами. Российский народ недосчитался в результате, возможно, 10 миллионов человек!
Мы должны пристально взглянуть на последствия этого темного периода и осудить ответственных лиц и спекулянтов: легко порицать преступления социализма, но не следует ли нам подвергнуть суду и бессчетные преступления капитализма?
Разделение СССР не принесло выгоды его многочисленным народностям, которые в большинстве своем оказались под контролем олигархов и современных тиранов, покорных советам западных политиков и "манипуляторов символами". Балтийские государства были обращены к агрессивному (в отношении к их русским меньшинствам) и бедственному существованию, не говоря уже о гротескном и совершенно невыгодном подчинении Америке.
Следует добавить, что распад Советского Союза никак не послужил интересам американского народа. Олигархи США обезумели от ярости, вместе с династией Бушей они повсюду начали новые войны и привели к краху финансовую систему страны. Резкое неравенство превратилось в самый больной вопрос в американском обществе, управляемом лунатическими лидерами и бесконечными войнами. Сегодняшняя Америка идет в никуда. Америка — это лишь база новой глобальной матрицы, созданной из войн и террора, манипуляций и расбалансировок.
Как француз, я могу констатировать упадок моей собственной страны и всей Европы, начиная именно с этого обманчивого события. Вместо того, чтобы создать новую объединенную Европу от Парижа до Владивостока, мы создали нового бюрократического монстра и объявили новую "холодную войну". От падения СССР НАТО парадоксальным образом получило новый прилив сил, а Франция стала уверенно превращаться — и превратилась! — в американскую колонию, как-то произошло с ней после Второй мировой войны.
Голлистский проект увял, и Европа склонилась перед своими новыми хозяевами. Падение прогрессивной политики ускорило то, что великий социолог Бурдье назвал реставрацией: реставрация трехсот, которые, согласно выражению Вальтера Ратнау, правили миром до Советского Союза. А теперь они правят лучше — теперь их правление более жестоко. Разбитая Европа сегодня ярко иллюстрирует нам этот факт. Вспомните об убийственном и скандальном долговом кризисе, развязанном преступными частными банками и автономными бюрократиями (взгляните на пример Испании); о кризисе, который ударил теперь по европейским налогоплательщикам и пенсионерам. Укрепление позиций немецкой авторитарной власти тоже является одним из последствий этого абсурдного федерализма.
Таким образом, падение Советского Союза до безумия воодушевило иллюминатов, сегунов Бильдельберга, этих ученых и политиков — на то, чтобы на широкую ногу начать уничтожение торговых союзов и рабочего класса, ослабить покупательную способность среднего класса и, конечно, чтобы ликвидировать нации, управляемые алчной сворой центральных банкиров, крупными акционерами и партнерами Goldman Sachs. Недавно новый Goldman — "золотой парень", был избран для управления Банком Англии. И он даже не англичанин, он лишь принадлежит к правящей касте нового мирового порядка — к американской доминирующей касте, буржуазии всех буржуазий, решающей для нас и за нас, что для нас хорошо, а что — нет. И уже нет перед буржуазией устрашавшей ее когда-то Красной армии.
На днях бывший премьер-министр Италии Марио Монти объявил в Каннах, что гипер-классу и Новому Порядку угрожает лишь одна опасность — демократия и народы Европы. А бывший комиссар (и председатель Goldman Sachs) Сазерленд горячо рекомендует убрать все, что осталось от нашей национальной идентичности.
Кроме этого, развал Советского Союза ускорил процесс разрушения политической и художественной культуры: посткапиталистическая система, отделившись от всяких гуманистических предпосылок, нуждается лишь в небольшом количестве науки и техники для приумножения собственных выгод и для видоизменения человечества. А это влечет за собой всецелый недостаток культуры в мировом масштабе, что играет на руку всемогущей технологии и упадку идеологии прогресса и просвещения. Теперь наша культура представляет собой смесь из сатанизма, леди Гаги и принца Уильяма (что также является прозвищем дьявола). Распространение бедности и "поттеризма" однажды представят крупный счет за свои жертвы.
Со времен падения Советского Союза мы лишь присутствуем при коронации злой и враждебной элиты, которая, в любом случае, не заинтересована в том, чтобы сохранить нас. Кто бросит вызов этим темным принцам в будущем? Спросите у старины Уилла:
О, господа, час жизни короток…
И если мы живем, то чтобы следовать за королями,
А если умираем, благородной смертью, то князья умирают с нами!
Генрих IV
Перевод Татьяны Бонналь

Николя Бонналь


Ognimor
3 января 2013, 14:01
339

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Таким образом, падение Советского Союза до безумия воодушевило иллюминатов, сегунов Бильдельберга, этих ученых и политиков — на то, чтобы на широкую ногу начать уничтожение торговых союзов и рабочего класса, ослабить покупательную способность среднего класса и, конечно, чтобы ликвидировать нации, управляемые алчной сворой центральных банкиров, крупными акционерами и партнерами Goldman Sachs.
Тут надо было написать не торговые союзы, а профсоюзы. Trade union переводится как профсоюз. Источник статьи?
Источник: tsar-ivan.livejournal.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3311
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2763
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2580
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2521
  • 84
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2032
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2548
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2345
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1915
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1657
  • 13