• 3027
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Завершился пилотный сезон телешоу «Миссия студент». Интервью с генеральным продюссером «Хабара» Жанар Адамбаевой

- Как родилась идея шоу? Кем был разработан формат?

- В начале осени к нам обратилась украинская компания «Евромедиа», которая предложила посотрудничать в реализации интересного проекта. При первой же встрече мы поняли, что это будет что-то интересное. Так оно и оказалось. Для нас, как и для нашего зрителя формат интеллектуального телешоу очень близок, соответственно, нам было интересно посмотреть, что получиться в процессе реализации идеи. Тем более нам известно, что в Украине снимают очень хорошие проекты, которые известны у нас в Казахстане.

- Оправдались ли Ваши ожидания от съёмок?

- Мы ожидали от этого проекта очень многого и он таковым и получился. Во время съемок нам очень понравилась студия – очень профессиональная. Работа команды была на высоком уровне, ребята работали слаженно и эффективно. Сейчас, когда все игры сыграны, я с уверенностью могу сказать, что хочется продолжения.

- Как Вы оцениваете уровень участников?

- Ребята достойно отвечали на вопросы и хорошо держались в кадре. Мне кажется, что те, кто не победит, получит массу полезного опыта, который поможет им чувствовать себя уверенней. Конечно, многое зависело и от команды проекта, которые создали и воплотили идею шоу. Их задачей было показать и уровень знаний участников, и сделать шоу ярким и познавательным, то есть объединить интеллектуальную и развлекательную составляющие.

- Хотели бы Вы ещё что-то добавить в шоу или считаете что все уже реализовано?Есть ли куда стремиться?

- Как говорится – совершенству нет предела. Но я считаю, что данный формат очень удачен – превосходное решение именно для интеллектуального проекта. Потому что интеллектуальный проект он сам по себе сложен, это не развлекательное, не музыкальное шоу – таких проектов отработано уже много. А тут при всей продуманности картинка на экране может не отразить всего происходящего в зале. В данном же случае зритель может наслаждаться качественной картинкой, наблюдать за всем происходящим на съемочной площадке и одновременно следить за вопросами и результатами. Кроме того, экскурсии по университетам и разным городам Украины – невозможно забыть и хочется вернуться. А у зрителя, который никогда не был в Украине, возникает желание приехать и увидеть все своими глазами.

- Как Вы считаете какое будущее у проекта «Миссия студент» – какие перспективы и возможности?

- Мне будет обидно, если такой яркий и качественный проект останется пилотным. Разработать новый формат, создать студию и остановится на шести программах -было бы жаль. Наши коллеги с Украины и мы, как представители канала, думаем над продолжением проекта и очень надеемся, что наш казахстанский зритель разделяет наше мнение.

- Чувствуется ли разница между тем как снимают шоу в Казахстане и в Украине?

- Творческий процесс по большей части одинаковый в обеих странах, но в Украине мы увидели очень много интересного и нам есть чему поучиться. То, что бросается в глаза – очень скрупулезное отношение ко всему, что люди делают на съемочной площадке. Команда очень точно, педантично ко всему относится, вплоть до мельчайших деталей.

- Довольны ли Вы результатом – тем, что зритель увидел на экране?

- Результат превзошел все ожидания. Каждый проделал огромную работу и конечный результат оказался ошеломляющим. То, что вышло в эфир – еще раз доказало, что режиссеры еще во время съемок представляли себе целостную картинку такой, как зритель увидел её на экране. Звук, свет, ведущие в кадре – все выглядит естественно и притягательно. Не побоюсь сказать, что снимая интелектуально-развлекальный формат шоу, каждое звено играет главную роль.

Yevgesh
3 января 2013, 12:01
399

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5706
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3132
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2437
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2355
  • 70
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2019
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1906
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2426
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2185
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1757
  • 30