• 552
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страховщики РК в английском чемпионате

За просмотром вчерашнего матча английской премьер-лиги («Арсенал» - «Вест Хем» (5-1)) мне пришла в голову мысль – а ведь компании любимого мною страхового рынка РК во много напоминают команды премьеры! Такая же плотная конкуренция, такая же гегемония нескольких лидеров, а баталии на нашем рынке ничем не уступают футбольным!

Вот и решил я составить список страховщиков, в работе которых прослеживаются черты команд премьер лиги английского чемпионата. Работая последние 6 лет на данном рынке я конкурировал/сотрудничал со многими страховыми организациями, поэтому, возьму на себя смелость сравнивать их между собой.  Критерии немного специфичны, но коллеги-страховщики  меня поймут J

Разговор пойдет только про компании общего страхования…

 

СК «Евразия» -  это же вылитый «Манчестер Юнайтед». Уверенный лидер на рынке,  результативная кадровая политика, командная игра, бессменный руководящий состав.

 

СК «Номад» - пожалуй что «Челси». Амбициозный владелец, сравнительно небольшая история активности на рынке (6-7 лет), но уже стабильно в тройке минимум. Правда, сейчас определенные трудности (как в прочем и в игре «Челси»).

 

СК «Цесна Гарант» - однозначно «Манчестер Сити». Клуб – выскочка, финансовыми вливаниями и, как следствие, яркой игрой потеснивший многолетнюю гегемонию лидеров. На рынке похожая ситуация – за пару лет компания в разы увеличила свою долю рынка по авто страхованию и развила филиальную сеть. Но, как и в клубе, определенные проблемы с бизнес-процессами и подходом к страхованию.

 

«Нефтяная страховая компания» напоминает мне «Арсенал». В недавнем прошлом лидер, но последние несколько лет оттеснен более агрессивными конкурентами. Однако результаты все рано неплохие. И в клубе, и в компании – давняя история и традиции, а ключевые места занимают зарекомендовавшие себя и преданные своему делу люди.

 

«БТА Страхование» - думаю что «Ливерпуль». Большая история и потенциал, громкие победы в прошлом, но в последние годы результаты очень средние. Хотя довольна развитая инфраструктура и неплохой менеджмент.

 

СК «Казкоммерцполис» похож, на мой взгляд, на «Тоттенхем». Тем, что последние годы стабильно в лидерах, однозначно квалифицированным персоналом (талантливыми игроками в клубе), да и сравнительно недавняя смена тренера у «шпор» тоже подтверждает эту аналогию…

 

СК «Amanat Insurance» - «Фулхэм». Стабильный середняк, который иногда может дать бой лидерам в конкретной игре/тендере. Как футбольный клуб, ежегодно усиливается кадрами лидеров, находя им более эффективное применение.

 

СК «Коммеск-омир» - «Сток Сити». Потому что «Сток Сити» – самый старый клуб премьеры, да и результаты совпадают.

 

СК «Сентрас Иншуранс» по своей деятельности напоминает мне игру «Ньюкасл Юнайтед». Результаты, конечно, далеко не лидерские, но с качественной составляющей страхования или работой «бэк- офиса» - полый порядок.  «Ньюкасл» сейчас из команд второй половины таблицы лучший по разнице забитых и пропущенных мячей, а какие матчи он выдавал в этом сезоне!

 

Ну, и в завершение СК «ЭкоПолис» пусть будет «Болтон». Страховщик был в прошлом году принудительно ликвидирован, а клуб потерял прописку в премьер лиге.

 

Данное сравнение никоим образом не носит экономического характера, я, естественно, не заморачивался над финансовыми показателями, а просто отметил наиболее характерные черты наших страховщиков.

 

Искренне Ваш,

Nurzhan_Yes

Nurzhan_Yes
24 января 2013, 20:12
552

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8546
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2982
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3136
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2482
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2591
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2238
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2007
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1990
  • 29