Страховщики РК в английском чемпионате

Nurzhan_Yes 2013 M01 24
568
0
0
0

О страховании и футболе

За просмотром вчерашнего матча английской премьер-лиги («Арсенал» - «Вест Хем» (5-1)) мне пришла в голову мысль – а ведь компании любимого мною страхового рынка РК во много напоминают команды премьеры! Такая же плотная конкуренция, такая же гегемония нескольких лидеров, а баталии на нашем рынке ничем не уступают футбольным!

Вот и решил я составить список страховщиков, в работе которых прослеживаются черты команд премьер лиги английского чемпионата. Работая последние 6 лет на данном рынке я конкурировал/сотрудничал со многими страховыми организациями, поэтому, возьму на себя смелость сравнивать их между собой.  Критерии немного специфичны, но коллеги-страховщики  меня поймут J

Разговор пойдет только про компании общего страхования…

 

СК «Евразия» -  это же вылитый «Манчестер Юнайтед». Уверенный лидер на рынке,  результативная кадровая политика, командная игра, бессменный руководящий состав.

 

СК «Номад» - пожалуй что «Челси». Амбициозный владелец, сравнительно небольшая история активности на рынке (6-7 лет), но уже стабильно в тройке минимум. Правда, сейчас определенные трудности (как в прочем и в игре «Челси»).

 

СК «Цесна Гарант» - однозначно «Манчестер Сити». Клуб – выскочка, финансовыми вливаниями и, как следствие, яркой игрой потеснивший многолетнюю гегемонию лидеров. На рынке похожая ситуация – за пару лет компания в разы увеличила свою долю рынка по авто страхованию и развила филиальную сеть. Но, как и в клубе, определенные проблемы с бизнес-процессами и подходом к страхованию.

 

«Нефтяная страховая компания» напоминает мне «Арсенал». В недавнем прошлом лидер, но последние несколько лет оттеснен более агрессивными конкурентами. Однако результаты все рано неплохие. И в клубе, и в компании – давняя история и традиции, а ключевые места занимают зарекомендовавшие себя и преданные своему делу люди.

 

«БТА Страхование» - думаю что «Ливерпуль». Большая история и потенциал, громкие победы в прошлом, но в последние годы результаты очень средние. Хотя довольна развитая инфраструктура и неплохой менеджмент.

 

СК «Казкоммерцполис» похож, на мой взгляд, на «Тоттенхем». Тем, что последние годы стабильно в лидерах, однозначно квалифицированным персоналом (талантливыми игроками в клубе), да и сравнительно недавняя смена тренера у «шпор» тоже подтверждает эту аналогию…

 

СК «Amanat Insurance» - «Фулхэм». Стабильный середняк, который иногда может дать бой лидерам в конкретной игре/тендере. Как футбольный клуб, ежегодно усиливается кадрами лидеров, находя им более эффективное применение.

 

СК «Коммеск-омир» - «Сток Сити». Потому что «Сток Сити» – самый старый клуб премьеры, да и результаты совпадают.

 

СК «Сентрас Иншуранс» по своей деятельности напоминает мне игру «Ньюкасл Юнайтед». Результаты, конечно, далеко не лидерские, но с качественной составляющей страхования или работой «бэк- офиса» - полый порядок.  «Ньюкасл» сейчас из команд второй половины таблицы лучший по разнице забитых и пропущенных мячей, а какие матчи он выдавал в этом сезоне!

 

Ну, и в завершение СК «ЭкоПолис» пусть будет «Болтон». Страховщик был в прошлом году принудительно ликвидирован, а клуб потерял прописку в премьер лиге.

 

Данное сравнение никоим образом не носит экономического характера, я, естественно, не заморачивался над финансовыми показателями, а просто отметил наиболее характерные черты наших страховщиков.

 

Искренне Ваш,

Nurzhan_Yes

Оцените пост

0
Дальше