место в рейтинге
  • 72474
  • 276
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хроники админа: каким был 2012-ый год для BenchIT?

Исповедь создателя оверклокерского сообщества в Казахстане

Прошедший 2012-ый год, наверное, был одним из самых прогрессивных в развитии нашего проекта, который сопровождался рядом улучшений, изменений и достижений.

Начало тогда еще нового 2012-го года было сопряжено с изменением имени, или, можно, наверное, даже сказать брэнда нашего ресурса. BenchMark.kz канул в Лету, и, как говорится, "Король мертв! Да здравствует король!" - на смену ему пришел BenchIT.kz.

Буквально с самого начала года, нам удалось создать "снегопад" событий, которые, в той или иной степени повлияли на развитие нашей команды оверклокеров, да и оверклокинга, в Казахстане в целом.

Парад событий открыл турнир по оверклокингу BenchFEST Winter 2012, который мы проводили совместно с компанией Alser c 31 января. Надо заметить, что это первый наш опыт взаимодействия с Alser, и это был положительный опыт. Alser предоставила достойные призы участникам, что, в целом, вдохновило народ на участие в дальнейших соревнованиях.

Следующий, на мой взгляд, очень важный момент в истории казахстанского оверклокинга, это поездка MD5 и Deep1984 в Москву на финал TechLabs CUP RU 2012. Ребята выступили весьма достойно и сумели занять третье место среди лучших команд по СНГ.

MD5 & Deep1984 в Москве

Пока наши ребята оттдувались в Москве, я и SWED проводили реал-тайм трансляцию с процессом экстремального разгона при помощи жидкого азота. Нас тогда поддержали процессором компания Белый Ветер, а материнскую плату предоставила компания Gigabyte.

Результаты, в целом, тоже получились весьма неплохие. Те, кто не читал отчет, милости просим.

Кстати, я тогда сделал небольшой мувик:

Следующим, на мой взгляд, очень важным достижением была презентация новых процессоров Intel Core 3-его поколения, которая проходила в Алматы, в мае. Впервые в Казахстане на презентации Intel принимали участие оверклокеры, и гости конференции смогли лично понаблюдать за процессом экстремального разгона только что представленных процессоров.

За каких-то 10-15 минут, нам удалось продемонстрировать разгонный потенциал процессоров Ivy Bride, преодалев отметку в 6 ГГц. Спасибо ASUS за то, что предоставили нам своевременно материнскую плату, которую мы смогли заранее изучить на предмет разгона.

Буквально сразу же, мы начали готовить соревнования по оверклокингу совместно с компанией MSI. Официально.

В июне стартовали соревнования MSI OC CUP KZ 2012. Это первый случай, когда вендор официально поддержал наши соревнования, которые, к слову, прошли в новом для нашего сообщества формате: соревнования были поделены на две категории, одна для новичков, другая для более опытных, что дало шанс на победу простым энтузиастам-любителям, которые не имеют доступ к жидкому азоту.

К слову, MSI понравился наш формат, и будем надеяться, что MSI OC CUP KZ 2013 таки состоится.

В июле компания Белый Ветер покупает нам стаканы для графических процессоров. Для нас, это был новый шаг в области оверклокинга, шаг к новым победам и достижениям.

Долго "смотреть на пустой стакан" мы не стали, и в августе месяце, в Караганде была проведена, наверное, самая крупная в истории нашей команды бенч-сессия.

В Караганду приехал Deep1984, привез кучу железа:



Бенч сессия, первая проба стаканов для видеокарт получась очень удачной, и, спустя некоторое время, наша команда вошла в топ 70 мира в рейтинге HWBot.org! Кстати, процессор, который мы использовали, подарила нам компания GIGABYTE, что очень важно.

Ноябрь 2012 года - TECHLABS CUP KZ 2012! Достойное выступление, еще больше опыта!

SWED & JohnWhite

TerraRaptor & MD5

Deigraf & Deep1984

Techlab CUP действительно стал значимым для нас событием, хоть внешнего проявления, особого этому не было. Но, по итогам Техлаба, можно сделать следующий вывод - уровень и скиллы участников команды значительно выросли, что не может не радовать.

И, в заключении, остается лишь рассказать об достаточно успешным, на мой вгляд, выступление нашего друга и товарища, TerraRaptor-а на ASUS OPEN 2012 в Киеве, куда были пригалашены легенды оверклокинга с Европы.

Два из трех этапов TerraRaptor и его напарник Ivan_FCB входили в топ-3 по общим показателям. Это очень важно, важно для Казахстана, чей флаг впервые был засвечен на таком серьезном событии, как ASUS Open.

Но, к сожалению, на третьем этапе, удача отвернулась, и они сдали позиции.

С другой стороны, выступление TerraRaptor-а наглядно показывает, что мы ничем не хуже и нам есть, что показать.

Что остается сказать? Казалось бы, все эти события последние и закономерные, и в отдельном взятом случае, кажутся не такими значимыми. С другой стороны - мы видим результат. Меня это радует.

Хочу сказать спасибо, всем тем, кто меня всячески поддерживает, спасибо нашим партнерам и моим друзьям, нашей команде - без вас, ребята, всего этого не было бы. Я надеюсь, что новый 2013-ый год, принесет еще больше плодов.

3 января 2013, 1:42
452

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32960
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8258
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5929
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5820
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3886
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3161
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2390
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2239
  • 6