Хроники админа: каким был 2012-ый год для BenchIT?

Евгений 2013 M01 2
492
0
0
0

Исповедь создателя оверклокерского сообщества в Казахстане Прошедший 2012-ый год, наверное, был одним из самых прогрессивных в развитии нашего проекта, который сопровождался рядом улучшений...

Исповедь создателя оверклокерского сообщества в Казахстане

Прошедший 2012-ый год, наверное, был одним из самых прогрессивных в развитии нашего проекта, который сопровождался рядом улучшений, изменений и достижений.

Начало тогда еще нового 2012-го года было сопряжено с изменением имени, или, можно, наверное, даже сказать брэнда нашего ресурса. BenchMark.kz канул в Лету, и, как говорится, "Король мертв! Да здравствует король!" - на смену ему пришел BenchIT.kz.

Буквально с самого начала года, нам удалось создать "снегопад" событий, которые, в той или иной степени повлияли на развитие нашей команды оверклокеров, да и оверклокинга, в Казахстане в целом.

Парад событий открыл турнир по оверклокингу BenchFEST Winter 2012, который мы проводили совместно с компанией Alser c 31 января. Надо заметить, что это первый наш опыт взаимодействия с Alser, и это был положительный опыт. Alser предоставила достойные призы участникам, что, в целом, вдохновило народ на участие в дальнейших соревнованиях.

Следующий, на мой взгляд, очень важный момент в истории казахстанского оверклокинга, это поездка MD5 и Deep1984 в Москву на финал TechLabs CUP RU 2012. Ребята выступили весьма достойно и сумели занять третье место среди лучших команд по СНГ.

MD5 & Deep1984 в Москве

Пока наши ребята оттдувались в Москве, я и SWED проводили реал-тайм трансляцию с процессом экстремального разгона при помощи жидкого азота. Нас тогда поддержали процессором компания Белый Ветер, а материнскую плату предоставила компания Gigabyte.

Результаты, в целом, тоже получились весьма неплохие. Те, кто не читал отчет, милости просим.

Кстати, я тогда сделал небольшой мувик:

Следующим, на мой взгляд, очень важным достижением была презентация новых процессоров Intel Core 3-его поколения, которая проходила в Алматы, в мае. Впервые в Казахстане на презентации Intel принимали участие оверклокеры, и гости конференции смогли лично понаблюдать за процессом экстремального разгона только что представленных процессоров.

За каких-то 10-15 минут, нам удалось продемонстрировать разгонный потенциал процессоров Ivy Bride, преодалев отметку в 6 ГГц. Спасибо ASUS за то, что предоставили нам своевременно материнскую плату, которую мы смогли заранее изучить на предмет разгона.

Буквально сразу же, мы начали готовить соревнования по оверклокингу совместно с компанией MSI. Официально.

В июне стартовали соревнования MSI OC CUP KZ 2012. Это первый случай, когда вендор официально поддержал наши соревнования, которые, к слову, прошли в новом для нашего сообщества формате: соревнования были поделены на две категории, одна для новичков, другая для более опытных, что дало шанс на победу простым энтузиастам-любителям, которые не имеют доступ к жидкому азоту.

К слову, MSI понравился наш формат, и будем надеяться, что MSI OC CUP KZ 2013 таки состоится.

В июле компания Белый Ветер покупает нам стаканы для графических процессоров. Для нас, это был новый шаг в области оверклокинга, шаг к новым победам и достижениям.

Долго "смотреть на пустой стакан" мы не стали, и в августе месяце, в Караганде была проведена, наверное, самая крупная в истории нашей команды бенч-сессия.

В Караганду приехал Deep1984, привез кучу железа:



Бенч сессия, первая проба стаканов для видеокарт получась очень удачной, и, спустя некоторое время, наша команда вошла в топ 70 мира в рейтинге HWBot.org! Кстати, процессор, который мы использовали, подарила нам компания GIGABYTE, что очень важно.

Ноябрь 2012 года - TECHLABS CUP KZ 2012! Достойное выступление, еще больше опыта!

SWED & JohnWhite

TerraRaptor & MD5

Deigraf & Deep1984

Techlab CUP действительно стал значимым для нас событием, хоть внешнего проявления, особого этому не было. Но, по итогам Техлаба, можно сделать следующий вывод - уровень и скиллы участников команды значительно выросли, что не может не радовать.

И, в заключении, остается лишь рассказать об достаточно успешным, на мой вгляд, выступление нашего друга и товарища, TerraRaptor-а на ASUS OPEN 2012 в Киеве, куда были пригалашены легенды оверклокинга с Европы.

Два из трех этапов TerraRaptor и его напарник Ivan_FCB входили в топ-3 по общим показателям. Это очень важно, важно для Казахстана, чей флаг впервые был засвечен на таком серьезном событии, как ASUS Open.

Но, к сожалению, на третьем этапе, удача отвернулась, и они сдали позиции.

С другой стороны, выступление TerraRaptor-а наглядно показывает, что мы ничем не хуже и нам есть, что показать.

Что остается сказать? Казалось бы, все эти события последние и закономерные, и в отдельном взятом случае, кажутся не такими значимыми. С другой стороны - мы видим результат. Меня это радует.

Хочу сказать спасибо, всем тем, кто меня всячески поддерживает, спасибо нашим партнерам и моим друзьям, нашей команде - без вас, ребята, всего этого не было бы. Я надеюсь, что новый 2013-ый год, принесет еще больше плодов.

Оцените пост

0