место в рейтинге
  • 6844
  • 37
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О плотском

Домашний отдых, в принципе, не меняется.

Мама совсем забыла о таких вещах, как душевное тепло семейного очага, хорошее настроение и гармония. На замену пришли обилие праздничного стола, вовремя помытая посуда, всем по стулу. Да в таком количестве; надо, чтобы были стулья, на которые можно свешать ноги, еда, которая имеет большой потенциал сгинуть в небытие из-за того, что её чересчур много и посуда, которая умрет от того, что её не помоешь в новогоднюю ночь, когда твоё уставшее от этой обжираловки сонное тело еле дотягивает руки до раковины с посудой.

Понимаю, что это все это было очень важно для мамы когда-то, когда позволить могли себе не так уж много и приходилось жертвовать многим для хорошего праздничного стола. Но неужели она считает это самой важной частью празднества? Стоит ли платить за удобство и еду всеобщим настроением, любовью и всеми положительными эмоциями по тому поводу, что собрались вместе? Конечно оно того не стоит?

Все больше убеждаюсь в том, что наши родители со временем становятся балластом и убеждения человек, когда он в среднем возрасте, настолько сильны, что он пытается автоматизировать свой мозг на все ситуации в то время, как время идет и все вокруг меняется, а он остается со своими сдвигами. Так и мама не может понять, что на дворе не 98-ой.

Да и вообще, чего это они так? Ударились во все материальное, а про свои нервы, свою душу и мечты вовсе забыли. Слишком уж это неосязаемое для них. Я думал, что это мне везде и всюду нужны доказательства, мнил себя атеистом и много другое. А вышло так, что они, вроде бы набожные и начитанные люди, заперли свои души на замок.

Случилось дерьмо, так надо известись по этому поводу, чтобы запомнилось, чтобы себе потом говорить: "вот как я на говно изводился, и снова изведусь, чтобы хорошенько запомнить". Такой способ обучения уж очень болезнен. Внешне это путь сильного человека, а по факту трусость. Мол, несу я ответственность за свои поступки, вот они, потраченные нервы. И все дальше совершается или не совершается по причине того, что человек того наказания боится. А между тем, сил на то, чтобы просто сделать выводы, "поговорить с собой" по честному - нет.

Не говорю, что наказания это плохо. Но заниматься самобичеванием - это в своем большинстве глупость. Что человек орущий и наказывающий ребенка телесно - идиот, то и человек наказывающий себя телесно и морально - идиот.

Вообще, накопилось очень много за каких-то пару суток. Но я хоть что-то из всего этого понял.

 
Renard
2 января 2013, 23:56
398

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15965
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12742
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8153
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3167
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2583
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1776
  • 6