место в рейтинге
  • 4029
  • 10
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О том, как Алма-Ата впервые встретила день Первого Президента РК!

Давно уже хотел написать про аномальное количество осадков, выпавших 1 декабря. И про то, как коммунальные службы города справлялись с этим в первый день. Но как - то руки не доходили. И вот предлагаю  вашему вниманию небольшой фотоотчёт...

Выглянув с утра в окно, увидел весьма необычную картину для нашего города... провода провисали под тяжёлым слоем снега, машины стояли, полностью укутавшись белым покрывалом, дороги не чистились до тех пор, пока не дали кому нужно по шапке.

Вообще вопрос на самом деле спорный. Я понимаю, что нецелесообразно покупать кучу снегоуборочной техники в город, так как подобные явления бывают крайне редко. По заявлению властей на дороги была выпущена вся имеющаяся техника, а это целых 286 специализированных машин. Разве этого мало, чтобы почистить снег хотя бы за неделю?!! Но ведь даже спустя несколько недель дороги так и не были расчищены. Хотя нет, вру... весь имеющийся на дорогах снег был благополучно сгреблён, даже не на обочину, и занимал целую полосу, по которой должен двигаться транспорт! И вывозить его в принципе никто и не собирался...авось сам растает;) Таким образом на протяжении недели на дорогах был хаус, километровые пробки. Тем самым создавалась аварийная ситуация, а ведь это уже риск жизнями людей...поправьте меня, если я не прав...=( я не говорю уже о пешеходных дорожках, которые в Алматы по жизни не чистятся. Я понимаю, что это - проблема не только нашего города, но ведь нужно предпринимать какие - либо действия? Разве не так?

А вот и одно из доказательств сложившейся ситуации. Посреди обычного дня СОШЁЛ с РЕЛЬСОВ ТРАМВАЙ... а чего там, каждый день такое бывает... Зачем беспокоиться, чистить дороги...авось пронесёт и ничего не произойдёт,  а вот если что-то и произойдёт, вот тогда и будем разбираться...так получается?

 

И вот наконец реакция властей... А где градоначальник был 1 декабря и в последующие несколько недель? Разве не власть должна следить в городе за ситуацией подобного рода? Это действительно можно назвать мини - катастрофой всего города. Я уже не пишу о сотне людей, пострадавших и даже погибших при падении деревьев... об их собственности, тех же машинах. Разве коммунальные службы не должны вовремя реагировать на подобное?

В общем вся ситуация обстоит крайне НЕХОРОШО, и хотелось бы увидеть здоровую реакцию со стороны властей и принятия действительно путных решений. Аким города начал работу по устранению, путём увольнения подчинённых. Поможет ли это? Ну скажем, ему виднее. Будем надеяться, что в следующий, подобный этому раз, работа будет проведена тщательнее и рассудительнее. Ниже закидываю десяток фотографий, сделанных 1 декабря 2012 года для более понятного осмысления ситуации...

Выше -  проезжая часть...

И напоследок, хотелось бы добавить немножко положительной нотки. Алматинцы, действительно, ничем непробиваемый народ... и в жару, и в холод - замуж=) смотрим ниже;)

Зато детишкам благодать, можно вдоволь поиграться и запастить энергией на год вперёд, до следующего подобного события=) Ну пока всё! Жду ваших комментариев ниже. Всех с Новым 2013 годом, уже законно вступившим в свои права!

 
Рауль Гарифулин RAUL_GARIFULIN
Фотограф, журналист, фрилансер
5 января 2013, 0:50
574

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38672
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10481
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2407
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2007
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1867
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1704
  • 1