• 4676
  • 24
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зачем мужчине нужна женщина

Классический вопрос, которым однако, женщины задаются редко. Или довольствуются тем ответом на него, который лежит на поверхности. Но на самом деле и тут все не так просто, как кажется.

Мужчина — существо деятельное, звенящее и гремящее, как паровая машина, как военный танк, рвущийся к цели и неизбежно давящий цветы на лугу, по которому мчится. Редко кто из них останавливается, чтобы дать остыть перегретому мотору, взглянуть на голубое небо над головой и послушать пение птиц: такие мужчины тоже бывают, но это — поэты, существа необычные.

Жизнь мужчины — это постоянная борьба, будь то с конкурентами на рынке, со вражескими войсками или с обстоятельствами жизни. Женщине это понять трудно, для нее главное — покой. А мужчина, кроме того, сознательно или бессознательно ищет борьбы, потому что в покое он загнивает и портится.

А он мятежный, ищет бури, Как будто в бурях есть покой…

Это ведь тоже мужчина написал. Хотя и поэт, то есть человек необычный.

А отсюда и жизнь с вами — разве вы еще не догадались? — для него тоже постоянная борьба, завоевание новых тактических высот и долговременных укреплений. Иначе неинтересно. Но это не настоящая борьба, а так, игра, как кошка играет со своим котенком или с подвешенной на веревке бумажкой.

Однако тут можно и заиграться. Ницше не зря писал: «Мужчина — это опасность и игра. Поэтому ему нужна женщина, ибо она — опасная игрушка».

Хуже всего, когда он и она воспринимают эту игру всерьез. Тогда «разминка фехтовальщиков» с шишечками на концах шпаг и в защитных масках превращается в настоящую дуэль, где течет кровь и есть раненые и убитые.

Никогда не воспринимайте всерьез того, что он говорит вам словами. В запальчивости любой человек способен наговорить другому много такого, за что потом ему самому станет стыдно.

Но такова уж наша дурацкая особенность. Обидит нас кто-то в школе, на работе или в автобусе, и мы (совершенно некстати) вспоминаем о «воспитанности»: все-таки чужой, мало ли что. «Не высовывайся» там и прочие пионерские правила. А когда свой выскажет что-то поперек нас, так тут уж какая воспитанность: надавать ему посильнее, чтобы помнил! И дай Бог, если назавтра придет в голову, что зря мы с ним так, что надо бы наоборот — чужим по рогам и сразу, а своего-то поберечь, пощадить. Так нет же. Вот вам и первая ошибка.

Маяковский (а он был мужчина, и притом очень сильный) писал: «Ночью хочется звон свой спрятать в мягкое, в женское». Он не оттого застрелился, что его доконали коммунисты или чекисты. А оттого, что его женщина — любимая, родная, — не догадалась встретить его теплом и покоем, а выплеснула на него все свои мелкие обиды, накопившиеся с позавчерашнего вечера. Ему и так досталось от органов, партийцев и просто дураков, танк перегрелся, но он бы и с этим справился, на то он и мужчина — лишь бы было где приткнуться до рассвета, передохнуть до следующего боя. А ведь он не один такой — примеры вспомните сами.

Получить вместо отдыха новый бой, вместо подпитки психотравму — это смертельно. Для мужчины по крайней мере, потому что в этом смысле они более уязвимы, чем женщины. Дальше сами решайте, нужен ли вам живой и здоровый мужчина — или его могила, на которой вы отпляшете в честь победы своего самолюбия.

Вы нужны мужчине как источник тепла и света, как тыл, куда он всегда может вернуться, чтобы перевести дух. Вы для него — окоп, землянка, где ему не страшны никакие снаряды. Где он может спокойно спать.

Мне в холодной землянке тепло от твоей негасимой любви…

Если вы обнаружили, что он уходит спать в другую землянку, немедленно спросите себя: как случилось, что вы не смогли защитить его от пуль и осколков? Не вы ли сами выпустили в него очередную очередь как раз тогда, когда он только начал перевязывать свои раны?

После этого чего спрашивать, почему он от вас ушел.

Нет, я не поклонник немецкого учителя хорошего тона Адольфа фон Книгге и его учеников, рекомендующих жене встречать мужа «в розовом халатике» и с дежурной улыбкой на устах. Просто помните, что вы всегда нужны ему как надежное убежище, где он может восстановить свои силы, чтобы служить вам же и вашим с ним детям.

Тогда он — пусть не сразу, пусть после долгих и трудных лет взаимного привыкания, — будет боготворить вас и никогда не уйдет от вас ни к кому, потому что лучше вас для него никого нет.

(с) Евгений Колесов

2 января 2013, 22:41
502

Загрузка...
Loading...

Комментарии

превосходно!!! (аплодирую стоя!)
)))
Спасибо большое=) я сейчас покраснею=))
читаю с удовольствием ))) пишиите еще ))))
Обязательно буду писать=)
Комментарий удалён администрацией
zhankz
2
0
Блогер забыл указать автора - Евгений Колесов. Или "не забыл"?:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38311
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5922
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1558
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2334
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1330
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1296
  • 6