• 4457
  • 24
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зачем вам нужен мужчина

Вот вопрос, который в разное время приобретает для женщины различный смысл.

В самом юном возрасте это, конечно, любовь, то есть взаимное влечение, «резонанс душ» — как хорошо найти того, кто тебя понимает! И немножко секса — совсем чуть-чуть, просто ради удовольствия. И есть чем занять время — не все же просиживать с подружками в подъездах, играя в надоевшего «подкидного» или во что там теперь играют. (Подружки — это все-таки не совсем то.) Чуть попозже — это прекрасная возможность уйти из-под опеки родителей. «Того нельзя, этого нельзя». А тут — все можно. Да еще если мужчина вам попался решительный, и вам с ним есть, где жить — совсем хорошо. Вы только представьте себе, как он звонит вашей маме (наконец-то спросив у вас, как ее зовут) и говорит:

— Алло! Это Анна Иванна? Я — Игорь. Ваша дочь сегодня будет ночевать у меня, так что можете не беспокоиться.

И вешает трубку!

Мало того: опыт показывает, что после такой увертюры ваша мама начинает так уважать своего будущего зятя, что лучшего и желать нельзя.

После этого у вас действительно начнется новая жизнь, можете мне поверить.

Кроме того, умный мужчина может и курсовую за вас написать, и лабораторные сделать, а потом и диплом. Или, если к академическим наукам вы с детства питаете здоровое отвращение, то просто помочь — сделать то, се, подвезти, куда надо, что-то починить, да хотя бы составить компанию. И самое главное: при этом он будет смотреть на вас влюбленными глазами, а это, уверяю вас, тоже кое-что значит.

И потом, у него отличные друзья — веселый, юморной народ, умеют провести время. В поход так в поход, и песни под гитару, на Сахалин так на Сахалин, а если деньги есть — то и в Париж. Монпарнас там, Лувр, отель «Георг Пятый».

Но, как известно, не в деньгах счастье, и самые лучшие часы своей жизни вполне можно пережить на какой-нибудь речке Драновке в трехстах верстах от цивилизации.

Став еще постарше, вы вспомните, что есть на свете такие классические вещи, как семья и дети. И тут уже настоящим Евиным ребром встанет вопрос о браке.

И вот вы начали совместно жить. Брак, не брак — в наше время это дело десятое. Впрочем, к браку как таковому мы еще вернемся.

И очень скоро убедились, что мужчина — это совсем не то, что вам до сих пор казалось. Во-первых, у него масса идиотских привычек, которые мешают вам жить. Во-вторых, его никогда не интересует, как и отчего так жутко меняется ваш внешний вид, настроение и самочувствие. Он этого просто не замечает! И в-третьих, он совершенно не разделяет ваших интересов относительно семьи и детей. Или разделяет, но как-то не так. А уж помыть посуду или постирать за собой его вообще не заставишь.

Далее следует та самая повесть, которой «нет печальнее на свете». Либо расставание (или развод, если брак официальный, и тут почти никогда нет смысла надеяться, что мужчина вернется), либо утомительное привыкание, годы пытки, а потом…

Потом женщина понимает, что мужчина нужен ей как моральная поддержка, как плечо, на которое можно опереться. Если есть дети, то — как отец детям. Душа требует, чтобы рядом было родное существо, близкий человек, которое тебя понимает хоть немного. Особенно если других близких уже не осталось.

И вот тогда — «лет до ста расти вам без старости», оба все друг про друга знают, привыкли к тем самым идиотским привычкам (думаете, у вас их нет?) и понимают, что менять что-то — значит делать хуже себе же, потому что нового уже ничего не построишь, да и кому мы нужны, когда внуки на подходе (или уже есть). Вон молодых-то сколько. А вы, чай, не государыня Екатерина, которой было чем привлечь молодых гвардейцев.

Так что мужчина на самом деле — существо, на поверхности милое и привлекательное, даже умное, но узнаешь его поближе и убедишься, что он все делает не так. Шляется неизвестно где, вас совершенно не ценит и вообще какой-то чужой.

Что, кстати, с научной точки зрения вполне объяснимо, если однажды взять и представить себе, что вы с ним — вовсе не существа одной породы homo sapiens, а два совершенно разных, как слон и жирафа, — homo femininus (женщина) и homo masculinus (мужчина).

Так что не стоит обольщаться насчет мужчин. Но не стоит в них и разочаровываться: они действительно устроены совершенно иначе, их психика действует по иным законам, не таким, как ваши. Поэтому нет смысла ожидать от мужчины (а тем более требовать!), чтобы он перестроился на ваш лад. Лучше дать себе труд проникнуть в его законы — и научиться использовать их.

И тогда, если копнуть еще глубже, пройти сквозь еще одну оболочку, вы разглядите, что под всей этой болотной тиной таится кристально-чистая вода верности, доброты и силы, той самой надежности, о которой мечтает каждая женщина в самой глубине своей души (под своей болотной тиной). Надо только до нее дойти. А многие как раз бросают дело на полдороге.

(с) Евгений Колесов

2 января 2013, 13:48
2699

Загрузка...
Loading...

Комментарии

убедительно ))))
Очень интересно)))))
"нет смысла ожидать от мужчины (а тем более требовать!), чтобы он перестроился на ваш лад. Лучше дать себе труд проникнуть в его законы — и научиться использовать их." а ведь и в самом деле так будет лучше
с этим тезисом я согласен на все сто=)
zhankz
2
0
Блогер забыл указать автора - Евгений Колесов. Или "не забыл"?:)
Чес слово забыл=)) спасибо что напомнили, а то перед автором как-то неудобно получилось=(
И как всегда женщина копает, включает режим психолога, понимает, прощает и т.д.
А нужно все вместе. Почему они бросают на полдороге? Потому что мужчины не пытаются понять в ответ, не пытаются копаться в себе и в своей женщине, просто не замечают того что творится с ней и в ее голове
то есть Вы считаете, что во всем виноваты мужчины?
Вы хотите чтобы они как женщины погружались в глубь себя? были эмоциональны? и выставляли наружу свои эмоции?
И опять не поняли
И опять же про себя...=))
В этом все мужчины, весь мир должен вертеться вокруг вас....
Ну что ж мы уже к этому наверно привыкли за миллионы лет!

П.С. Ключевое слово в моем комментарии было "вместе", а не "мужчины"
просто я к тому что мы разные и по разному смотрим на мир=) и это надо учитывать=) мужчина останется мужчиной а женщина женщиной, и если один уподобится другому... в общем никому не нравятся мужиковатые женщины и женственные мужчины=)
если Вы примите различия и то что видение у нас разные, Вы перестанете употреблять слово "нужно" и "должны"
ну и да, Вы обвиняете мужчин что они не копаются вместе с женщинами в себе и в голове у неё=) следовательно хотите чтобы мужчина рефлексировал подобно женщине, что чуждо его природе, не так ли?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21765
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4287
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2976
  • 33
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2513
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2637
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2438
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2455
  • 5
Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Я думаю, многие видели различные объявления в интернете о наборе девушек в караоке-клубы в Южную Корею. Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу что это за шняга.
savira6
28 апр. 2017 / 17:02
  • 2374
  • 20