место в рейтинге
  • 173186
  • 3151
  • 82
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мои деньги — мои решения

Любят у нас в правительстве велосипеды изобретать. То построят систему НПФ, разрушив Солидарную… Теперь ее уже разрушат, строят опять Единый Фонд Пенсионный.
Только право выбора никак не дадут.


Зачем меня обязывать платить 10 процентов фондам, когда я прекрасно могу позаботиться о своей старости сама? Господа, ваши изобретенные велосипеды всё как-то не могут поехать в правильном направлении, а если и ездят, то в основном не в интересах клиента… В прошлом году «мой» НПФ так грамотно инвестировал мои пенсионные финансы, что по итогам года у меня случился минус аж в 65 тыщ тенге....



Я не хочу никаких обязаловок, не надо отчислять из зарплаты деньги якобы на счастливое будущее. Вот оно, второй раз с вашей подачи наступило. Разрушили Солидарную систему, разрушаете теперь НПФ, новый механизм пока неясен.

Ясно, что вы признали провал существующей системы. В принципе, мне глубоко фиолетово какой будет Система. Как говорится, поменяв слагаемые местами, результат не изменить. Ну, или я уже не верю...

Господа финансисты правительства, при реформе учтите пожалуйста один фактор. Фактор Выбора. Дайте мне возможность самой определять куда, когда, с какой периодичностью откладывать деньги на мою же пенсию. Мои деньги — мои решения. От ваших реформ, стало ли в стране меньше бедных стариков?

Sofi Baesh Sofi_Baesh
Люблю жизнь, она прекрасна!
24 января 2013, 12:47
1276

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Правильно! Отдайте нам наши деньги!
Да, совершенно верно. Когда нам отдадут наши деньги, мы сами ими распорядимся. И никто нам потом так их не будет "инвестировать". Вообще, говоря о выборе, имею ввиду два варианта. Для тех, кто не хочет брать на себя ответственность за свою старость, пусть выбирают обязательную систему отчислений. А для тех, кто готов сам о своей старости заботится, должен быть финансовый инструмент. Имхо.
Комментарий удалён администрацией
Вы что-то конкретное имеете ввиду?
На фейсбуке сказали, что мол, кто вам мешает, откладывайте свои пенсионные деньги на депозит. Напишу и здесь, так как это важно знать всем нам. Во-первых - депозит не покрывает даже инфляцию. Во-вторых не все депозиты рассчитаны на ежемесячное пополнение. В-третьих - проценты по депозитам банки меняют каждый год на свое усмотрению и как правило, в сторону снижения. Сейчас НПФ "инвестируя" деньги вкладчиков теряют сотни тысяч тенге. Каждый вкладчик копит эти деньги месяц за месяцем, год за годом. Теряют в один момент, чтобы накопить столько же у вкладчика уже нет времени, и никто ему эти деньги не вернет. Должен в стране быть финансовый инструмент для пенсионных отчислений, с государственным гарантиями и привлекательными условиями.

P/S/ По количеству "сердечек-лайков" видно, что тема затронула многих, хотя отписались единицы, но разделили мое мнение многие. Спасибо вам.
Так во что реально намерены инвестировать пенсионные накопления граждан? Последние комментарии официальных лиц
"ЦБ Казахстана советует инвестировать половину пенсий за рубежом" ru.reuters.com
меня прямо умиляет ваша наивность ))) нпф это "легализованый" способ отнятия денег у граждан, чтобы потом использовать их по своему усмотрению. прибыль они себе в любом случае забирают, а убытки всегда на вас повесят. ах да через н-ное количество лет когда на пенсию выйдут миллионы пенсионеров всем денег не хватит потому как эти миллиарды уже потрачены ))
и еще это объединение поможет им лучше все выше перечисленное провернуть
Я и сам могу определить куда мне лучше и выгоднее разместить деньги на депозит. Например сейчас меня устраивает ВТБ и я не хочу чтобы мои пенсионные накопления кто-то прокручивал для своей выгоды.
Зато кто-то наверняка хочет чтобы твои деньги вместо ТВОЕГО НОРМАЛЬНОГО банка попали в ИХ ХРЕНОВЫЙ банк или фонд.
Beyker
0
0
Не надо мне указывать куда поместить МОИ деньги. Советовали разное в том числе и разные банки типа КазКома, Народного, Евразийского. Пообщался со знакомыми, почитал и понял что все они просто хреновые. Об ВТБ слышал только положительные отзывы поэтому туда и положил деньги на депозит. И не жалею. Сколько с ихними менеджерами ни общался, ни разу не нахамили и не обманули как в других банках.
Скажи да, приличный банк. Выгодно отличается от большинства других. Наверно потому что российский. Тем более надежный, там правительство РФ гарантирует сохранность депозитов. И условия хорошие. Побольше бы нам таких банков.
В ВТБ адекватные менеджеры..и вообще сам банк тоже вполне адекватный.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10288
  • 100
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 10099
  • 24
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9472
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7625
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6679
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4948
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3642
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2900
  • 60