Турниры по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню рождения В.Ф.Маргелова

desant 2012 M12 31
1203
0
0
0

Состязания по стрельбе из боевого оружия, посвященные Дню рождения легендарного командующего Воздушно-десантных войск В.Ф.Маргелова, состоялись одновременно в двух десантно-штурмовых бригадах...

Состязания по стрельбе из боевого оружия, посвященные Дню рождения легендарного командующего Воздушно-десантных войск В.Ф.Маргелова, состоялись одновременно в двух десантно-штурмовых бригадах Аэромобильных войск СВ ВС РК.

Участие в турнирах приняли представители Союза десантников Казахстана из Астаны, Алматы, Степногорска, Караганды, Актау и других регионов РК.
Победу и в Астане и в Капшагае одержали команды действующих десантников. В личном зачете отличился капитан Денис Леонтьев в/ч 68665. Среди ветеранов первенство было за Бауржаном Тулиновым, полковником запаса, а ныне работающим в Спортивном Комитете ЦСКА МО РК.

В Астане, в связи с морозной погодой, действующие военнослужащие и ветераны-десантники соревновались в точности поражения целей в крытом тире в/ч 68665 из стрелкового оружия АКС-74 и ПМ. В Капшагае командование в/ч 32363 организовало стрельбы на полигоне Шошкала, где кроме автомата Калашникова и пистолета Макарова команде алматинского представительства Союза десантников представилась возможность произвести стрельбы из пулемета Калашникова, снайперской винтовки Драгунова и крупнокалиберного пулемёта НСВ-12,7 «Утёс».

- Мероприятиям, связанным с историей Воздушно-десантных войск, с именем нашего легендарного командующего Василия Филипповича Маргелова, уделяется большое внимание в работе казахстанского Союза десантников. Мы обязаны сделать все от нас зависящее, для сохранения нашей истории. Нужно чтобы каждый казахстанский десантник - солдат, контрактник или офицер - знал, что после  обретения Казахстаном независимости, Аэромобильные войска не были созданы на пустом месте, а имеют одну общую славную историю с братьями по оружию из России, Беларуси, Украины и других стран СНГ, а также гордился своей принадлежностью к Десантному Братству. - отметил председатель Союза десантников Казахстана Владимир Советов.

Источник: Союз десантников Казахстана

 

Фотографии с турниров, предоставленные Андреем Бакарёвым и Владимиром Советовым размещены по этому адресу - http://club.desantura.ru/group/82/photo/album/8262/

Оцените пост

0