• 116670
  • 1965
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Коротко о 2012.

Год был довольно насыщенным, было много разных и важных событий, которые я и попытаюсь сохранить в письменном виде, дабы не забылись в круговерти повседневности.

Итак, начало года ознаменовалось очень важным событием – я раздал все до копейки долги всем своим друзьям и знакомым. Впервые с поступления в университет я никому не был должен. Так продолжается до сих пор, чему я несказанно рад.

 

В марте нам с Саней предложили занять должности креативных директоров в JWT и несмотря на активное сопротивление руководства Saatchi&Saatchi я написал заявление об увольнении, проработав таким образом там без двух недель год. Это было хорошее время, но нужно было двигаться дальше.

 

Перерыв между работами был всего 11 дней. Но эти 11 дней мы с Диной провели в солнечном и гостеприимном Гоа. Эта был мой первый отпуск в тропиках и вообще поездка в страну где требуется виза, так что было интересно, даже не смотря на то, что мой больной желудок индийской еды не выдержал, и несколько дней я только валялся под кондиционером и пил воду. Зато мы помыли слона. =)

 

Со 2-го апреля я вернулся в свой alma mater, холдинг DASM и погрузился в работу в режиме 24/7.

 

В прошлом, 2011, году из круга наших друзей женились 3 пары. Тимур с Жанарой, Арсен с Ботой и Азамат с Наташей. И кто бы мог подумать, что следующим женится Аскар. =) Тем не менее, 27 апреля мы уже сидели в самолете ALA – TSE, чтобы разделить с Аскаром и Алиной их большое счастье. Родные края погодой не жаловали, но тем не менее было весело, особенно выпускницам КИМЭПа. =)))

 

В високосный год было не только хорошее, также было очень много трагических событий в стране и в мире, и нашу семью он тоже не оставил без внимания. Моя родная тетя дождалась моего приезда домой после свадьбы и скончалась от долгое время мучившего ее рака. Я верю что она попала в гораздо более лучший мир чем наш с вами и очень скучаю по ней. На работе к такому событию отнеслись с пониманием, и все что надлежало сделать в плане похорон было сделано как положено.

 

В конце мая небольшую делегацию от JWT, в том числе и меня, отправили на Киевский Международный Фестиваль Рекламы, который проходит, как вы догадались, в Одессе. Поездка была бы всесторонне приятной, если бы не пришлось по ночам работать по скайпу и почте, но тем не менее. Очень много вкусной еды, синее-синее море, оно же Черное, шикарные работы из мира рекламы, в основном, конечно, не из участвовавших в фестивале, а с презентаций других фестивалей, Golden Drum и Cannes Lions, сам город Одесса, красивый и уютный. Я даже целый час был в Киеве, видел Родину-Мать, Крещатик, Днепр и ел вареники. Хорошее воспоминание. Жаль, после Украины местная кухня не кажется такой уж вкусной. А после Гоа казалась. =)

 

Следующие 4 месяца пролетели незаметно. Я люблю работать, но когда увязаешь в работе настолько, что не замечаешь течение времени и не отличаешь один день от другого – это, я считаю, совсем плохо. Так ведь и вся жизнь может пролететь. Незаметно. Между тем, я сделал несколько проектов для своего бывшего шефа, который своим счастливым и безмятежным видом настойчиво наталкивал меня на мысль уйти на фриланс. Ну, не только видом, но и советами, и проектами. К середине сентября я решился. С руководством мы сошлись на проектной форме сотрудничества, то есть меня привлекают только когда есть для меня работа и на этом мое офисное рабство закончилось, надеюсь, что навсегда.

 

Еще одна причина по которой я уволился из компании – здоровье. Поход к гастроэнтерологу и глотание шланга показало, что с ЖКТ все не так хорошо, как хотелось. Поставили диагноз хронический панкреатит, что означает диету «Стол №5п» на всю оставшуюся жизнь. Нельзя жаренное, острое, газированное, копченное, алкоголь и стресс. Пара приступов, выключавших меня из рабочего процесса на 2-3 дня подтвердили слова врача. =) Из диеты я полностью отказался только от стресса, то есть от работы, газированного, острого и жаренного и теперь вроде как все нормально, даже похудел на 10 кг.

 

После увольнения я отправился в разъезды. Неделю пил на Иссык куле, на ежегодном турнире Айтматов cup со старыми и новыми друзьями-дебатерами, потом поехал к Дине в Астану, еще 2 недели пил в Астане, поучаствовав заодно в турнире ЭКСПО и выиграв флешку(!), также успел побывать и померзнуть дома у родителей в Щучинске, на 40 днях Асанали Арсеновича в Павлодаре и посмотрел на малышку Аскара и Алины в Кокшетау, которой исполнилось только 8 дней к моему приезду. Выиграв турнир в покер дома у Тимура с Жанарой, купил билет на самолет, вернулся к заскучавшей любимой и подарил ей Galaxy S3. =)

 

По возвращению я окунулся в жизнь фрилансера. Смотрел сериалы, играл в компьютерные игры,  гулял с Диной по ресторанам, кафе и кино, иногда работал. Что хорошо в работа на фрилансе, заказчикам всегда и все нужно очень срочно. Поэтому такой тягомотины с проектами как это было в агентстве нет. Поработал сутки - двое, закрыл проект и спокойно ждешь когда тебе заплатят. =) За время своего фриланса я заработал чуть меньше, чем если бы сутками сидел в офисе, зато на работу потратил в общей сложности не более двух недель. И посмотрел полностью Интернов, Игру престолов и Шерлока, прошел Diablo 3, Dragon Age Awakening, сыграл 200+ игр в DOTA и еще 100+ в DOTA 2. =)

 

Ну и самое важное событие в этом году, с которой отчасти связано мое увольнение и моя поездка к родителям – это наша с Диной помолвка. Я как-нибудь напишу отдельный пост о том, как нужно выбирать бриллианты, так как за это время успел стать настоящим экспертом. В общем, решение мы приняли, «да» она сказала и  теперь у нее есть кольцо и жених, а у меня невеста. Свадьба наша будет в следующем году, в марте, в Тайланде, но затраты на оплату церемонии, билеты, кольцо и отель – это тоже важные события года 2012. =)

 

Вот так и прошел год, надеюсь я ничего не забыл, а следующий год будет еще лучше и насыщеннее этого.

Руслан Ким Akiro
Я лучше тебя =)
31 декабря 2012, 15:01
726

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Sabine
0
0
Не так уж и коротко. =) Поздравляю с главным событием года!
gmeka
0
0
Классно! Надеюсь уже опоздал поздравить)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37681
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8411
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6054
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6168
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 4000
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2685
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2392
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2191
  • 14