место в рейтинге
  • 143163
  • 275
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

НеОрдинарное и НеОбычное.

Самые необычные косметические процедуры в мире

Гемматотерапия — массаж из драгоценных камней

Если вы будите в Египте то вам обязательно стоит попробовать такие процедуры, как «бриллиантовый» и «жемчужный дождь». Массаж с помощью драгоценных камней и минералов можно избавиться от целлюлита и в целом оздоровить организм.
Специфическая энергия камней устраняет напряжение и стресс, нейтрализует негативную энергию, перераспределяет энергию из областей, где она находится в избытке в те области, где её недостаточно.
Каждый камень и каждый цвет несёт в себе определённую энергию, оказывает очищающий и разблокирующий эффект на человека.
Использование природных камней способствует усилению обменных процессов в организме, функций иммунной защиты организма. Результатом массажа является детоксикация кожного покрова и мышц, увеличение крово-и лимфотока, глубокое мышечное расслабление.
Такой массаж оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. Повышает сопротивляемость  к стрессу.

Педикюрные рыбки

Маленькие рыбки обкусывают кусочки лишней кожи на ногах, а заодно и удаляют бактерии. Это специальный вид педикюра, позаимствованный из медицины, где рыбками лечат кожные заболевания.
Если сначала в салонах предлагали только педикюр с помощью рыбок, то затем их стали использовать и для маникюра, и для пилинга и микромассажа всего тела. Результаты и ощущения вне всяких похвал!

В принципе, ничто не мешает содержать Garra Rufa в домашнем аквариуме, поскольку данный вид весьма вынослив и неприхотлив. Правда, одной — двух рыбок не достаточно для их счастливой жизни, живут они стаями, но для домашнего аквариума вполне хватит 40-50 штук. Обычный размер рыбки 5–12 см. В естественной среде обитания они питаются планктоном, но с аппетитом съедят что угодно…, даже чешуйки кожи. Рыбки эти игривы и активны, прекрасно себя чувствует в горячей воде до 37- 40 градусов по Цельсию, нижний предел +22 градуса.

Омолаживающая слизь улиток

Еще один необычный ингредиент для косметики красоты впервые испробовали в Колумбии – слизь, секрет Helix aspersa – садовой улитки. Это отличное антивозрастное средство, антиоксидант с сильным антибактериальным воздействием. Залечивающий эффект помогает избавиться от мелких шрамиков на коже, оставленных от акне, и растяжек.

Маски из птичьего помета

В Diamond Hawaii Resort & Spa на острове Мауи для ухода за усталой кожей клиентам предлагаются маски из помета соловья. На самом деле этой маской пользовались с давних времен гейши и актеры театра кабуки — для восстановления поврежденной кожи и придания ей дополнительной белизны и прозрачности.
Но после особой обработки такие гуановые маски ни по цвету, ни по запаху, ни по консистенции материал для маски не напоминают чей-либо помет, и человек не знающий об этом никогда не догадается. А уже буквально после первой процедуры виден потрясающий омолаживающий эффект и тот самый фарфоровый оттенок кожи, которого не добьешься традициоными косметическими средствами.

Золотая маска

Золотая маскаЕсли вам больше по душе экзотические направления и ваш путь пролегает на Восток – не упустите возможность опробовать местную спа-новинку: маску из чистого золота. Японцы верят, что такая маска омолаживает кожу лица: отбеливает, придает тонус и убирает мелкие морщины! Состав маски действительно включает в себя 24 каратное золото, которое в ходе процедуры застывает на лице в виде маски. И стоимость этого удовольствия «золотая» — маска для лица обойдется туристам в $200, а если вы решитесь «озолотиться» с ног до головы, вам придется выложить $2000.

Змеи – массажисты

Ещё одна необычная процедура – массаж с помощью змей. Возник этот необычный вид массажа в Индии, затем его взяли на вооружение некоторые SPA-курорты Израиля, и даже термин придумали – рептилиотерапия.

Суть процедуры проста: несколько змей (обычно 6 экземпляров) кладутся на спину человека в виде спутанного клубка, в ходе процедуры змеи распутываются и пытаются расползтись, задача массажиста наблюдающего за процессом, вовремя возвращать змей обратно и снова их запутывать. Для релаксации и создания лёгких приятных ощущений используют маленьких лёгких змеек, а если нужно глубоко промассажировать мышцы и суставы, подойдут тяжёлые массивные змеи типа питонов.

Внешнее воздействие змей на организм крайне благотворно. По мнению специалистов в области рептилиотерапии, ползающие змеи могут вылечить различные болезни и привести в состояние душевного равновесия. Такой массаж улучшает кровообращение, стимулирует вывод из кожи токсинов, снимает болевые ощущения в мышцах и суставах, накопившийся стресс и нервное перенапряжение.

Косметика из пепла

Находчивые японцы научились делать косметику из вулканического пепла. Речь идет о залежах пепла в префектуре Кагосима, расположенной на юге Японии. Сегодня японцы успешно применяют его в строительстве, добавляя в фундамент зданий, черепицы для крыши, а также изоляционные материалы.
В самом производстве новой линии косметики используется только белый пепел, которому не менее 400000 лет. Он не должен содержать каких-либо примесей. Так что сами понимаете, насколько может быть обогащен различными минералами подобный материал.

Кокосовый массаж

Уникальный «кокосовый» массаж в Минске! Эта массажная техника, пожалуй, одна из самых необычных в настоящее время. Для проведения процедуры используются отполированные половинки кокосового ореха. Их гладкая поверхность приятно скользит по коже, создавая расслабляющий эффект. Однако основное назначение массажа заключается не в этом. Главным образом он направлен на моделирование фигуры, а также на создание эффекта подтянутой кожи.

Массаж из кактуса

А вот на дорогих мексиканских курортах предлагают уникальную процедуру красоты по рецепту ацтеков. По всему телу клиента накалывают кусочки колючего кактуса, что резко улучшает кровоток и обмен веществ в подкожной зоне. А сверху льют сок агавы, который еще более стимулирует процесс омоложения кожного покрова. Чтобы прекрасные посетительницы салона в панике не убегали, завидев колючки кактуса, перед процедурой им дают выпить немного текилы, произведенной из той же агавы.

Ванночки для рук из полудрагоценных камней

В некоторых SPA-салонах считают, что вода настоянная на камнях, впитывает полезные свойства минералов и оказывает благоприятное воздействие на руки — кожа очищается, увлажняется, смягчается, получает необходимую порцию витаминов и минеральных веществ, приобретает упругость и здоровое сияние. Минеральные соли укрепляют ногти и придают им здоровый вид.

   

http://veritas.blogshare.ru/topics/20110107-samyie-neobyichnyie-kosmeticheskie-protseduryi-v-mire.html

 
Ксандра Силантье xsilantye
ЧЕЛОВЕК ДУХОВНОГО ПОРЯДКА И НЕОРДИНАРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. ДРУГ, ДОЧЬ, МИРАЖ, НЛО, ГЕЙША, ТВОРЧЕСКОЕ БЕЗУМИЕ, ПРИЁМНИК СИГНАЛА КОСМОСА, КИСЛОРОД БУДУЩЕГО.
30 декабря 2012, 15:58
1541

Загрузка...
Loading...

Комментарии

здорово!!! Рыбки мечта моя попробовать. Маска из золота )))) Но массаж со змеями и маска из птичьего помета.... ээээ.... нееее))))) и кактус тоже как то сомнительно. Видела передачу где девушка укололась об кактус и теперь у нее растут на руках колючки, какое то генное заболевание. теперь я боюсь кактусы))))) (Хотя может это и не из за кактуса)
Мне кажется некоторые процедуры не для слабонервных))) даже не смотря на экзотичность и может отличные результаты, лично я не решилась бы на улиток))
Ordev
0
0
В салоне куда я хожу на маникюр используют полудрагоценные камни :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter