• 270
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мне на вас насрать...

Здраствуйте блоггеры КЗ, сразу извиняюсь за такое вызывающее название, но это то что мне пришло в голову и развилось до такой степени, что я АЖ решил написать блог, (кстати, это мой первый в жизни блог). Возможно первая мысль, которая вам придет в голову при прочтении этого названия будет что-то вроде: "да это кто такой офигевший тут пишет что ему на меня насрать". А вот кто: я студент, начал третий десяток своей жизни, учусь на магистратуре зарубежом, сам живу в Алматы, закончил один ВУЗов в том же городе, но блог не об этом. Незнаю откуда и зачем муза прислала мне в голову эту мысль, ну посмотрим что из этого выйдет.

Первый логичный вопрос "почему?". А потому что по природе своей человек эгоист и ставит во всем только свою выгоду на первое место. Об этом можно долго спорить и рассуждать, я даже уверен что не один философ об этом размышлял, и не один писатель об этом написал, сам я не проверял но скорее всего так. Суть мысли в чем, что всем, абсолютно всем начихать друг на друга, разница кроется лишь в том, кто насколько это скрывает и маскирует. Скрывает? маскирует? зачем? Потому что мы не только существа эгоистичные, а еще и социальные и живем мы в социуме(ну есть конечно отдельные экземпляры, но им как раз на нас и начихать), у всех есть семья, друзья, любимые и знакомые. От того насколько сильнее эта связь и зависит уровень маскирования. Конечно можно подумать, да как это так мне не начихать на своих родителей, родных, друзей просто уровень этой маскировки достаточно силен чтобы даже у вас в голове не появлялось таких мыслей. А что если ты со своим лучшим другом оказался в пустыне, тайге или на необитаемом острове и выжить может только один. Да, такой выбор слава Богу(а может и не слава, не проверял) жизнь дает не каждому. Можно сказать, да это же единичные случаи, в бытовой жизни такого не встретишь. А встретить я скажу оказывается можно(а может я такой слепой или тупой что осознал это только сейчас) в самой обыденной жизни, выбор там конечно не стоит между жизнью и смертью, ну от того это не так уж серьезно и воспринимается, можно если присматриваться к ситуациям и анализировать. Приведу такой тупой и банальный(зато реальный :) ) на мой взгляд пример(честно в голову другой не лезет): пришли вы толпой в ночной клуб и тут вас не запускают, а вы к тому же единственный и последний, и Вас ну никак вот не пускают, ну Вы сказали да ничего страшного меня в другом месте ждут и свалили. А вот какой-то мерзкий осадок остался. После такого и думаешь вроде как мелочь ничего страшного никто не умер, подумаешь не погуляешь сегодня, а если искусственно гиперболизировать такую ситуацию в голове для анализа, то выходит что может быть и что-то посерьезнее, не так ли? А если в будущем ты работаешь с такими людьми или хуже того живешь, что можно ожидать? Если это просто далекий знакомый то ничего страшного, пошли куда подальше и все. А что если это близкий тебе человек и ты не можешь так к нему относится, что тогда? Ждать ножа в спину? А эта мысль сама по себе отвратительна.

Ну наверное это и есть моя мысль, буду ждать комментов, буду рад любым) результат даже если он отрицательный тоже результат.

Спасибо если прочитали до конца этот нехитрый блог.

Deify
30 декабря 2012, 5:35
270

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38800
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11113
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3005
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2117
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1990
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1890
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1799
  • 1