KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Эндрю Хатчинсон: "Привет! Как дела? Что случилось? Извините!"

Эндрю Хатчинсон и грустный парень с диктофономПо игре этого заокеанского защитника болельщики "Барыса" успели порядком соскучиться. Сегодня, оправившись от травмы, Эндрю Хатчинсон вновь в боевой форме и готов дальше с честью защищать цвета казахстанского клуба.

- Не могли бы прокомментировать матч против "Атланта"?

- Я думаю, несмотря ни на что, для нас очень важным было одержать победу. Вели 4:0, но удержать этот счет, к сожалению, не удалось. В итоге получили 2 очка из 3 на буллитах. Ну что же, будем учиться на ошибках.

- Зрителей волнует один вопрос: как можно было вести 4:0 и довести игру до буллитов?

- Это хоккей и такое случается иногда. Как бы мы ни хотели этого, но так бывает. Само собой, лучше получить все 3 очка. В следующих матчах будем стараться вести игру и не делать ошибок.

- "Барыс" называют одной из самой непредсказуемой командой в КХЛ, согласны ли вы с этим?

- Я не знаю. В целом, думаю, что мы неплохо показываем себя в этом сезоне, об этом говорит и наше место в таблице на сегодняшний день. Конечно, будем стараться быть более стабильной командой, играть лучше и побеждать.

Андрей Шаянов и Нурлан Оразбаев отсчитают Эндрю Хатчинсона- Команда находится в лидерах по количеству штрафных минут. С чем это связано: с действительно грубой игрой команды или же с особой судейской "любовью" к "Барысу"?

- (смеется) Каждый раз мы стараемся показать лучший результат, пытаемся играть упорно, но, видимо, иногда перегибаем палку. В последнее время мы работаем над этим, играем более аккуратно.

- Расскажите о своем хоккейном детстве.

- Я родился в США, Чикаго, Иллинойс, вырос в Мичигане. Занимаюсь хоккеем с 5 лет. Привели меня в этот спорт родители, именно они возили в школу на тренировки, пока я не повзрослел, за что я им очень благодарен. Также мой дедушка в свое время играл в хоккей и сейчас является моим большим болельщиком. В целом у меня было обычное хоккейное детство, с постоянными тренировками, не могу сказать, что оно отличалось от детства других ребят в США. Мой сын играет в детской школе "Барыса", в группе 2006, и, сравнивая, я могу сказать в Америке количество тренировок меньше, чем здесь, у меня не было возможности заниматься хоккеем по 5 раз в неделю.

- Кубок Стенли у вас уже есть, осталось дело за Кубком Гагарина… Планируете взять его с командой в этом году?

- Я надеюсь на это. Все-таки на Кубок Гагарина нацелена сегодня каждая команда лиги.

Эндрю Хатчинсон- Как оцениваете свое состояние здоровья на сегодняшний день?

- Я чувствую себя значительно лучше, вернулся в игру, прихожу в форму после большого перерыва. Это далось мне не просто, как физически, так и морально.

- Ваша семья очень любима болельщиками, есть ли какой-то секрет семейного счастья?

- Я бы с удовольствием поделился с вами этим секретом, но я его не знаю (улыбается). Думаю, здесь нужно сказать спасибо моей супруге – Андреа, именно благодаря ей в нашей семье присутствует гармония и счастье. Детям очень нравится здесь находиться, они отлично проводят время, эти два года в Астане мы очень счастливы.

- Чем занимаются ваши дети в Астане?

- Они ходят в международную школу с английским языком обучения, сын Коул ходит в первый класс, а дочка Эйвери в подготовительный. Как я уже сказал, сын занимается хоккеем, с удовольствием ходит на тренировки и очень много времени проводит на льду. Ему это очень нравится. Дочка ходит по пятам за братом. Приходит на хоккей, смотрит, как он играет и является его фанатом номер один! (смеется)

- Получается, у вас уже есть опыт воспитания юного хоккеиста. Не могли бы поделиться парочкой практических советов?

- Да, я считаю, что очень многое зависит от ребенка, от его желания. К примеру, когда я занимался детским хоккеем, мне это очень нравилось, меня никто не заставлял. Чтобы стать профессиональным хоккеистом нужно любить хоккей, наслаждаться этой игрой.

Найджел Доус и Эндрю ХатчинсонКогда ребенок выбирает хоккей, то его нужно поддержать, поставить на правильный курс, но в тоже время не переусердствовать, не переходить грань. Не заставлять ребенка, если ему не нравится, иначе толку не будет, однозначно.

- Какому подарку вы были рады больше всего?

- Меня всегда радовали подарки, связанные с хоккеем, будь то коньки или клюшки…

- Какой звук вас раздражает?

- Меня раздражает, когда сигналят на дороге, когда я еду слишком медленно или же долго жду. Хотя здесь сигналят постоянно. С одной стороны это забавно, но в тоже время это порядком надоедает.

- Ходят слухи, о том, что вы неплохо освоили русский язык. С представителями дорожной полиции поговорить сможете на дороге?

- (смеется) Во-первых, я бы вообще не хотел встречаться с дорожными полицейскими. А так я могу попытаться поговорить, если меня остановят. Могу сказать: Привет! Как дела? Что случилось? Извините!

- А за что останавливали?

- Как-то раз я поворачивал направо на красный свет, оказывается, здесь делать этого категорически нельзя, я не знал. Также останавливали за разговор по телефону, знаю, что это плохо (улыбается), и за проезд на мигающий свет.

Эндрю Хатчинсон- От чего помимо хоккея получаете удовольствие?

- От совместного времяпрепровождения с семьей, летом играем в гольф или теннис, зимой в основном ходим в бассейне, детям там очень нравится, и мы с женой любим наблюдать, как они дурачатся.

- Каким выдался для вас уходящий 2012 год?

- Этот год сложился для нас очень позитивно, мы приобрели новый опыт проживания в Казахстане с семьей. Уже второй год живем в Астане, здесь все очень отличается от Америки. Это действительно круто, что у детей есть такая возможность пожить в другой стране. Коул, когда вернется, сможет рассказать своим друзьям, что он жил в Казахстане, играл здесь в хоккей. Надеюсь, следующий год будет таким же хорошим, как и этот.

- Как собираетесь праздновать Новый год?

- Я думаю, что на Новый год мы соберемся где-нибудь с нашими одноклубниками. Здесь празднование отлично от того, что в США. С семьей мы собираемся на Рождество, а Новый год отмечаем с друзьями.

источник: ХК "Барыс"

29 декабря 2012, 18:18
2
0
3399

Loading...

Комментарии

надеемся Эндрю и следующих год будет хорошим, и ещё пару десятков)))
Jets
0
0
В последнее время мы работаем над этим, играем более аккуратно......... а на деле? считаю что именно этот фактор будет определяющим в конце регулярки и возможно плова
Эндрю, дерзай в защите, Счастья твоей семье! Great country USA!
Комментарий удалён автором поста.
Не знаю как это назвать, двуличие или? Ненавидите? Тогда к чему последняя строчка. Они у нас в стране многим не нравятся, но сейчас Вы вызываете больше негативных мыслей о Вас, чем они. Думаю ваше высказывание точно будет удалено
Не нравятся еще тем людям, пропитанные советскм прошлым. А молодежи вполне нравится США.
И любишь и ненавидишь одновременно что ли....Американцы молодцы!
Комментарий удалён автором поста.
terget
0
0
Коул наверно неплохо говорит на русском))) а если и с пацанами общается может и завернуть особое словечко... которое папа не поймет))))))))
on xodit v wkolu s angl.yazikom
111g
0
0
а ведь Бубалех был прав) в плей-офф был одним из лучших)
Буба, прошу прощения и беру свои слова обратно)
- Как-то раз я поворачивал направо на красный свет, оказывается, здесь делать этого категорически нельзя, я не знал.
*Интерестно, а в Америке можно что ли?!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter