Поворот фортуны

Myatezhnaya 2012 M12 29
1725
7
5
0

Дело было летом. Наткнулась на одно видео и была в полном восторге. Вокальный конкурс, вроде в Великобритании, но необычный. Отборочный тур проходит «вслепую»...

Дело было летом. Наткнулась на одно видео и была в полном восторге. Вокальный конкурс, вроде в Великобритании, но необычный. Отборочный тур проходит «вслепую». Будущие наставники сидят спиной к конкурсантам в огромных креслах и оценивают их по главному аспекту, несколько отошедшему на второй план в нынешней эстраде - вокальным возможностям, и по тому - «задело» их данное исполнение или нет. Если всё-таки «задело», то нажимают на кнопку и поворачиваются к исполнителю, после чего уже имеют о нем более полное представление, и ещё более полное, немного побеседовав с ним.

Неделю назад переключала каналы и увидела  на «Первом» в «Пусть говорят» интересную картину. Стала прислушиваться и поняла, что в России стартанул этот конкурс, вернее находится уже на стадии завершения. Подумала: «Забавно, когда же он идет? Почему ни разу не видела рекламы этой передачи и ни от кого не слышала о ней из знакомых?». Похоже все и правда практически перестали смотреть эту телевизионную коробку))) Выяснила, что идёт по пятницам, почти ночью и с повтором на следующий день. Называется "Голос". Вот такие дела. В нете, благо, всё выкладывают сразу после выхода телепередачи в эфир, в отличие от программ аналогов зарубежных стран, которые найти в полной версии практически нереально.

Наставники: Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и повзрослевший (в хорошем смысле) Дмитрий Билан. Ведущий: Дмитрий Нагиев

От отборочных туров не могла просто оторваться. Иногда с замиранием сердца сидишь и думаешь повернется кто-то или нет. А бывало так, что кто-то из наставников решался в последние секунды выступления нажать на кнопку. И лирическая песня в этот момент заканчивалась диким визгом обрадованного конкурсанта))) Не ко всем действительно голосистым поворачивались, а по истечении времени, когда можно сделать выбор, и увидев наконец кто же там сейчас пел, сожалели о том, что кнопка не была нажата. Пелагея отметила, что телезрители их наверняка возненавидят после некоторых промахов. Даже проницательный Градский иногда удивлялся, что не всегда мог понять личности того, кто был на сцене. В одном эфире телезрителям предложили попробовать оказаться на месте наставников. И по голосу казалось, что на сцене женщина. А выяснилось, что это мужской контр-тенор)))

И самое интересное, что наставника выбирает себе сам исполнитель, если их повернулось несколько. От чего наставники частенько сами сидели замерев и моля, чтобы тот или иной конкурсант пошёл именно к ним в команду. В общем, нервы щекотящая программа всем и сразу – конкурсантам, наставникам, зрителям в зале и телезрителям.

В целом, как-то очень радостно, что акцент делается именно на ГОЛОС  исполнителей в этом проекте. Глядишь, эстрада преобразится)))

Хотелось бы, конечно, чтобы данный формат скорее появился и в Казахстане, правда в лице новых наставников. Надоели всякие Ескалиевы и Шевченки)))

"Летопись" этого конкурса в википедии начинается с 2010 года оказывается, в Голландии, и уже многие страны перекупили этот формат, успешно используя его.

В общем, следующий этап после отбора заключался в том, что из одной команды наставником выбиралось двое участников и они исполняли песню дуэтно. Задача стояла дружеского характера и сплоченности, в то же время это ринг и борьба, где надо проявить именно себя с лучшей стороны.

Из 12-ти участников в каждой команде их стало ровно в половину меньше.

Далее этап «Супербитва», где осталось по 3 участника из каждой группы наставников. И тут уже зрители голосовали, выбрав одного участница из каждой группы.

И, дорогие друзья, сегодня будет ФИНАЛ. Да, не в пятницу как обычно, а почему-то сегодня. В 21:30 по Московскому времени по первому каналу. Если смотрите Евразию -  в 00:10 (по нашему времени).


Не хочет вставляться видео о финалистах из новостей первого канала. Если интересно, оно ЗДЕСЬ.

Смотрела я все передачи на этом сайте (здесь же есть выпуски украинской версии, причём с конкурсантами - детьми).

Можно здесь или на официальном сайте программы

Выложу только первый выпуск, чтобы вы имели представление о чём я тут вообще говорю:

И да, кстати, хотела поделиться одной рассылкой. Если ещё вам не приходило предложение подписаться на неё. Некий Василий Кашеваров, работающий и преподающий вокалист. Выкладывает ролики, ведет свой блог, очень нужные вещи говорит. Не все согласны с ним по постановке дыхания, но во многом к нему можно прислушаться. Он даёт хорошие дыхательные упражнения и много чего. Не акцентирует внимания на том, музыкант ли вы или просто поёте для себя, рассказывая о том, как это делать не по наитию, а с пониманием и применением азов пения. Также предлагает купить серию дисков по вокалу. Это уже на ваше желание. Я и без них по его рассылке много чего интересного узнаю.

P.S. Финал выиграла Дина Гарипова из Татарстана. Ура-ура-ура! Именно за неё болела всей душой. Её призом стал контракт со всемирно известно студией звукозаписи "Юниверсал".

Репортаж о финале с первого канала

 

Оцените пост

5

Комментарии

0
благодаря семье был вынужден посмотреть почти все шоу) разделяю ваши вкусы - болел за Дину) в целом у всех действительно мощный вокал был
0
видела пару выпусков. до сих пор не понимаю, почему в финал не прошла Севара?
1
я смотрела американский аналог сей программы, оч интересный. было жалко некоторых конкурсантов, у которых действительно прекрасные вокальные данные...

теперь хочу посмотреть российскую версию. спасибо
0
интересно кто из звезд нашей эстрады мог бы представить Казахстан.?
0
Голос действительно очень оригинальный и яркий телепроект с своей изюминкой. Конечна Американский аналог данного телепроекта намного круче Российского,это объясняется тем что музыкальный шоу-бизнес в Америки далеко впереди планеты всей.К примеру Кристину Агилеру знают весь мир, а том же Градском я слышу впервые,поэтому я считаю сравнивать эти две версии Голоса как минимум глупо.Да и популярность данного телешоу в Америки намного выше сродни какому то массовому безумию.Да и это совсем неудивительно ведь там люди буквально больны музыкой до мозга костей.У каждого второго есть музыкальный плейр который скорей всего подерживает Itunes.
Показать комментарии