место в рейтинге
  • 2616442
  • 25457
  • 1531
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самые ожидаемые 5-дюймовые смартфоны в 2013 году

Надо отметить, что размеры экранов флагманских телефонов на базе Android явно стали подбираться к тем величинам, с которых условно начинается ниша "плафонов" (phablet). Тот же флагман Samsung Galaxy S3 обладает экраном 4,8'', а это без малого 12 см. Новый S4 (IV) подрастет до 5'', приблизившись к размерам экрана первого Note.

иллюстрация для SmartShow

Но эту тихую доселе заводь больших смартфонов ждут перемены и со стороны ценовой политики производителей. "Плафоны" могут существенно подешеветь за счет моделей от брендов второго эшелона типа ZTE - именно так в свое время был "демократизирован" рынок 7-дюймовых планшетов.

Samsung Galaxy Note 3

О новом Galaxy Note 3 ходят самые разные слухи, но все сходятся на том, что размер экрана вновь увеличится, и на этот раз составит целых 6,3 дюйма (во втором "ноуте" было 5,55'').

источник: http://media.t3.com

Многие прочат устройству необычный гибкий дисплей, который будет устойчив к давлению и ударам. Хотя все эти разговоры могут идти под влиянием информации о флагманском смартфоне Galaxy S4 (он же S IV). В любом случае, раньше февраля, когда начнется конгресс MWC (Mobile World Congress 2013), точных данных по новому "ноуту" ожидать не стоит.

LG Optimus G2

С конкурентом LG Optimus G2 (G II) все намного яснее, особенно по технической части. Мы уже знаем, что "убийца ноута" будет обладать дисплеем 5,5 дюймов с разрешением Full HD 1080p, и новейшим 4-ядерным процессором Qualcomm.

источник: http://cdn03.androidauthority.com

Солидности устройству добавляет камера 13 МП (это как минимум) и пятая версия операционки Android (Lime Pie). Будет ли в комлекте стилус, аналогичный тому, который идет в комплекте с Note - неизвестно, хотя этот недостаток вменяли в вину LG еще в первом Vu. Cо сроками выпуска - пока сплошной туман, во всяком случае, никто не ожидает сие чудо корейской инженерной раньше апреля 2013.

Данную модель, кстати, не следует путать с ранее анонсированным Vu II, который для 2013 года выглядит явно слабовато.

Nexus 5

У меня сложилось впечатление, что все разговоры о том, что Google обязательно "забьет" нишу 5-дюймовых смартфонов, опираются не на факты, а на эфемерный здравый смысл, который часто и является источником ошибочных прогнозов. Но, тем не менее - раз есть устройства Nexus 4 и Nexus 7, перекрывающие диагонали дисплеев в 4 и 7 дюймов, то ведь должна быть и "пятерка", тут даже к бабке не ходи.

Кому Google доверит на этот раз производство - можно попробовать догадаться путем исключения. Ясное дело, что вряд ли это будут Samsung и LG, у которых свои виды на эту нишу, и не Sony, которая после бракоразводного процесса с Ericsson, сконцентрировалась на собственных разработках.

источник: концепт дизайнера Хасана Каймак http://mobilestab.com

Остается HTC, тем более, что сам бренд Nexus, собственно и начинался с тайваньской модели HTC Passion, которая вышла под брендом Google Nexus One (3,7 дюйма).

О технической стороне вопроса ничего неизвестно, но все заинтересованные стороны ожидают, конечно, Full HD дисплей (1920 x 1080), камеру 12 МП и какой-нибудь неслабый аккумулятор под 2500 мАч.

HTC M7

После не совсем удачного смартфона HTC One X, тайваньцы делают новую попытку сотворить чудо, на этот раз с помощью флагмана с дисплеем 5''. Впрочем, мне придется лишь пересказывать слухи, ибо никакой достоверной информации о новой вундервафле HTC нет, одни предположения. Да и в них тоже ничего оригинального: тот же экран Full HD 1080p, тот же производитель процессоров Qualcomm, камера не менее чем 13 МП. Возможно, сильной стороной M7 будет сверхтонкий дизайн и кристально чистый звук, с неизменным логотипом Beats Audio. Стоит ли говорить о том, что конкуренты встретят устройство HTC во всеоружии, и на легкую победу тайваньцам лучше не надеяться?

источник: http://www.htcimeiunlock.com

Sony Yuga

Единственный "смартфон будущего", прототип которого уже попал в цепкие лапы обзорщиков, и техническая начинка известна достоверно. Итак, флагман Sony принадлежит линейке C660x и тоже нацелен на рынок "плафонов", если судить по диагонали дисплея 5''. Разрешение, как и следовало ожидать, 1080p (1920х1080), новейший чипсет Qualcomm c 4-ядерным процессором Krait. Камера 12 МП, с не самой новой матрицей, но, судя по отзывам, с отличным качеством (для смартфонов, конечно).

источник: http://cdn3.mos.techradar.futurecdn.net

источник: http://www.mobile-review.com

По сути, перед нами живой экспонат, иллюстрирующий логику развития топовых 5-дюймовых аппартов в 2013-м году, а именно: обязательный экран с плотностью 400 и выше точек на дюйм, тонкий корпус от 8 мм и меньше, мощная камера 12-13 МП, чипсет уровня Qualcomm S4, с частотой каждого ядра от 2 до 3,3 Ггц.

ZTE Nubia Z5

И наконец, первая ласточка, которая, возможно, принесет на своем хвосте ценовую оттепель. Китайский бренд ZTE вступил в новый для себя рынок с очень мощным девайсом, причем без какого-либо намека на компромисс. Для придания своему флагману оригинальной внешности, был приглашен дизайнер Стефано Джиованни (Stefano Giovannoni). Не знаю, насколько крут этот итальянец, но для китайского бренда сей факт говорит о многом.

источник: http://images.cyberimg.com

После этого, как-то уже не удивляешься тому, что работать этот изящный монстр будет на 4-ядерном процессоре Qualcomm, и радовать владельца камерой 13 МП от Konica Minolta. Причем, модель получилась реально тонкой - 7,6 мм, это рекорд для "планшетофонов". Аккумулятор вполне емкий - 2350 мАч.

В общем, мне как-то тревожно стало за HTC ). Но зато очень отрадно за весь рынок "больших" смартфонов, в котором еще недавно царствовали 2-3 модели, а сейчас ожидаются крутые перемены. И, да - нетерпением ждем появления 5-дюймовых "ноунеймов", которые собьют накал цен и пафоса. Давно пора, давно.

(c) Рустам Ниязов, редактор SmartShow, niyazov@smartshop.kz

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
29 декабря 2012, 4:46
8309

Loading...

Комментарии

а как они не бьются производители за большой размер-нам от этого не легче! цены не бюджетный вариант.... внутренние навороты -это хорошо! а как представлю что этот девайс по размерам не во всякий карман залезет... или придётся карман распарывать... и в джинсы не положишь(если задний карман-то приседая треснет! если в передний-то прищемить можно да и "очково" яйца облучать!) наебуры в виде крутого инета... так где это? я в экибасе не находил. а в астане я слыхал сам назарбаев на это же жаловался! это наверно для москвы с нью-йорком хорошо! но приятно, что хоть кто-то познакомил меня с вещью которая в моей экстремальной жизни не пригодится!!!! к слову у меня самунг 5670... и размер ВИДИМОГО экрана по отношению к корпусу самый ГУТ! для работы офисов и документов и чертежей навалом места и возможностей! но я ж не строитель космических ракет! я их просто обслуживаю....
пять дюймов - сугубо на любителей.
Про НТС М7 говорили, что Full HD-дисплей поместят в диагональ 4,7", следовательно, плотность пикселей будет выше
а чего гадать - скоро узнаем.
телефон должен стоить не дороже 300 баксов, все что дороже неадекват..
надо об этом сказать покупателям яхт.
яхты в кредит не покупают
покупают, еще как.
Держу в руках свой Нокиа Е63 и понимаю, что замены среди нынешних телефонов ему нет. Придется еще пару лет с ним походить
E63 - вещь хорошая, как-то пользовал. В Нокиях традиционно хороши звук, клавиатура, батарейка.
Да, и про "количество игроков" верно подмечено. ZTE, со своей 5 дюймовой моделью сможет если не потеснить основ. конкурентов, то, составить конкуренцию им, вполне реально, главное, где данный девайс будет продоваться, т.к. большая часть их продукции ориентирована на внутр. рынок Китая, и думаю руководство ZTE уже приняло за внимание расширятся на рынки СНГ и Европы...И про других производителей хотелось бы сказать, думаю к этому списку может и ASUS подоспеть...тем более их Pad Phone 2 наделала немало шума... ;) Автору, конечно, спасибо за столь интересный и нужный я бы сказал пост, ну, и с Наступающим Всех! :)
dani9r
0
0
они забыли про Huawey c его новым флагманом (с 6" full-hd экраном 4-ядерный проц с 1,8Ghz, 2 гб оперативы, 12мр камерой, и с "автомобильным"аккумулятором в 4000mA, который будет стоить к слову всего 480$) и аналогичные продукты от Аlkatell, эти два китайских середничка уделывают все бренды (где ты переплачиваешь не малую сумму за марку) как по характеристикам так и по ценам, выставляя ее реальную стоимость с минимально накруткой, для рентабильности производства, плюс еще нужно незабывать про ASUS и Lenovo, и имея при себе Галакси Ноут, я реально задумываюсь о возможной смене, и не нужно ссылаться на его громадность и т.д. те кто не пользовался, никода не смогут оценить эти вещи по достоинству, конечно есть минусы, вернее минус в плане размещения по карманам, но у меня в передний карман влезает без проблем и это еще и с чехлом который добавляет порядка 0,5 см толщины, разговариваю с гарнитурой, и это меня устраивает, а в плане досуга в виде игр, приложений и кончено серфинга по интернету - незаменимая вещь, мне на нем даже удобней сидеть в нете чем за компом. поэтому не зря почти все производители метятся в эту нишу, понимая что спрос на них всегда будет, и представленный продукты плафонов будут индикаторами их достижений и инноваций, по ним будут судить на сколько продвинута та или иная фирма-производитель.
невозможно в одной статье охватить все перспективные модели, цель была иной - рассказать о том, что ниша 5-дюймовых моделей станет более "демократичной", в ней появится больше участников, включая и недорогие бренды.
все ждут ZTE, как болельщики на матче)
А как же суфикс S у айфоном =) уже не комильфо что ли
Сделал предзаказ на ZTE - цена 580$ теперь будем ждать как поступит в продажу)))
цена нормальная, это будет крутой девайс, с точки зренмя обывателя, конечно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27213
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 16121
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14381
  • 366
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10030
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7139
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5367
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4342
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2873
  • 18