• 9767
  • 51
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если б — с блеском... Но ведь – с треском!

В преддверии нового года принято подводить итоги старого. Мы уже знаем кого потеряли в 2012м, поспели за модными тенденциями, узнали, какие сериалы сейчас в топе, успели почтить память погибших, обсудить громкие госзакупки уходящего года, и многое, многое другое.

Но, подводя черту, хотелось бы вспомнить про курьезы, фейлы, обломы года, а их оказалось немало. Самые интересные и более или менее громкие представлены ниже. Отмечу, что особой хронологии или распределения по значимости наблюдаться не будет, оставляю право расставить события друг за другом по "провальности" за читателями:)

 

"Если голова болит, значит она есть."

Все и каждый уже наслышаны, что в Казахстане появился первый отечественный антивирус, носящий громкое и многообещающее название ALTAIR Systems Security. Ммм, качество, дизайн и функционал немного подкачали конечно, но сознание того, что в этом плане год прошел не зря, все-таки немного, да радует. Первый блин комом, как говорится, но надежда все еще есть:)

Полный обзор более ранней версии можно найти по ссылке: ссылка, дополнительная информация и основные возможности софта тут.

 

"Лучше минута позора, чем позорная вечность."

А теперь..барабанная дробь.. речь пойдет о нашем национальном гимне и о том, как отреагировали на данное событие наши соотечественники. Как и всякое, хм, торжественное мероприятие, Фестиваль "Лыжня здоровья - 2012" должен был открыться под торжественное воспроизведение нашего гимна. Ага, каково было удивление открывавших, когда, положив руки на сердца, они услышали зажигательную "Livin' la vida loca" в исполнении Рики Мартина.

Видео лицезрело полмира, но это еще полбеды. На соревнованиях по стрельбе в Кувейте организаторы перепутали гимн Казахстана с гимном из нашумевшего фильма "Борат".

Вышло крайне печально. Но Олимпиада - 2012 нас спасла. Наши спортсмены своими победами, оставив неизгладимое впечатление, вызвали немало комментариев в твиттере (и не только) вроде:

и, о чудо! Казахстан стали узнавать, хотя бы так.

 

"Не ищи пятен на Солнце, - ослепнешь!"

И вот, очередной фейл опять связан с символикой страны. Некоторые лица были "застуканы" за использованием государственного флага Казахстана не по назначению. Подробности вопиющей наглости можно узнать здесь.

 

"Молчание - золото. Будешь много молчать - ограбят."

Видимо, именно таким принципом руководствовались участники отгремевшего на всю страну выпуска программы "Наша правда" от 19 октября 2012 года. Показав себя не с самой лучшей стороны, звезды казахстанского "шоу-бизнеса" и их наставники с пеной у рта рассуждали на тему той-бизнеса. Разведя холивар, оскорбив друг друга, спровоцировав ведущего, они явно заслужили место в семерке фейлов года.

Кому интересно, выпуск можно лицезреть ниже:

 

"Хороших людей много! Полезных мало..."

Эта фраза как нельзя точно подчеркивает последние события, связанные с НЕуборкой снега, поваленных деревьев и веток с дорог Алматы. Ух, сколько недовольных выражали свои мнения в соц сетях, в частности в твиттере:

Говорят, что если не можешь противостоять - противолежи. Видимо этим и занимался наш Господин Есимов..отлеживался и отсиживался то дома, то в рабочем кресле. Но потом, внезапно:

А теперь на бедного Акима обрушились обвинения в "перекладывании вины и обязанностей на других".

 

И напоследок, "Начиная новое дело, надо быть готовым даже к тому, что у вас все получится". Но неа, не получилось. Не приехали к нам ни Стинг, ни Тони Брекстон, ни, очень долго ожидаемый многими, Ассаи.

Стинг не приедет в Астану на День столицы

Великая певица Тони Брэкстон не приедет в Алматы.

Ассаи не будет. Все на концерт Da Gudda Jazz

 
Ничто не вечно, кроме позора, главное до него не довести. Но главнее - чтобы конца света не было :)
Elya Kuntuganova kuntuganova
31 декабря 2012, 20:09
1880

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сон Паскаль Красавчик, есь же ведушего послал.
По антивирусу я уже делал обзор на свежую версию) yvision.kz
Vermillion, отличный обзор!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3791
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2750
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2822
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2373
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1877
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1891
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1882
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1705
  • 16
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1684
  • 34