• 55802
  • 431
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мобильная связь спасла жизни людей

В газете «Время» вышла публикация о спасении людей из снежного плена http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=30988

Эта история сама по себе замечательна, слава Богу, она закончилась хэппи-ендом. Но тот факт, что спасение людей стало возможным благодаря сотовой связи, заставляет вновь подумать о том, какую роль она занимает в нашей жизни, в прямом смысле сохраняя ее. Не скроем, нам (компании Kcell) еще более радостно, что главную роль в спасении людей сыграла сотовая связь от Activ, ведь, как оказалось, из снежного плена в Алакольском районе спустя трое суток удалось спасти троих ребят только благодаря тому, что они пользовались Activ.

Поговорив с Владимиром удалось узнать об истории подробнее.

Владимир, Алексей и Елена работают в крестьянском хозяйстве «Басалан». Утром 21 декабря они выехали из Ушарала. Настроение в этот день у всех было праздничным - ведь они выполняли роль Деда Мороза – везли целую машину новогодних подарков родным в село Достык. Отличная погода, никаких объявлений о штормовом предупреждении, дороги открыты – как говорится, ничто не предвещало беды.

Для жителей Ушаральского района путешествие зимой из поселка в поселок – привычное дело. Поэтому когда на их пути встретился первый снежный перемет, они его преодолели совершенно спокойно и поехали дальше. Но уже через несколько секунд небо потемнело, замела сильная поземка. На втором перемете они приняли решение повернуть назад. Но их ждал неприятный сюрприз – на их пути встала непреодолимая снежная преграда, которую многотонная грузовая машина не смогла переехать. Ветер усиливался и, постепенно, стал шквальным. Невозможно было покинуть кабину – сразу же сбивало с ног. В качестве решения, невольные пленники погоды вывели машину на участок, на котором не образовывались снежные заносы. Поставив автомобиль под минимальный угол атаки ветра, стали звать на помощь – звонить в ЧС, акимат, родственникам и знакомым.

С 4 дня до 6 утра люди грелись бензином. Потом слив остатки, заправили горелку и грелись уже от нее. Драгоценное тепло пришлось растягивать на трое суток. Именно столько времени продлилась спасательная операция. Первый «Урал» ЧС выехал сразу, но машина сломалась. И уже самим спасателям потребовалась помощь – их с обморожениями разной степени тяжести забрал второй экипаж спасателей. Третья машина застряла в 150 метрах от замерзающих людей. Пришлось вызывать вездеход. Именно он вызволил людей из смертельной ловушки. Смертельной по нескольким причинам – из-за сильнейшего мороза, усиленного ветром, и из-за голода – все эти трое суток люди ничего не ели. Добраться до кузова, в который были продукты, было невозможно. Но все это время трое заложников бурана держали связь со спасателями, благодаря сотовой связи Activ.

«Вы – лучший оператор в мире!» - говорят в один голос спасенные Владимир, Алексей и Татьяна.

Компания Kcell желает им долгой и счастливой жизни!

Благодарим журналистку Сандугаш Дуйсенову за предоставленные фото.

yerkin_uderbay
28 декабря 2012, 16:37
955

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У нас в Кустанайской области тоже спасли, позвонили со сотки. Мельком слышал по новостям

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8640
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3045
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3188
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2638
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2707
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2548
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2070
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2152
  • 2