• 13880
  • 38
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

2013: новые альбомы, которые НУЖНО послушать

2013 год в истории музыки, по словам многочисленных критиков и обозревателей, обещает быть на редкость богатым на релизы. Если считать с января по апрель, то их набирается чуть ли не больше сотни. С тех пор как Интернет стал повсеместно доступным, моя голова просто взрывается от обилия музыки, из-за чего часто однодневное и ни на что не годное кажется суперкрутым, а действительно качественное забрасывается куда подальше. Чтобы избежать подобного, предлагаю небольшой список того, что нужно обязательно послушать в первые месяцы 2013-го.

 

25 января, Depeche Mode – Delta Machine

По слухам, специальная версия будет дополнена фотографиями группы, автором которых является тот самый Антон Корбайн. По словам музыкантов, Delta Machine будет звучать очень современно. «Я хотел, чтобы люди, которые станут его слушать, почувствовали умиротворение. Ведь в этом диске есть что-то волшебное" (Мартин Гор). Кому лень, для затравки послушайте недавно вышедшую «Heaven» и представьте, это еще не самое вкусное.

 

13 февраля, Nick Cave and The Bad Seeds – Push The Sky Away.

Для тех, кто в декабре уже послушал «We No Who U R», очевидно, что альбом получится небычайно красивым и гармоничным. Push the Sky Away записывали в особняке XIX века, во Франции под руководством Ника Лоне — продюсера альбомов Nocturama, Abattoir Blues/The Lyre of Orpheus и Dig, Lazarus, Dig!, а также Grinderman и Grinderman 2.

 

25 февраля, Atoms For Peace — Amok

Всем РХ-манам интересно, что там назаписывали Йорк, Фли и Годрич. «Авторитетно» заявляю: поклонникам старых «Радиоголов» там слушать нечего, Том, скорее всего, никогда не вернется к альтернативно-роковому звучанию. Остальным же, в том числе и мне, после «The King Of the Limbs» и «Default» (первый сингл с Amok) манна с небес.

 

5 марта, How To Destroy Angels – Welcome Oblivion

Интересно, что альбом Резнора, Росса, Маандиг и Шеридана выходит в один год с почти одноименным фильмом с Томом Крузом в главной роли. Не удивлюсь, если Трент и туда пристроил свои умопомрачительные саундтреки. Чтобы дотерпеть до марта, можно послушать (и посмотреть) Keep It Together, приглашающий разбить телевизор и поплавать в унитазе, и выполнить перечисленное.

 

8 марта, David Bowie - The Next Day

Хороший подарок для женщин сделает Дэвид Боуи, однако, по моим личным наблюдениям, женщины, слушающие такую музыку, 8 Марта не отмечают. Как утверждает продюсер альбома, Тони Висконти, альбом будет выдержан в классической рок-стилистике, с меланхоличным настроением, в духе «берлинского опериода». Этот альбом уже 24-ый, выходит после 10-летнего перерыва, а самому Боуи уже 66. Песня, предваряющяя выход альбома, «The Next Day» недавно поднялась на первую строчку чарта iTunes.

Март, Suede – Bloodsports

Первый студийный альбом за 11 лет невыносимого молчания выпустят Suede. По словам Бретта Андерсона, он будет «о похоти, погоне и бесконечной плотской игре под названием любовь». Доступная уже сейчас «Barriers» весьма неплоха, в духе записей группы до «A New Morning».

 

15 апреля, Yeah Yeah Yeahs - «Mosquito»

Сексуальный комар женского пола на обложке (в фантазиях Карен это насекомое почему-то ассоциируется с рок-н-роллом) вызвал негативную реакцию как профессиональных художников, так и поклонников группы. По словам автора обложки, корейского дизайнера Бемсика Шимбе Шина, образы на обложке новой пластинки были навеяны«Алисой в стране чудес» и обложкой пластинки «Nevermind» группы Nirvana. Скорее всего, обложка напрямую характеризует звучание: "Запись более грязная и на ней чувствуется сильное влияние старого регги. Звучание более сырое, чем прежде, в песнях много гитарного эха, и, возможно, больше бас-гитары, чем на всех наших предыдущих пластинках, вместе взятых". По словам Карен, это самый «триповый» альбом группы. Главное, чтобы песни были ударнее, чем обложка.

26 апреля, Deep Purple

Альбому до сих пор не дали название, но от этого он не становится менее ожидаемым. Пока в нашем распоряжении только трейлер пластинки на YouTube. По словам музыкантов, мы услышим старый добрый саунд группы, немного актуализированный для 2013 года. Не переборщили бы...

 

Июнь, Black Sabbath – 13

То, что на новом альбоме впервые за 35 петь будет Оззи, никого не останавливает. Все ждут чего-то грандиозного. Возможно, они правы, так как Black Sabbath с Оззи и они же без него — две разные вещи. Вполне вероятно, что на новом альбоме нас ждет старое доброе звучание, хотя участие в записи барабанщика Rage Against The Machine может повлять на общий стиль «13».

 

Официально не объявлены, но обещаны новые альбомы Эрика Гейлза, Pretty Reckless и Franz Ferdinand. Если благополучно выйдут, советую обязательно послушать.

 
rave
29 января 2013, 15:39
835

Загрузка...
Loading...

Комментарии

JoyS
0
0
За "Оззи-Великолепного" и Deep Purple, если честно, не переживаю, уже не первое поколение доказывают, что они гении хэви металла! Так что их альбомы даже куплю, а не скачаю! Радуют Ник, Depech Mode и David Bowie, глянем, смогут ли взять как сердца слушателей, так и чарты... А вот Keep It Together не впечатлил совсем, хотя клип вполне даже хорошо. Но это скорее субъективное восприятие, после Оззи и Яна вообще хочется проигрыватель закрыть. Темной лошадкой для меня в списке становится Yeah Yeah Yeahs с «Mosquito», обложка обалденная! Обещают трип? Ну что же и это оценим!
Жаль что в прошлом году мир проспал Garbage с Not Your Kind of People, так и не услышала ничего стоящего о них(((

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38807
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11118
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3010
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2117
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1991
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1896
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1800
  • 1