• 9203
  • 20
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Camera 360

Не Instagram*ом единым...

Это раньше все праздничные мероприятия, рождение ребенка или ужин соседним племенем, люди оставляли в памяти потомков через сложение эпосов или рисунки на бересте. А некоторые, особо одареные властью, сгоняли тысячи рабов и возводили по подобным поводам нечто вроде пирамид, дабы никакой ветер времени не был властен над символами могущества и силы. Позже, когда мода на эпосы прошла, да и деревья стали чаще жаловаться в Гринпис на всяких доморощенных писак, человечество в спешном порядке стало искать другие, более быстрые, а главное информативные способы увековечивания торжеств. Ну, согласитесь, очень долго царапать на табличке имена двухсот друзей, приглашенных на свадьбу своей дочери. А их жены? Им же подавай изображение, иначе как внуки узнают, какое роскошное кольцо висело у их бабки в носу. А если художник не смог в точности передать всю красоту этой Афродиты? Придется казнить прохвоста, не обижать же гостей. Но тогда, где искать новых желающих принести свои резюме и портфолио на собеседование по этой вакансию? Дураков-то нет, кончились же! И человечество задумалось.

Шли дни, годы, века, пока самая светлая голова не нашей с вами современности  не додумалась до фотографии. Что было дальше, вы можете и сами узнать, а моя цель на сегодня - рассказать про одно фотоприложение для Android и iOS, ибо, Новый год близко, и надо готовиться не только классно выглядеть, но и успеть освоить штуковину, благодаря которой, вся эта ваша неотразимость будет еще неотразимей, и слава о ней разнесется по всем сетям социальным. Ведь приятно же, черт возьми, когда какой-нибудь далекий молодой миллионер в своей такой далекой зарубежности, лайкнет ваше фото, с последующим предложением руки, ноги и самолета. Или известнейшая поп-дива, скучающе слоняющаяся в Твиттере после мирового турне, увидит ваш мужественный подборок, так заботливо выделенный сим творением неизвестных программистов, и поймет-то наконец, кто в этом мире "Мистер Вечная Неотразимость".

Конечно, все знают про Instagram и его фильтры обработки. Но лично мне совсем не симпатизирует его относительная закрытость, да и разнообразие все-таки быть должно. И сегодня мы говорим про Camera 360, которое для Android можно найти вот тут, а для iOS здесь. Кликаем, читаем. Если нравимся друг другу, скачиваем, устанавливаем, запускаем..

После симпатичной заставки, мы сразу попадаем в окно видоискателя, где уже можно делать фотографии, если нажать куда указывает стрелка номер 1.

Но я бы предложил вначале пройтись по всему меню, чтобы потом ни разу не было  стыдно за зря потраченную фотопленку в телефоне. Итак, нажав на шестеренку в правом нижнем углу, мы увидим следующее:

 

"Звук" - включает/выключает звуки при съемке. Я бы его сразу отключил, иначе вам никогда не подловить окружающих в самые прикольные моменты.

"Автофокус" - включает/отключает самого себя.

"Сетка" - наложение сетки на экран, не на фото, для лучшего прицеливания.

"Сенсорный" - дает возможность делать снимки прикосновением к области изображения.

При нажатии "Еще", некоторые ожидают нечто вроде того, что получал продвинутый дядя Никитка, в этом вот ролике, но, увы. В реальности выходит вот такой список действий.

В них можно указать качество снимков, папку сохранения, включать или нет GPS при съемке для геопозиционирования, и прочие вещи, смысл которых все-таки можно понять, несмотря на волшебность перевода от наших китайских друзей. Он, кстати, еще не раз будет радовать вас по мере углубления в программу.

Теперь направляемся по второй стрелке и видим вот что.

Это, понятливые мои, фильтры. Разумеется, надо будет заранее поиграться каждым из них, чтобы иметь представление о том, что в итоге получится после применения оных. Выбрав "Сцена камеры", рискуем увидеть большой выбор шаблонов сцен:

Возращаемся к скриншоту с указателями. Пункт со стрелкой "5" отвечает за быстрый переход в галерею уже сделанных снимков, а номер "6" осуществляет работу со вспышкой. "7" указывает на настройки выдержки, баланса белого, яркости и остальных нужностей. А изображение фотоаппарата с хороводом стрелок вокруг него, указатель 8, это переключение камер, фронтальной и обычной. Ну и "9" - цифровой  зум.

Сразу же после снимка, нас ставят перед классическим выбором: что делать и кто виноват.

Убив в себе светлое чувство жадности и выбрав вариант "Делиться", получаем возможность отправить фото в архив Политбюро Китайской Компартии.

Если же в ваши планы пока не входит руководство Поднебесной, то с щемящим сердцем жмем кнопку "Other Share", и видим другие места, куда разрешается отправить изображение.

Помните, чтобы отправлять в facebook, twitter, vkontakte, skype и далее, необходимо сначала установить клиенты этих сетей, и войти в них под своими логинами.

"Сохранить" - обычное сохранение, а " Эффективный" возвращает нас в меню с фильтрами и сценами. Кстати, если окне только что отснятой фотографии нажать на нее и не отпускать палец, то увидим изображение без всяких там фильтров, что очень удобно.

А теперь несколько примеров "до и после":

Хочу заметить, что некоторые фотографии специально делались в совсем нефотогеничных условиях, потому что так лучше видна работа приложения. В любом случае, повторюсь, надо испытать каждый фильтр, чтобы в дальнейшем, за секунды выбрать нужный. И еще маленький совет. Все эти закачки "сцен камеры" и тестовые загрузки на свои странички, желательно производить при безлимитном интернете, дома, к примеру, с Wi-Fi, для избежания лишних трат денег на счету телефона. А то начнете загружать фото в Twitter, а баланса ноль. И кто-то отдаст свой "like" не вам, а тому, у кого денег больше. А это несправедливо же! Впрочем, у кого Android, тариф и так почти анлим, правда же?

Будут вопросы - пишите, отвечу. Удачных всем кадров!

 
allan
28 декабря 2012, 17:06
1697

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8105
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5528
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4326
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3007
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2926
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3013
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2181
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15