Барселона и Месси — вместе навсегда

Амир Касенов 2012 M12 27
1637
24
0
0

Никогда не болел за Барсу, хотя и прохожу за этот клуб сейчас национальную испанскую лигу в игре на планшете (я болельщик Ливерпуля), но хочу отметить, что появление в составе каталонцев Лионеля...

File:Lionel Messi Player of the Year 2011.jpg

Никогда не болел за Барсу, хотя и прохожу за этот клуб сейчас национальную испанскую лигу в игре на планшете (я болельщик Ливерпуля), но хочу отметить, что появление в составе каталонцев Лионеля Месси сделало выступления клуба зрелищней и интересней. Хоть и не болею за Барселону, но признаю, что заслуга этой команды в воспитании игрока такого класса как Месси первостепенна, что признает и сам талантливый нападающий.

В средствах массовой информации то и дело появляются заметки об очередной попытке очередного клуба переманить Лионеля Месси к себе. На этот раз испанская El Mundo Deportivo сообщило о том, что самого результативного бомбардира сезона попытался перекупить неназванный российский клуб за астрономическую сумму - 250 миллионов евро. Это только стоимость транша. Самому же Месси было предложено 30 миллионов в год. В данной ситуации последнее слово было за самим футболистом и он ответил отказом.

Для того, чтобы понять, почему Лионель Месси остается приверженцем Барселоны и заявляет о том, что завершит спортивную карьеру исключительно в составе каталонской команды, нужно знать вот о чём: в детстве парню был поставлен страшный диагноз - дефицит соматотропина. Лечение заболевания стоило 900 долларов в месяц, что являлось неподъемной ношей для его родителей. Казалось бы, о футбольной карьере мальчику можно было забыть. Тем не менее, представители Барсы в Аргентине смогли разглядеть в ребенке футбольный талант. В результате Барселона не только взяла на себя организацию переезда семьи Лионеля в Испанию, но и расходы на дорогостоящее лечение - 90 тысяч евро в год.

Один из лучших спортивных клубов планеты не только дал путевку Лионелю Месси во взрослую футбольную жизнь, но воспитал в нём игрока высочайшего класса. Сейчас сложно представить игру Барселоны без Месси. Он безусловно звезда футбола, который, вместе с тем, гармонично вписывается в любые командные действия на поле.

Сам же Месси говорит о том, что будь на то его воля - он бы всю жизнь выступал за Барселону. Скорее всего, футболист имеет в виду, что он родился в Аргентине и детский футбольный дебют состоялся не в испанской детско-юношеской команде, а в аргентинском Росарио, в клубе "Грандоли". Тогда ему было 5 лет.

Впрочем, повторюсь, что сам Лионель Месси уверен, что никогда не покинет Барселону. Хоть я и болею за Ливерпуль, я не из тех, кто хотел бы видеть в составе своего любимого клуба Месси. Если это (чисто гипотетически) и произойдет, пусть это будет маленькая победа Ливерпуля, но станет большим поражением всего мирового футбола, а в первую очередь Барселоны и самого Лионеля Месси.

Надеюсь, Барселона, вместе с Лионелем Месси (пусть даже играя против Ливерпуля) подарит ценителям футбола много впечатляющих голевых моментов, которые и делают этот вид спорта самым зрелищным и грандиозным на сегодняшний день.

P.S. Что же касается поползновений российских футбольных клубов в сторону дорогостоящих приобретений - российскому футболу это не идет на пользу. Тот же "звёздный" Анжи (или тот же газпромовский Зенит) сейчас представляют из себя выскочек на российской футбольной арене. От того, что в этих командах преобладают "звездные" легионеры, страдают другие клубы, которые поставлены в неравные условия, по причине отсутствия нефтяных бюджетов. Сами же звезды мирового уровня попадая в Россию нередко сдуваются и перестают представлять интерес для ведущих клубов планеты. Не хотел бы такую судьбу Лионелю Месси. Упаси нас футбольный бог от этого.

P.P.S. Немного не согласен, но всё же, есть выражение: "Если Пеле - король футбола, то Марадонна - бог". Это легендарные игроки, не спорю, но, наверное потому, что матчи в прямом эфире с их участием я не наблюдал, лучшими для меня являются всё же Месси и Зидан. Впрочем, Бэкхем, Роналдо и Роналду тоже молодцы))

Оцените пост

-9

Комментарии

-1
чет непонятно о чем пост. ну крут месси да. Барса тоже крута. остальное время обсуждаем какую-то утку газетную о якобы предложении. "прикольно но мало" в общем
1
Ещё несколько раз автор указал что не болеет за Барсу,он болельщик Ливерпуля,вот собственно всё что понял из этого поста,ну и может быть Месси молодец что предан своему клубу и пусть будет предан,
а так в целом очередной мутный пост у Турбо,как и про Байконур)
0
"а так в целом очередной мутный пост у Турбо,как и про Байконур)"

"Сон разума рождает чудовищ"
0
Месси - отличный игрок. Жаль что отстойной Казахстанской Премьер-Лиге до таких игроков, как раком до Бомбея.
0
Да,если честно,всё равно,ногамяч особо не интересен...
Показать комментарии