Что такое iDHost и с чем его едят

Panadaria 2012 M12 27
401
2
1
0

Для далеких от веб-разработок людей слово «хостинг» является, может быть, и не пустым звуком, но точно не является чем-то простым и понятным. Конечно, на помощь могут всегда придти всезнающие гугл с...

Для далеких от веб-разработок людей слово «хостинг» является, может быть, и не пустым звуком, но точно не является чем-то простым и понятным. Конечно, на помощь могут всегда придти всезнающие гугл с википедией, но и там будет достаточно терминов, которые просто могут запутать несведущего человека. Однако сразу становится понятно, что без качественного хостинга веб-сайты просто не могли бы нормально работать, тем самым принося неудобства и нам, простым пользователям Интернета.

Здесь, наверное, стоит коснуться темы хостинга в Казахстане, так как мы стараемся не отставать от мирового сообщества — создаем собственные площадки, на которых можно было бы удобно размещать веб-сайты. Сегодня мы поведем разговор о крупнейшем хостинг-провайдере страны, надеюсь, вы уже догадались о ком речь. Как говорится на официальном сайте, «iDHost — это хостинговая площадка АО «Казахтелеком», объединяющая в себе комплекс услуг по размещению и сопровождению проектов, бизнес-приложений различного уровня сложности, оказания консультаций на всех этапах».

Кстати, сейчас Казахтелеком располагает наиболее развитой сетью дата-центров по республике.

Что такое iDHost и с чем его едят

И так, давайте разберемся, какие именно услуги предоставляет этот провайдер и что они из себя представляют.

Dedicated – или попросту выделенный сервер, вам выделяется отдельный сервер, на котором Вы можете установить любую операционную систему, программное обеспечение, настроить все для выполнения только своих задач. Хостинг-провайдер будет заниматься только обслуживанием сервера. Такой хостинг используется для крупных проектов с высокими требованиями.

Colocation — услуга, состоящая в том, что провайдер размещает оборудование клиента на своей территории (обычно в датацентре), подключает его к электричеству, обеспечивает обслуживание и подключение к каналам связи с высокой пропускной способностью.

Парковка домена – это услуга по DNS-поддержке доменных имен без предоставления ресурсов для физического размещения сайта. Тут стоит объяснить, что такое DNS, это компьютерная распределённая система для получения информации о доменах. Чаще всего используется для получения IP-адреса по имени хоста (компьютера или устройства), получения информации о маршрутизации почты, обслуживающих узлах для протоколов в домене

Виртуальный хостинг — вид хостинга, при котором множество веб-сайтов расположено на одном веб-сервере. Это самый экономичный вид хостинга, подходящий для небольших проектов.

Обычно каждый веб-сайт расположен на своём собственном разделе веб-сервера, но они все вместе пользуются одним и тем же программным обеспечением.

VPS — это услуга по предоставлению клиенту в аренду виртуального выделенного сервера. Внутри виртуального сервера можно создавать собственные версии системных библиотек или изменять существующие, владелец VPS может удалять, добавлять, изменять любые файлы, включая файлы в корневой и других служебных директориях, а также устанавливать собственные приложения или настраивать/изменять любое доступное ему прикладное программное обеспечение.

Вот так коротко можно рассказать о том, что может нам предложить крупнейшая хостинговая площадка Казахстана, однако более подробную информацию всегда можно найти и на сайте iDHost.kz, где, кстати, можно ознакомиться с тарифами.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
не знала что у казахтелекома так много датацентров, круто, компания растет я вижу не в ущерб пользователям
0
Хороший пост, я вот думал какие услуги предоставляют дата-центр.
Показать комментарии