Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
5
03:28, 27 декабря 2012

Ирина Буреева, fashion-girl, огонь и грация!

В один из зимних дней я встретилась с Ириной Буреевой. Было очень интересно взять интервью у успешной женщины, которая помимо заслуг карьерной лестницы, является еще прекрасной супругой и матерью двоих детей. «Сара Джессика Паркер», - именно так выразился Денис Щербаков, главный редактор журнала «Дорогое Удовольствие» в отношении Ирины, которая имеет самое прямое отношение к модной индустрии. Сотни статей, написанных ею в различные модные издания города, десятки проектов по всему Казахстану, работа ведущей на радио NS, должность  директора по рекламе и PR в холдинге K&K (Aldo Coppola, Kimex, Grazie, Promod, Mango), учеба в выездной школе Александра Васильева, известного российского историка моды – Ирина кипит энергией, поэтому мне, разумеется, было интересно узнать, что думает Ирина о профессии блогера, и как она видит дальнейшее развитие fashion digital маркетинга в нашей стране.

Ирина Буреева

- Ирина, что вы можете сказать о современной тенденции в сфере fashion- индустрии – блоггерство? Все больше и больше блогеров появляется на просторах казнета, они пишут о событиях в сфере фэшн-индустрии, новых трендах, новых дизайнерских коллекциях, стрит –fashion. Как вы считаете, какое будущее у этой профессии?

И: Безусловно, я считаю, что у блогеров есть все возможности развиваться в нашей стране. Открыть свой блог, сайт, интернет-журнал, заниматься его контентом – перспективное направление, было бы желание и понимание нюансов отрасли. Но за видимой простотой стоит другая опасность – модой бросились заниматься все подряд, все вдруг возомнили, что могут об этом писать, фотографировать и т.д.. Пока по факту я вижу незамысловатое переписывание пресс-релизов, а если и появляются собственные мысли, то чаще всего это дилетантское  «нра» или «не нра». Я искренне надеюсь, что модное блогерство в его нынешнем состоянии – это временное помешательство, со временем все ненужное отвалится, и останутся люди, преданно верящие в себя в этой профессии. И пусть не сразу, но и у нас появятся не Брайаны Бои или Тави Гевинсон, но свои блогеры, которых действительно захочется читать, прислушиваться к их мнению, приглашать на модные party, в пресс-туры и т.д...

- Ирина, я хочу посещать специальные курсы для fashion-блогеров. У нас в стране такого нет, но я нашла интересную тематику в Питере, что скажете?

И: Обязательно надо учиться! Если есть возможность, надо ездить по миру, общаться с себе подобными, бывать на курсах, в лучших магазинах, на модных ивентах, в шоу-румах, наблюдать, знакомиться, переписываться, чтобы знать fashion изнутри. И помнить о том, что никто не отменял самообразование. Можно и не выходя из дома, благодаря и-нету, узнавать много полезного. Блогеру всегда необходимы новые знания, новые инструменты.

- Какой совет вы можете дать модному блогеру?

И: Fashion не терпит полутонов, поэтому нужно «гореть» профессией и испытывать настоящую страсть к тому, что ты делаешь. Без этой искры, без этой «настоящности» будет скучно и никто не будет тебя читать. Ну, и, конечно, в fashion важно добиваться популярности. Как? По-разному: кто-то за счет своего внешнего вида (который всегда есть проявление внутреннего, не правда ли?),  эпатажа, модного look. Кто-то активно и грамотно комментирует посты в сетях, и ты понимаешь, что человек «в теме». Кто-то делает интересные вещи, через которые тебя узнают и начинают с тобой считаться. Так, мы, в свое время, делали в Костанае первый театр моды, первые показы мод; уже потом в Алмате – организовывали Венский бал, BabyBall, проводили конкурсы, к примеру, Baby-fashion, постоянно креативили – словом, активно проявляли себя.

- Я знаю, что вы планируете переезд в Москву с семьей после Нового Года.

И: Да, так получается, что мы переезжаем в связи с работой супруга. Москва – город, который связан у меня с самыми приятными воспоминаниями, потому что это город моей молодости, там учился мой будущий муж, там мы часами гуляли по старинным улочкам, изучали памятники архитектуры с рюкзачком за спинами. Я могу много рассказывать о той Москве, потому что изучила ее вдоль и поперек, и при желании могу стать гидом! (смеется). Сейчас Москва, конечно,  уже не та, многое изменилось. Но я вижу ее преимущества, поэтому не паникую. К тому же, это мой пятый переезд в другой город, мне не привыкать…

- Что для вас является главной ценностью в жизни?

И: Безусловно, семья! У меня двое детей, и я чувствую свою ответственность за них постоянно. Когда ты переезжаешь на новое место, первое время погружаешься в некий коридор, где все кажется ужасным: ты обустраиваешь квартиру, ищешь сады и школы, врачей, парикмахеров (смеется), знакомишься с новыми людьми,  пытаешься найти работу и т.д... Это, правда, непросто – каждый раз на новом месте начинать все «с нуля». И все зависит от отношений в  семье: если они хорошие и замечательные, доверительные, понимающие, все пройдет с меньшими моральными затратами, понимаешь?  Поэтому я  постоянно работаю над тем, чтобы в семье все было отлично. И это великий труд, нужно многое пережить и пройти рука об руку, чтобы ценить каждый прожитый вместе миг. Мы вместе 25 лет, и я не хотела бы изменить ни один день нашей жизни.

Фото из семейного альбома

- Ирина, как вы проводите свое свободное время? У вас есть хобби?

И: У меня большая загруженность, потому что я работаю и занимаюсь домом, бытом, у меня нет специально нанятого персонала для этого. Конечно, из-за малыша я вынуждена была уйти во фриланс, и фриланс многое упрощает - позволяет строить свой график занятости, набирать ту нагрузку, которую реально осилю, и т.д.. Но именно сейчас у меня много проектов, и это очень здорово – быть востребованной! К тому же у меня серьезное хобби – я занимаюсь бальными танцами и в паре с профессиональным партнером выступаю по системе ProAM. У нас есть медали и Кубок, возможно, в Москве я продолжу занятия.

- К слову о поездках: назовите ваши любимые города мира?

И: Я люблю Вену, с ее пышным барокко и потрясающим модерном. Меня совершенно покорили загадочная Шотландия и Уэлльс. С Берлином у меня особенные отношения, там живут мои родители. Сам город безумно авангарден, на улицах можно встретить массу живых, интересных образов. Он каждый день дарит новые эмоции. Я очень люблю головокружительную Барселону. Вообще мне комфортно везде - в Европе и Восточной Азии. Я обожаю путешествия, и жду-не дождусь, когда малыш чуточку повзрослеет, чтобы вновь позволять себе активный отдых. Я не из тех, кто поедет в джунгли с малышом или предпримет с ним подъем на гору Кинабалу. Поэтому пока просто жду его взросления и выбираю более комфортный отдых в Испании или Турции.

- Спасибо большое, Ирин. Я желаю вам счастья и удачи в Новом Году, новых успехов, и поздравляю с новосельем в Москве!

И:Спасибо, Ален. Думаю, мы еще увидимся, так как ближайшее время я буду « то здесь, то там». Переезд в другую страну – дело не одного дня, увы…

Хобби Ирины - профессиональные занятия танцами

Пообщавшись с Ириной, я поняла, что нам надо расти. Всем модным блогерам нужно расти во всех смыслах этого слова. Поглощать больше информации, больше работать над собой, больше писать. И тогда успех в этой сфере не за горами. От всей души я хочу поздравить наших модных блогеров и всех модных людей Казахстана с наступающими праздниками. И если вы еще не нашли дело всей своей жизни, то пускай вы его обретете в Новом Году. Как говорит Том Форд : "Лучшая работа – это собственное хобби". Желаю вам, чтобы ваши проекты удавались вам с легкой руки, удач и побед в бизнесе!<3