место в рейтинге
  • 1311032
  • 3374
  • 155
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самые оригинальные новогодние елки 2012 года

В декабре дизайнеры из разных стран стараются перещеголять друг друга и представить почтенной публике самый креативный символ наступающего года. Считается, что казахстанцы, имеющие в большинстве своем традиционные взгляды на любимый всеми праздник,  не любят экспериментировать. Мы убедились, что это не так: и казахстанские дизайнеры создают необычные новогодние елки – был бы спрос.

Вот, например, перевернутая лесная красавица в ТРЦ АДК (Алматы). Идея для висящей вверх тормашками новогодней елки не нова: поговаривают, что первопроходцем был царь Петр I, который настойчиво рекомендовал вверенным гражданам прикреплять деревца к потолку, дабы они не занимали лишнее пространство в и без того весьма небольших покоях.

Фото: Кирилл Мартынов, фотоаппарат NX210

К идеям царя-новатора тогда никто не проникся: первые новогодние елки "вниз макушкой" появились только в XX-м веке. И, как ни странно, не на западе, а в советском городе Горький, где  с 1964 года в одной из больниц для людей с неврологическими и психическими заболеваниями трудится доктор Ян Голанд. Именно он и решил порадовать больным новогодней елкой, дотянуться до которой (и как следствие - пораниться) в рамках стационара – большая проблема.

Впрочем, сегодня перевернутой новогодней елкой уже никого не удивишь. Кутюрье в 2012 году подарили миру елки из позолоченных пирожных-макарон (Laduree):

и даже из подсвеченных кристаллов Swarovski:

Казахстанский fashion-продюсер  Сакен Жаксыбаев считает, что елка все-таки должна быть елкой, поэтому на благотворительный аукцион, прошедший недавно в гостинице InterСontinental Almaty, выставил почти классическое черное деревце, украшенное алыми сердцами.

И все же фотографии самых креативныех новогодних елок 2012-2013 года можно найти только далеко за пределами Отечества:

Самая водоплавающая

Коралловая елка, установленная в акватории курорта Anantara Kihavah Villas в Индийском океане. Украшения максимально натуральны – рыбки, медузы и прочая подводная живность.

Самая непонятая

Судьба брюссельской Xmas 3, политкорректно светящейся всеми цветами радуги и распевающей песни, поистине трагична:  28 декабря минималистический символ новогоднего единства будет разобран на радость чопорным европейцам.

Самая высокая

Первенство уже шестнадцатый год подряд удерживают бразильцы. Высота новогодней елки – 85 метров.

Самая загадочная

Новосибирские лесники решили спасти молодую хвойную поросль от браконьеров и покрасили елочки в розовый цвет. Загвоздка в том, что в лесу новогодние елочки источают тонкий душистый аромат, а, попадая в помещение, начинают пахнуть… китайскими тапочками, попросту говоря – креозотом, которым обычно пропитывают шпалы.

Фото: Александр АГАФОНОВ («КП» - Новосибирск»)

Самая дорогая

Токийская красавица из чистого золота, украшенная героями мультфильмов Уолта Диснея.

Фотографии взяты из открытых источников.

Samsung Kazakhstan SamsungKazakhstan
Samsung Electronics Kazakhstan - часть промышленного концерна Samsung Group, одного из крупнейших в Южной Корее и в мире. Новые инновационные технологии в телекоммуникационном оборудовании, бытовой технике, аудио- и видео устройствах, IT и мобильной продукции - все это Samsung. Сайт компании - www.samsung.com
28 декабря 2012, 13:13
1243

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15895
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12668
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8103
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 5223
  • 61
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3090
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2481
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1727
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27