• 2180
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Медео

Когда в последний раз вы были на Медео? Неделю назад? Месяц? Год? А вот меня там не было уже 6 лет. Да, учитывая мой возраст, это ой как давно было. И на предложение брата поехать туда 2 января, у меня перед глазами была лишь девочка десяти лет, валявшаяся на льду с воплями "МАМА, Я ХОЧУ ДОМОЙ!". Что бы вы тогда ответили? Глядя в глаза брату, я уверенным голосом сказала твердое "нет".

Но если бы вы знали моего брата, то уже поняли бы, что 2 января в 9 утра мы уже сидели в его машине. С сердитым взглядом, я целый час поездки укоряла себя за свой мягкий характер. Ну почему как только я отказываюсь от чего- либо, то в голове сразу всплывают все его хорошие стороны? Ну почему же я не могу твердо что-нибудь решить?!

Но опять же, мое мнение меняется со скоростью света, и уже подъезжая к Медео, я решила что не так-то оно и плохо. Все- таки, поездка на машине со взрослыми братьями и сестрами и "107,5" на дисплее радио поменяет любое мое мнение. Ну что со мной станет, если я грохнусь пару раз? Зато сестрам и брату будет приятно. Ржать надо мной.

Прошло полтора часа, на часах было пол одиннадцатого и из небольшой "Киа" вышли две девушки в теплых свитерах и пуховиках, один молодой человек в лыжном костюме и.. я. В осенних ботинках и летних джинсах. Что со мной поделать, одеваться не по сезону- это мое.

Поднявшись по этой неимоверно длинной для меня лестнице, мы дали билеты какой- то женщине и... Я увидела Медео.

Сказать что этот огромный каток на фоне великолепных белоснежных гор выглядел замечательно- сказать почти ничего. Каток только открылся, и лед был еще совсем гладким, народу было не так много как в обед, солнце сияло, отчего все покрывалось красивым мерцанием.. Только тогда я была полностью уверена в своем "сложном решении". И в голове у меня было только "Хорошо, что мы наконец вырвались сюда".

Но мою мечтательную натуру в реальность вернул холодный ветер и осознание того, что в ближайшие несколько часов мне будет холодно.

Так оно и было. Но главной проблемой был не страшный холод, а что? Отсутствие чего- либо, напоминающее перила. И первые двадцать минут я выглядела как нагибающийся пингвин- корпус вперед, а ноги ото льда не оторвать. К счастью для меня, таковых было много, а неподалеку от меня всегда находилась сестра, занимавшаяся фигурным катанием. И не важно что ходила то она лишь на пару занятий, мне и этого было достаточно.

В общем, не без труда и поддержки всей семьи, через час мне удалось таки научиться по- человечески передвигать ноги. А еще через два у меня получалось что-то, отдаленно напоминающее катание.

Провели мы там четыре часа, и по приезду домой я не могла перестать повторять "раз, два, раз, два, раз, два..". Уезжая, я пообещала самой себе, что обязательно приеду сюда еще хотя бы раз этой зимой. Еще раз увижу эти красивые горы вблизи,  пообедаю этим отвратным пирожком с капустой, проведу время с семьей. Я пообещала самой себе приехать сюда в этом году. А это означает, что снова коньки я надену лишь через два года, как минимум.

 

 

Айман Aimanana
4 января 2013, 2:14
2921

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5080
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5084
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2910
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2825
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2161
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1830
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1643
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1902
  • 17