место в рейтинге
  • 31118
  • 164
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Автомобили.almaty

Данный пост посвящен сегодняшней ситуации на дорогах города Алматы, которая, по-моему мнению, ухудшается с каждым днем. Написать подобный пост меня побудили пробки, в которые я попадаю ежедневно, вне зависимости от того в какое время я выезжаю. А пробки сейчас возникают из-за плохой работы муниципальных служб, которые чистят снег только в строго определенных улицах, в строго определенном направлении. Нет, ну если вы конечно живете рядом с акиматом или другими важными административными точками и зданиями, то вы вряд ли знаете, что такое пробки из-за снега, но если вы также как и я живете в обычном районе, то пробок не миновать! Сегодня я возвращался с универа до дома полтора часа, моя правая нога атрофировалась, а задница срослась с сиденьем. Но это было еще ничего, пытка началась в тот момент, когда по радио стали крутить только песни Билана и Лазарева. И понял я тогдаа, что не правильными методами пытали людей. Посадите человека в машину с нескончаемыми треками этих двух, и вам обязательно во всем сознаются. Вообще пробки я стал воспринимать как божье наказание за грехи. Сколько грехов ты сотворил, столько часов ты и просидишь в пробке. Недалек тот день, когда будут происходить следующие диалоги:

- А ты сколько часов своей жизни провел в пробке?

- Ну всего часов так 20-30.

- Ты очень хороший человек, ты безгрешен! С тобой можно иметь дело!

Другой немаловажный вопрос, который меня беспокоит - это общественный транспорт. Не знаю, что происходит внутри автобусов или троллейбусов, но снаружи выглядит так, будто пассажиры издеваются, избивают водителя автотранспорта... а бедному водителю приходится сквозь боли и унижения управлять автобусом, вследствие чего он постоянно подрезает остальных и просто физически не видит, какой цвет светафора горит.

Или едешь ты себе спокойно по своей полосе на средней скорости, как видишь, как какая-то старенькая бордовая MAZDA пытается втиснуться в маленькое пространство и постоянно теснится с тобой, создает новый узенький ряд. О таких я думаю следующее - им просто не хватает в жизни интимных, физических отношений и они думают наверстать это на дороге, пытаясь пообжиматься или пообниматься с машинами.

А пешеходы, а чего о них-то молчать? Проезжая мимо голосующих людей, я увидел странную закономерность. В последнее время люди стали очень активно махать своими руками, ожидая, что это как-то поможет делу. Неужели они и вправду думают, что насколько активно они будут двигать своими руками, настолько и эффективней станут их действия? Думаю скоро все люди будут ездить с закрытыми окнами, а иначе вам в окно может залететь один из голосующих с требованиями довезти его до указанного места.

Еще один важный вопрос во время движения  - это разговоры по мобильному телефону. Тут всегда появляется дилемма. Или сохраняешь свои навыки и ведешь машину в обычном ритме, но становишься очень плохим собеседником... когда ты ведешь машину ты не можешь вести конструктивный, обдуманный диалог с позвонившим, чаще всего ты просто соглашаешься со всеми его требованиями и предложениями, отвечая: "Да-да, окей, хорошо!" Мне иногда кажется, что продажа Аляски Российской Империей США была проделана таким же образом. Просто американские чиновники позвонили Екатерине Второй именно в тот момент, когда она была за рулем. Ничего не слушая, лишь вглядываясь в дорогу она в спешном порядке согласилась со всеми условиями договора. Но это только мое мнение. Или ты можешь вести нормальный, понятный диалог и слышать, как тебе сигналят абсолюно все.

А давайте теперь поговорим о детской натуре всех автомобилистов. Стоит нам  увидеть номера машины подобные нашей серии или машину той же марки, как и у нас, так мы сразу же встревоженно начинаем кричать об этом на весь салон. Тот человек, что за рулем машины похожей на вашу становится твоим ближайшим родственником, вне зависимости сидит там бывший заключенный или женщина с нетрадиционный ориентаций, этот человек становится тебе родственником!

Эта тема давно избита и расписанна, но я думаю я внес какую частичку нестандартного мышления и в следующий раз затрону эту тему еще шире.

 
26 декабря 2012, 20:16
4545

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ой, если думать какую часть жизни мы тратим в пробках, тошно становится.
люди у нас просто особенные живут))
если подумать кто идет в водители общественного транспорта, то становится не очень то и весело. Знакомый работал в автобусном парке N, так при наборе водителей столкнулся с проблемой кадров, точней не нехваткой, а качеством. не буду пугать читателей, но я не хотел бы чтоб кто-то из моих родных передвигался на нем.

еще немаловажный момент - уборка дорош от снега. помоему любимый город наш любимый и аким не очень то и любит))) хоть фоторепортаж делай на каждой дороге.
у нашего акима фобия снега, обычно он говорит мол пускай лежит, растает же потом)
Стоит нам увидеть номера машины подобные нашей серии или машину той же марки, как и у нас, так мы сразу же встревоженно начинаем кричать об этом на весь салон. И что в этом такого? ПРобки, это да, но это...К каждой мелочи придерешься.
Всё было бы так смешно, если бы не было так грустно! Согласен по городу передвигаться стало просто невозможно.
alch
0
0
Да и в Астане так. Всегда же такое столпотворение перед новым годом.
Торговля сейчас цветет полным цветом, многие с областей едут закупаться различным товаром, продуктами, сувенирами.
А с других городов и областей Новый год встречать тоже приезжают.
troll
1
0
читать противно как автор мечтает там чего то об интимных отношениях! Интим, боль, унижение? Автор, ты что?
Qaseke
1
0
пробки они за рулем, в Ате не пробки, а так, заторы. Вообще не вижу проблемы..
ronin2
0
0
Ненавижу тех водителей, кто в ряду становится в шахматном порядке....нельзя становиться строго за машиной и образовать тем самым ровный ряд....?
Автор сноб, Новопассит пей. Ну и машет человек, тебе какое дело?
чтобы не было пробок кажется нужно аулы поднимать и пригородные города, а так все рвутся в Ату и Астану, конечно будут пробки, никакие развязки не помогут. У нас кстати чиновники по хабару любят говорить по инновации, а я за 21 год независимости никаких казахских инноваций, кроме распила бюджета не вижу и не слышу.
Казактардын намысы бар мекен?
Просрали свою страну, аж обидно
пост понравился. даже улыбнулся)
Американские чиновники позвонили...Александру Второму:-)))
ребяят, обвиняя меня в неправоте, Вы забываете о таких понятиях как выдержанность в стиле, ибо образ Екатерины значительно комичнее, нежели Александра и лучше вливается в содержание. А образование у меня историческое...
aikym
2
0
Стоило Любэ спеть свое "Екатерина -ты была не права" и это фикция пошла в массы. Хотя она правила почти за 100 лет, до продажи Аляски..
ребяят, обвиняя меня в неправоте, Вы забываете о таких понятиях как выдержанность в стиле, ибо образ Екатерины значительно комичнее, нежели Александра и лучше вливается в содержание. А образование у меня историческое...
Дааа, хорошие примеры вы приводите, особенно понравился с Екатериной Второй ))
прикольно написал. многое по делу. Но, Люди! Человеки! когда же вы перестанете думать, что Аляску продала Екатерина??? Кто вам это сказал? Почему вы каждый раз это повторяете?? 1 раз открыть википедию, почитать, запомнить и закрыть - в чем трудность?? =)
ребяят, обвиняя меня в неправоте, Вы забываете о таких понятиях как выдержанность в стиле, ибо образ Екатерины значительно комичнее, нежели Александра и лучше вливается в содержание. А образование у меня историческое...
да никто никого не обвиняет. просто уже не смешно, когда слышишь про Екатерину и Аляску. и комичность Екатерины в данном контексте - это очень притянуто за уши =) ладно, не хочу докапываться если честно. пост не об этом. с наступающим!
Спасибо, С Новым Годом!!
Жалкий скулеж. Автор, проедь в час пик в автобусе, тогда ты поймешь - каково это стоять в пробках

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38692
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10578
  • 173
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2527
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2024
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1888
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1716
  • 1