• 1093
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор программы Geser Codec Pack XP 4.5

Пришло время написать блог о моей программе.
Ссылка для скачивания - http://geser111.ucoz.ua/Geser_Codec_Pack_XP_4.5.zip
Официальный сайт - http://geser111.ucoz.ua

При установке выскакивает окно с описанием программы. Для установки необходимо просто извлечь программу.
В описании советуется удалить все ярлыки в Пуске, на Рабочем столе и в панели Быстрого запуска для увеличения качества (Нужные ярлыки перенесите в папку на Рабочий стол).
Также советуется использовать настройки на свежо установленной Windows и не ставить больше никакие проигрывателей видео (типа PowerDVD, WinDVD и др.), а также посторонних кодеков и программ. 

Неужели ярлыки и программы портят качество видео и музыки? Надо поверить разработчику на слово.

Также поддерживается установка через пуск следующих кодеков (понижают качество видео, запускайте с правами администратора):
1. DirectVobSub (субтитры)
2. Haali spliter (нужен для .mkv)
3. x264 encoder
4. XviD encoder
5. Аудио encoders (Lame MP3, AC-3 ACM Codec, MPEG Layer3)

Ну а эти кодеки почему-то тоже портят качество. Благо они не очень-то и нужны.

Были выбраны лучшие энкодеры XviD и x264, и указаны оптимальные настройки для сжатия видео файлов. Был подобран лучший способ кодирования CD-audio в mp3 (читайте FAQ).

Трудно поверить, но факт. И видео энкодеры настроены, и аудио. Разработчик постарался на славу.

Далее описаны преимущества данных настроек. В нескольких словах - исправлено все недостатки кодек пака K-Lite Codec Pack, плеера Media Player Classic, поддержка многих форматов, а также наличие справки об настройки монитора и звукового оборудования. 

Ну версия кодеков не новая - K-Lite Codec Pack 4.7.5 Full. Неужели эти кодеки лучше новых? Ну если кого-то устраивают новые кодеки, то не стоит использовать этот кодек пак (но попробовать все же стоит). Только те кто верят в выбор разработчика, который не сомневается в преимуществе старых кодеков, пусть оценят высочайшее качество этого пакета.
Ну что это за справки такие - неужели можно как-то улучшить настройку монитора и звука. Оказывается можно. Почитайте статьи с официального сайта, или через пуск откройте html версию сайта и погрузитесь в мир настроек оборудования!

Нажимаем извлечь , и все! Кодеки установлены. Все же необходимо прочитать краткую инструкцию, она советует как правильно настроить конфигурацию колонок, выбрать платформу (для тех у кого старые ноутбуки и не поддерживают качество 32 бит аудио). Еще советуется включать, выключать в Пуске - "Аудио Переключатель -> Установить" для просмотра фильма с несколькими звуковыми дорожками. Видимо этот переключатель к сожалению портит качество видео и особенно звука, вот и пришлось его отключить по умолчанию.

Ну и последнее, установка набора таблеток. Если у Вас было установлено большая часть перечисленных программ, установите эти изменения в реестре, которые убирают только те настройки, что остаются после деинсталляции. Качество видео и звука после этих таблеток увеличивается значительно по совету разработчика.

Надо сказать что все инсталляторы и деинсталлятор кодек пака сделаны в программе Winrar, что по словам geser111 абсолютно не влияет на засорения реестра Windows различными ненужными параметрами (чего не скажешь об Inno Setup).

Но на этом настройка кодеков не заканчивается. На рабочем столе повыскакивали ярлыки.
Media Player Classic (увел.приор.) - приоритет плеера увеличивается автоматически до выше среднего, что обеспечивает наилучшее качество воспроизведения!
Выбор видео рендера - для просмотра на Windows XP - Overlay Mixer, для просмотра DVD на Windows 7,8 - EVR. Эти рендеры наилучшие по мнению разработчика, поверим на слово и в этот раз.
Удалить заплатку (если перестал работать Пуск) - какая-то заплатка, что кардинально увеличивает качество. По словам geser111 у него таких заплаток две. Обе удаляют какую-то ветку реестра и запрещают туда добавление новых параметров. Чудо заплатки облегчают жизнь процессору, который по ошибке разработчиков Windows, постоянно обращается туда отслеживая изменения. Нужно простить сортировку Пуска по алфавиту, может у кого-то пуск и заглючит, но явно у меньшинства.
Последнее, на рабочем столе появилась директория - Управление ярлыками. В ней предлагается удалить все ярлыки кодек пака из рабочего стола и пуска для увеличения качества, что советую и сделать. Также в этой папке дублируются все ярлыки кодек пака из пуска. Давайте разберем что еще можно настроить (через пуск).

Заготовки - AVI, DVD, MKV, AVI+MP3, DVD+MP3, MP3, Все включить, Все выключить. Как уже можно догадаться из реестра удаляются все лишние параметры кроме заданных (все кодеки с их настройками), а также даже ассоциации файлов тоже чистятся. То есть при выборе заготовки MP3, мы не можем открыть ни какие файлы видео, только mp3. К сожалению разработчика ассоциации влияют на качество воспроизведения. Заготовками следуют пользоваться тем кто желает реально улучшить качество (для обладателей Windows 7 - запускайте заготовки и все остальные настройки с правами администратора).

Кодеки - AC3Filter, CoreVorbis Audio Decoder, CyberLink Video-SP Decoder, DivX H.264 decoder, FFdshow Audio Decoder, FFdshow Video Decoder, XViD MPEG-4 Video Decoder и Видео рендер.
По словам разработчика кодеки выбраны самые достойные (о чем красноречиво говорят их названия). Можно установить, удалить любой из кодеков. Только CoreVorbis Audio Decoder по умолчанию отключен - для прослушивания музыкальных ogg-файлов, потому что он сильно портит качество видео. 

Настройка - DirectVobSub (субтитры), Haali spliter (нужен для .mkv), X264 encoder, XviD encoder, Аудио encoders, Аудио Переключатель, Ошибка открытия vob файлов, Платформа.
Почему-то все эти кодеки портят качество (что указано при установке). Haali spliter для воспроизведения .mkv нужен по словам geser111 не всегда, и так как портит качество по умолчанию отключен. Также разработчик заверяет, что все кодеки заносят минимум информации в реестре (практически по две строчки), даже названия кодеков удалены для увеличения качества!!! Все энкодеры лучшие (они лично проверены и настроены автором, читайте справку - раздел FAQ). Поверим на слово, ведь новые кодеки хуже справляются с задачей, чем эти.
В папке Ошибка открытия vob файлов расположены фильтры - MPC MPEG, MPEG-2 Demultiplexer и MPEG-2 Splitter. MPEG-2 Demultiplexer лучше справляется с качеством, но увы иногда не открывает некоторые .vob файлы.

В папке Программы находятся те файлы и программы, которые описаны в справке. Также там есть таблетки, которые чистят реестр от настроек этих программ.

В Справке присутствуют статьи - Описание, Настройка кодеков, Настройка мониторов, Настройка звука, FAQ. Всем советую ознакомиться с этими рекомендациями (кроме Настройки кодеков, по словам geser111, эту статью он написал давно самой первой, и там изложены примеры не нужные обычному пользователю). Да, если бы все настраивали оборудование, как написал разработчик, у всех было бы просто идеальное качество!!! (к сожалению разработчики вносят в свой продукт много настроек портящих качество)

Немного о качестве. Так чисто как воспроизводит этот кодек пак не может справиться не один современный продукт (особенно если использовать удобные заготовки). Если бы Вы видели как показывается фильмы и играет музыка на чистом Windows. Не стоит забывать при этом удалить все ярлыки с рабочего стола и пуска + не прокручивать песню или фильм мышкой, а делать это с помощью клавиатуры. 

Как же автор добился такого качества? Неужели простая настройка кодеков описанная в Справке дала такой эффект, конечно же нет. Рассмотрим по пунктам:
1. Настройка кодеков и плеера - это самый начальный этап в настройке, дал значительный но к сожалению не заметный прирост к качеству (версия кодек пака -1.0,2.0)
2. Перевод кодеков на установку вручную (через reg файлы). Раньше использовался старый K-Lite Codec Pack инсталлятор, что сильно много лишнего заносило в реестр при установке (версия - 3.0-3.3)
3. Перевод кодек пака из старого инсталлятора (Mini Install Maker + Inno Setup) в Winrar инсталлятор, что убрало все лишние параметры, которые заносились в реестр (версия - 4.0)
4. Далее разработались две уникальные заплатки, ощутимо улучившие качество. Почищен реестр от лишних кодеков и мусора (версия - 4.2)
5. На установку кодеков оставлено всего два параметра (а их обычно было около 7-30) + удалены названия декодеров. Разработан набор таблеток, чистящий реестр от мусора посторонних программ. Удалены лишние файлы- ac3config.exe, mpciconlib.dll, почищены все ассоциации. Все системные мериты восстановлены до исходного значения (актуально для Windows XP). Созданы заготовки, все ярлыки созданы вручную (а не через инсталлятор Winrar - они портили качество). Файлы libavcodec.dll и ff_libfaad2.dll удаляются при заготовке MP3. Все кодеки растасованы по папкам - так как в одной папке сильно влияли друг на друга (версия - 4.3)
6. Все файлы в прилегающих директориях были удалены (перенесены в папки), так как влияли на качество. Также файл xvidcore.dll удаляется из папки System 32 при использовании заготовок (xvidcore.dll и xvidvfw.dll полностью удалены). Создан механизм увеличения приоритета плеера до выше среднего - оптимального для воспроизведения. Все настройки построены под использования на Windows 7. Оптимизирована деинсталляция кодек пака под Windows 7. Создано управление ярлыками, удаляющее все ярлыки кодек пака из пуска и рабочего стола. В заготовках изменяются (чистятся) ассоциации файлов (версия - 4.4)
7. Добавлена настройка выбора EVR рендера для Windows 7. Устанавливается новый DVD навигатор - dslibdvdnav.ax (только для Windows XP), что значительно повысило общее качество. Все настройки оптимизированы под запуск на правах администратора в Windows 7. Все ярлыки пуска дублируются в папке - управление ярлыками. Исправлен деинсталлятор, теперь после удаления кодек пака в системе не остаются ни файлы, ни настройки в реестре! (версия - 4.5)

Сегодня Geser Codec Pack XP это не просто разработанный продукт. Он был помещен на различные софтовые сайты как у нас так и за рубежом (download.hr). На многих форумах можно обсудить наработки разработчика, отдельно нужно упомянуть размещение кодек пака на форуме forum.doom9.org. Нельзя забывать и об официальном сайте, где всегда можно закачать новую версию программы. 
Все что не хватает этому пакету это немного Вашего внимания и поддержки. Кто хочет креативного и эксклюзивного решения воспроизведения мультимедийных файлов, поддержите автора на форумах, в этом блоге и на официальном сайте в разделе Гостевая книга!

geser111
26 декабря 2012, 18:53
1093

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33020
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15384
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16741
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12225
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11964
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8362
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7695
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2573
  • 70