Что мы оставим своим детям?

HouseMD December 25, 2012
415
0
0
0

Эта заметка не об экологии, и о том что ждет планету через 50 лет, постоянных испытаний и тяжелой промышленности, там и так будет полный п*здец. Эта заметка о том, что же мы материально оставим...

Эта заметка не об экологии, и о том что ждет планету через 50 лет, постоянных испытаний и тяжелой промышленности, там и так будет полный п*здец. Эта заметка о том, что же мы материально оставим своим детям, после себя? И под детьми я не имею в виду детей всей планеты, а говорю об ваших и моих (надеюсь в будущем) кровных отпрысках. Численность Земли составляет немногим больше 7 млрд людей, каждый из них яркая индивидуальность, каждый приносит в мир что-то от себя и берет что-то для себя. Среди всех массы жителей планеты есть писатели, доктора, студенты, солдаты, дворники, безработные, старые и молодые, богатые и бедные. Бедных больше, богатых меньше, тем сильнее желание бедных стать богатыми, и тем сильнее желаний богатых стать еще богаче.  В суете работы и каждодневных занятий многие живущие на земле люди не подразделяют себя на класс бедный или богатый, плюс ко всему есть универсальный средний класс, в который (по мнению все тех же людей) входят почти все. К бедности приравнивается голод и неимение крыши над головой. Люди, успешно платящие налоги и способные себя прокормить, купить машину,  живущие в своей собственной (взятой в ипотеку) квартире, к классу бедных себя ни в коем случае не причислят.  Специально для них я хочу взглянуть на это с другой стороны.

Самое интересное и полезное свойство нашей жизни это смерть. Осознание (полное принятие) и управление фактом, что все мы умрем, в том числе и я автор и мой дорогой читатель тоже, помогает двигаться к желаемому результату. Осознание смерти не дает возможности мне как здравомыслящему человеку брать ипотечный кредит на 30 лет и оставлять свои долги своим детям или покупать машину, на которую я еще не заработал. Ну, а как же заработать или когда наступит тот момент в карьере, когда можно будет на свои кровные деньги купить квартиру и машину? Многие люди считают что никогда, и берут эти треклятые и никому не нужные кредиты и выплачивают по истечению срока в 3 раза больше (это при условии, что они доживут и выплатят). Может вложиться в МММ? Ну, если вы совсем дурак, то это лучший вариант.  В итоге люди не знают иного способа. Люди в долгах, страна в жопе, зато все на машинах, да в кредит.

История из моей жизни. Мой отец работал шахтером. Получал он достаточную сумму, чтобы обеспечивать свою семью всем необходимым, едой, одеждой и прочим. Мама тоже работала, но получала меньше отца. В 2006 году мой отец погиб, и семья оказалось на грани кризиса. Все, что было это накопленные немного денег, чувство отчаяния и горечи. Мама начала работать на двух работах, старший брат, учась в ВУЗе начал работать, (молодец хоть учебу не бросил) и денег не просил, я учился в школе. Ситуация начала стабилизироваться только сейчас. Потеря отца стала большим ударом по нашей семье. Все дело в том, что главным активом и капиталом в нашей семье была работа отца, то есть это был основной и к тому же ЕДИНСТВЕННЫЙ (не считая маленькой маминой зарплаты) доход! У нас не было ни бизнеса, ни акций, ни облигаций. НИЧЕГО что могло бы приносить пассивный и на тот момент дополнительный доход, которой в случае кончины моего папы, помог бы нам встать на ноги намного быстрее. Дорогой читатель, не подумай, что я хочу, как то оскорбить своего отца или память о нем, это был замечательный человек, который старался для своих детей, трудился из-за дня в день и я его очень сильно люблю. Речь сейчас о другом. Дело в том, что по причине отсутствия в моей семье финансовых знаний мы оказались в такой ситуации. Я знаю, что это не только в моей семье, но я хотел на личном примере показать саму проблему и так как мы люди пока еще молодые, я бы хотел развиться сам и развить в этом плане людей вокруг меня.

Так что же ты дорогой читатель оставишь своим детям? Или ты уверен, что будешь жить, ну как минимум пока не выплатишь кредит? Смерть штука, которая приходит всегда неожиданно, и мы как поколение молодое и с возможностями развития финансового интеллекта (никак не хочу оскорбить старшее поколение), должны сделать все, чтобы наши дети в случае нашей смерти ни в чем не нуждались. НО даже если не говорить о смерти, открытие своего бизнеса, умение умело распоряжаться деньгами, вкладывание в недвижимость, акции или чужой бизнес, должно обеспечить нам беспечную старость, а не превратить нас в брюзжащих стариков которые из-за дня в день говорят о том что мы работали ради детей и какие мы были молодцы, и ДАПСТЕП рулит, а ваша музыка говно=))). Я думаю, что видеть себя таким никто не хочет. Так вот к чему же я: Я призываю, вступайте в наши ряды, открытомыслящих, думающий о будущем людей, которые откроют свой бизнес, начнут развивать свой портфельный и пассивный доход, и которые готовы рисковать ради достижения своей цели. МЫ БУДУЩЕЕ ЭТОЙ СТРАНЫ И ЭТОЙ НАИПРЕКРАСНЕЙШЕЙ ПЛАНЕТЫ. Так почему же нам не жить на полную и не радоваться жизни? А потом оставить детям и благотворительным организациям N –нную сумму денег? Лично я не вижу причин этого не делать.

Всем удачи!

P.S. В книге «Богатый папа Бедный папа» более подробно описывается о активах и пассивах о том куда стоит вкладывать деньги, а куда нет

Вдохновлено прочтением книг: «Богатый папа бедный папа» Роберт Кийосаки и «Отцы и Дети» Тургенев.

Всегда ваш HouseMD

 

Оцените пост

0