место в рейтинге
  • 416492
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012)

Книжку Толкина читал давно, и к тому времени, когда на экране начался фильм я понял, что ничего из неё не помню — настолько все казалось незнакомым. Лица героев, перекочевавшие усилиями студий из «Властелина Колец» в «Хоббита» само собой стали  уже как родные, а фирменный почерк Джексона в постановке опять привел к тому же эффекту, что и много лет назад, когда я впервые посмотрел трилогию про поход Фродо и разношерстной компании в зловещий Мордор.

Всегда искренне завидовал людям, которым довелось посмотреть «Властелина Колец» в кинотеатре, так как подобного удовльствия я был лишен в своей убежденности, что фэнтази мне понравиться в принципе не способно, и посмотрел все фильмы я лишь тогда, когда они вышли на DVD — с открытым от изумления ртом. Серия фильмов оказалось настолько интересной, что я пересматривал её еще раза три или четыре — что характерно, стараясь уложиться в один присест — то есть все девять часов без остановки. Подобный эксперимент я ставил только с «ВК» и удалось мне это только раз — в специально отведенный под это целый день.

История, изложенная в фильмах поражает эпичностью и размахом. Это не просто сказка, не просто фэнтази — это целая вселенная, скрупулезно описанная Толкином в его книгах и бережно перенесенная на экран Питером Джексоном. Все три фильма просто замечательные, и неважны многие совершенные ошибки — достоинства покрывают недостатки полностью, а самые сильные просто маскируя.

К грядущей экранизации «Хоббита» я относился всегда равнодушно. Я не смотрел трейлеров, ни промо-материалов, я вообще мало интересовался производственным процессом — так что все  это прошло мимо меня. Главные фильмы уходящего 2012 года, которые я ожидал нетерпеливо потирая руки, это «Прометей», «Возрождение Темного Рыцаря», и «Скайфолл», но безусловно я понимал, что пропустить новое детище Джексона в кинотеатре было бы по меньшей мере преступно — помня опыт упущения подобной возможности «Властелина Колец». И вот, фильм был отсмотрен в кинотеатре.

Я не буду вдаваться в подробности — просто скажу что фильм хороший, а как сказка — так вообще замечательный. Со времен предыдущих фильмов технологии сделали огромный шаг вперед, поэтому происходящее на экране выглядит совершенно реальным, 3D прекрасно гармонирует с пафосным показом красот Новой Зеландии, нарисованных на хромакее подземелий, гор, крепостей, скал, водопадов и прочих приролных прелестей. Только за спецэффекты фильм мне показался выдающимся — «Лорд оф зе Рингз» все понимает и отходит в тень, настолько сильна новая трилогия в плане визуальной конкуренции. Отрисовка Голлума вообще вызвала восторг, мимика лица потрясает — лучшие голливудские фотошоперы, несомненно, были причастны к этому достижению.

Сюжет, если кто не в курсе, рассказывает о том, как тринадцать гномов под лидерством Торина Дубощита, а также Бильбо Бэггинс и Гэндальф отправились в опасное путешествие к Одинокой Горе, Эрибору, у подножия которой распологался некогда богатый гномский город Дейл, разрушенный огнедышащим драконом — чтобы выгнать чешуйчатого монстра и зажить как положено, со своим гномским домом. Весь фильм о том, как эта группа шла и попадала в различные передряги, на протяжении всего приключения. Это же будет и в продолжении, и в продолжении продолжения. Бессмысленно рассказывать — «Властелина Колец» видели все, и поэтому каждый может примерно представить, что именно ожидать.

Шикарные декорации, потрясные спецэффекты, отличные актеры — просто шикарная сказка и полный восторг.

Horde.me от 24.12.2012

Рецензия #110

Каталог рецензий

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
25 декабря 2012, 17:25
2293

Loading...
Loading...

Комментарии

В фильме красива показана природа и животные. Но скажу что фильм растянули. в начале фильма группа из 13 чел вышла из Шира и в конце фильма добралась до горы и это они показывали 2 часа. Конечно это мое мнение но думаю выколачивают деньги из народа или нету новых идей для фильмов. Следующая 2 часть выйдет тока на следивший год примерно в это же время.
Ну вся трилогия Властелина кольца тоже затянута , но фильм стоящий !
Надо учитывать что в фильме присутствует записи самого Толкина о Средиземье и т.д. Да и для фанатов это праздник. А вот во Властелине кольца многое было упущено. По моему это очень даже хорошо что книгу разделили на три части.
14 человек - Бильбо был 14-м гномом. Фильм конечно, красивый, зрелищный. Но для фанатов. Мой брат -двойняшка все три часа просидел и не заметил, как пролетело время. Он Толкиена любит. А вот я и мой старший брат под конец уже ошалели от непрерывающихся драк, криков, взрывов и были очень удивлены неуязвимостью гномов - откуда и куда они только не падали, с кем не дрались - ни царапины...
Но мы все таки пойдем на второй фильм :)
Фильм понравился, над ним работали DreamWorks... -поэтому я не просыхая смеялся, голум получился бесподобно, Гендальф появлялся где надо , гномы вообще отжигали особенно толстый повар.Все понравилось ждем часть 2-3
у нас есть свой хоббит.
qeDtPTw3AbD3k87W7194Z75ae2lBJC.jpg
да он не тупорылый, хотя надо поискать фото в профиль
Джексон офигенный фантазер!!! Это один из тех людей которые полностью уходят в свое дело!!! Говорят что он когда снимал эти фильмы он даже не мог ответить на вопросы об его семье!!! И как же он после этого может снять плохой фильм, ведь для него семья всегда была на первом месте ))
Джексон офигенный фантазер!!! Это один из тех людей которые полностью уходят в свое дело!!! Говорят что он когда снимал эти фильмы он даже не мог ответить на вопросы об его семье!!! И как же он после этого может снять плохой фильм, ведь для него семья всегда была на первом месте ))
Лучший киноблог? Что ты делаешь? Ахахаха! Прекрати!
Ojetov
0
0
Сняли хорошо. не отлично конечно, но это в самом деле лучший фильм года, тут и приключения, и драма и эпик, и комедия. Правда это конечно далеко не ВК, что собственно и не подразумевалось. Но фильм хороший.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

22 неожиданных факта о сериале «Игра престолов», которые вы не знали

22 неожиданных факта о сериале «Игра престолов», которые вы не знали

Кто из актеров сериала является прямым потомком Чарльза Диккенса? Есть ли рецепт голубиного пирога, как на свадьбе у Джоффри? Сколько слов в дотракийском языке? Почему Джон Сноу не умрет?
alyubimochka
10 сент. 2017 / 11:29
  • 9842
  • 5
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2897
  • 0
Дракон и волк. Рекап 7 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Дракон и волк. Рекап 7 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Вот и подошёл к концу очередной сезон великого сериала "Игра престолов". Завершение оного оказалось в чём-то предсказуемым, но оттого не менее эффектным.
Seattle
30 авг. 2017 / 2:41
  • 2359
  • 21
Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

"Оно" - восторженные отзывы, сборы, оправдавшие бюджет в пять раз, высокие оценки, и все это, лишь за 10 дней после старта в мировом прокате.
blogfreez
18 сент. 2017 / 17:07
  • 1662
  • 11
Старая добрая «Игра Престолов»: больше всего эмоций вызывает смерть персонажа

Старая добрая «Игра Престолов»: больше всего эмоций вызывает смерть персонажа

Вот и закончился 7 сезон, а вместе с ним и ожидание понедельника. По идеи, тут должен был быть обзор всего сезона, но мне как-то лень, лучше давайте поговорим о финале - он лучшее в этом сезоне.
Iforgotmynickname
30 авг. 2017 / 12:55
  • 1635
  • 3
«Оно» заставит вас кричать от ужаса и наслаждаться собственным страхом

«Оно» заставит вас кричать от ужаса и наслаждаться собственным страхом

Каждые 27 лет в маленький провинциальный городок Дерри наведывается исчадие ада собирать свой кровавый урожай из людей, преимущественно детей. Каждые 27 лет ему удавалось собрать достаточно страха...
Gulmira-I
7 сент. 2017 / 12:35
  • 1259
  • 2
10 локаций сериала «Игра престолов», которые существуют в реальной жизни

10 локаций сериала «Игра престолов», которые существуют в реальной жизни

Где находится Орлиное Гнездо? Существует ли Волчий Лес? В какой стране было снято самое большое количество кадров сериала? И в каком тысячелетнем замке снимали сцены в Дорне? Интересно? Тогда читайте.
alyubimochka
13 сент. 2017 / 3:44
  • 1056
  • 2
«Тайна 7 сестер» – лучшая антиутопия за последние 10 лет

«Тайна 7 сестер» – лучшая антиутопия за последние 10 лет

Правительство принимает меры и принимает закон: "Одна семья, один ребенок". Тут у одного мужчины родилось семь детей - близняшек, и он решает их сохранить и прятать.
asdbqwe
2 сент. 2017 / 17:17
  • 1313
  • 20
Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Выдумки фанатов "Гарри Поттера" порой хватает больше, чем на приобретение волшебных палочек или мантий в стиле Хогвартса. Американец Кайл Гублер особенно выделился в череде многих поклонников саги...
Seattle
20 сент. 2017 / 12:11
  • 1022
  • 0