место в рейтинге
  • 408683
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012)

Книжку Толкина читал давно, и к тому времени, когда на экране начался фильм я понял, что ничего из неё не помню — настолько все казалось незнакомым. Лица героев, перекочевавшие усилиями студий из «Властелина Колец» в «Хоббита» само собой стали  уже как родные, а фирменный почерк Джексона в постановке опять привел к тому же эффекту, что и много лет назад, когда я впервые посмотрел трилогию про поход Фродо и разношерстной компании в зловещий Мордор.

Всегда искренне завидовал людям, которым довелось посмотреть «Властелина Колец» в кинотеатре, так как подобного удовльствия я был лишен в своей убежденности, что фэнтази мне понравиться в принципе не способно, и посмотрел все фильмы я лишь тогда, когда они вышли на DVD — с открытым от изумления ртом. Серия фильмов оказалось настолько интересной, что я пересматривал её еще раза три или четыре — что характерно, стараясь уложиться в один присест — то есть все девять часов без остановки. Подобный эксперимент я ставил только с «ВК» и удалось мне это только раз — в специально отведенный под это целый день.

История, изложенная в фильмах поражает эпичностью и размахом. Это не просто сказка, не просто фэнтази — это целая вселенная, скрупулезно описанная Толкином в его книгах и бережно перенесенная на экран Питером Джексоном. Все три фильма просто замечательные, и неважны многие совершенные ошибки — достоинства покрывают недостатки полностью, а самые сильные просто маскируя.

К грядущей экранизации «Хоббита» я относился всегда равнодушно. Я не смотрел трейлеров, ни промо-материалов, я вообще мало интересовался производственным процессом — так что все  это прошло мимо меня. Главные фильмы уходящего 2012 года, которые я ожидал нетерпеливо потирая руки, это «Прометей», «Возрождение Темного Рыцаря», и «Скайфолл», но безусловно я понимал, что пропустить новое детище Джексона в кинотеатре было бы по меньшей мере преступно — помня опыт упущения подобной возможности «Властелина Колец». И вот, фильм был отсмотрен в кинотеатре.

Я не буду вдаваться в подробности — просто скажу что фильм хороший, а как сказка — так вообще замечательный. Со времен предыдущих фильмов технологии сделали огромный шаг вперед, поэтому происходящее на экране выглядит совершенно реальным, 3D прекрасно гармонирует с пафосным показом красот Новой Зеландии, нарисованных на хромакее подземелий, гор, крепостей, скал, водопадов и прочих приролных прелестей. Только за спецэффекты фильм мне показался выдающимся — «Лорд оф зе Рингз» все понимает и отходит в тень, настолько сильна новая трилогия в плане визуальной конкуренции. Отрисовка Голлума вообще вызвала восторг, мимика лица потрясает — лучшие голливудские фотошоперы, несомненно, были причастны к этому достижению.

Сюжет, если кто не в курсе, рассказывает о том, как тринадцать гномов под лидерством Торина Дубощита, а также Бильбо Бэггинс и Гэндальф отправились в опасное путешествие к Одинокой Горе, Эрибору, у подножия которой распологался некогда богатый гномский город Дейл, разрушенный огнедышащим драконом — чтобы выгнать чешуйчатого монстра и зажить как положено, со своим гномским домом. Весь фильм о том, как эта группа шла и попадала в различные передряги, на протяжении всего приключения. Это же будет и в продолжении, и в продолжении продолжения. Бессмысленно рассказывать — «Властелина Колец» видели все, и поэтому каждый может примерно представить, что именно ожидать.

Шикарные декорации, потрясные спецэффекты, отличные актеры — просто шикарная сказка и полный восторг.

Horde.me от 24.12.2012

Рецензия #110

Каталог рецензий

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
25 декабря 2012, 17:25
2241

Loading...
Loading...

Комментарии

В фильме красива показана природа и животные. Но скажу что фильм растянули. в начале фильма группа из 13 чел вышла из Шира и в конце фильма добралась до горы и это они показывали 2 часа. Конечно это мое мнение но думаю выколачивают деньги из народа или нету новых идей для фильмов. Следующая 2 часть выйдет тока на следивший год примерно в это же время.
Ну вся трилогия Властелина кольца тоже затянута , но фильм стоящий !
Надо учитывать что в фильме присутствует записи самого Толкина о Средиземье и т.д. Да и для фанатов это праздник. А вот во Властелине кольца многое было упущено. По моему это очень даже хорошо что книгу разделили на три части.
14 человек - Бильбо был 14-м гномом. Фильм конечно, красивый, зрелищный. Но для фанатов. Мой брат -двойняшка все три часа просидел и не заметил, как пролетело время. Он Толкиена любит. А вот я и мой старший брат под конец уже ошалели от непрерывающихся драк, криков, взрывов и были очень удивлены неуязвимостью гномов - откуда и куда они только не падали, с кем не дрались - ни царапины...
Но мы все таки пойдем на второй фильм :)
Фильм понравился, над ним работали DreamWorks... -поэтому я не просыхая смеялся, голум получился бесподобно, Гендальф появлялся где надо , гномы вообще отжигали особенно толстый повар.Все понравилось ждем часть 2-3
у нас есть свой хоббит.
qeDtPTw3AbD3k87W7194Z75ae2lBJC.jpg
да он не тупорылый, хотя надо поискать фото в профиль
Джексон офигенный фантазер!!! Это один из тех людей которые полностью уходят в свое дело!!! Говорят что он когда снимал эти фильмы он даже не мог ответить на вопросы об его семье!!! И как же он после этого может снять плохой фильм, ведь для него семья всегда была на первом месте ))
Джексон офигенный фантазер!!! Это один из тех людей которые полностью уходят в свое дело!!! Говорят что он когда снимал эти фильмы он даже не мог ответить на вопросы об его семье!!! И как же он после этого может снять плохой фильм, ведь для него семья всегда была на первом месте ))
Лучший киноблог? Что ты делаешь? Ахахаха! Прекрати!
Ojetov
0
0
Сняли хорошо. не отлично конечно, но это в самом деле лучший фильм года, тут и приключения, и драма и эпик, и комедия. Правда это конечно далеко не ВК, что собственно и не подразумевалось. Но фильм хороший.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Представляю свой личный спойлер. Кто не желает испортить впечатление от просмотра новых серий, тому лучше не читать. Но допускаю, что мое предполагаемое развитие сюжета – полный бред.
Timur_Tregulov
7 апр. 2017 / 13:37
  • 3553
  • 7
«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

Экранизация самого страшного романа Стивена Кинга. Чем будет отличаться новый фильм от успешного ужастика 90-ых? Что мы увидели в трейлере?
on_looker
3 апр. 2017 / 13:53
  • 47142
  • 16
Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Это ассорти могло бы стать завязкой убойной качественной пародии на все, что было снято за 25 лет Независимости. Ведь, казалось бы, под рукой все составляющие для смелого и жесткого стеба над нашей действительностью.
olympic
6 апр. 2017 / 15:23
  • 2040
  • 5
«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

Артур Кестлер подобрал идеальные слова, подходяще описывающие мое нынешнее состояние и отношение к нашему кинематографу: "Нет ничего печальнее смерти иллюзий".
Gulmira-I
10 апр. 2017 / 12:24
  • 1550
  • 6
Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Спокойный атмосферный сериал о женщинах, с красивой картинкой, приятной музыкой и убийством. Это очень атмосферный сериал для спокойного просмотра, без особой динамики и спешки.
Uraman
9 апр. 2017 / 9:41
  • 1547
  • 0
Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Актёр Шон Бин так часто умирал на экране, что это уже давно превратилось в притчу во языцех. Как ни появится лицедей в кадре, зрители смело могут предполагать, что его герой погибнет.
Seattle
21 апр. 2017 / 14:20
  • 1247
  • 1
8 известных киношных татуировок. А какие помните вы?

8 известных киношных татуировок. А какие помните вы?

Во многих фильмах персонажи обладают теми или иными рисунками на теле, которые порой даже играют важную роль в сюжете картины. Вспомним ряд известных и ярких татуировок из популярных лент.
Seattle
28 марта 2017 / 12:50
  • 1219
  • 11
5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

Мы с Anadara выбрали самые светлые и позитивные фильмы, которые точно поднимут вам настроение.
Seattle
18 апр. 2017 / 18:53
  • 1206
  • 10
Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Дилогия братьев Руссо "Война бесконечности" будет призвана объединить практически всех героев киновселенной Марвел от Мстителей до Стражей Галактики. У каждого из персонажей будет своя мотивация...
Seattle
6 апр. 2017 / 14:31
  • 1133
  • 1