Казахстан обменяет сырье на высокие технологии

Фонд «Даму» 2012 M12 25
322
2
0
0

С принятием новой Стратегии «Казахстан-2050» государство меняет принципы инвестполитики, самый главный среди которых - это отдача инвестиций, когда вместо вывезенного сырья в стране открываются...

С принятием новой Стратегии «Казахстан-2050» государство меняет принципы инвестполитики, самый главный среди которых - это отдача инвестиций, когда вместо вывезенного сырья в стране открываются новейшие высокотехнологичные производства,- передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

«Мы привлекли в страну более $160 млрд иностранных инвестиций. Казахстан с самого начала стал лидером в СНГ по объему прямых иностранных инвестиций на душу населения. Сегодня это уже $9,2 тыс.», - таковы результаты работы, отраженные в оценочной части в Стратегии «Казахстан-2050»,- отметил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем Послание народу страны.

Оцените пост

0

Комментарии

0
супер, неплохая задумка), теперь если бы реализация пошла бы, щас в Астане запустили завод по строительству солнечных баттарей, еще бы запустили бы че нить с компами техникой связанное, как в малайзии и на Тайване.
Показать комментарии
Дальше