• 58480
  • 188
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

маммография — хочется но...

В детстве мы все относимся к своему здоровью слегка пренебрежительно, предпочитая сидеть дома и лечиться и  вообще афишировать, что у тебя что то болит, только в дни контрольных  проверочных работ.

 

В юности становится совсем не него -  жизнь кипит. Лично у меня был сначала один институт, волонтерство, а в интернатуре мединститута  я параллельно училась на вечернем отделении иняза. Потом работа, работа, работа, поэтому дома нас мог оставить только ОРВИ с температурой под 40 или понос, когда бежать куда то, кроме туалета, было долго и неудобно.

С замужеством до беременности  я так и мчалась, мчалась, мчалась, глотая на ходу темпалгин, аспирин, цитрамон.

Во время беременности я впервые всерьез задумалась о своем здоровье, так как от этого зависел малыш. Слава Богу, я оказалась здоровой,  и отправили меня только с стоматологу.

После появления дочки первые 3 года  было не только не до своего здоровья - было вообще ни до чего.

Потом на одном из мамских форумов умерла форумчанка, Марина. От рака груди. 28 лет. Осталось 2 маленьких детей. Без мамы.  Еще с института я помнила, что в Казахстане смертность от рака молочной железы очень высока, и что заболеть  им можно в фактически в любом возрасте, что сейчас рак помолодел. Но в институте я была видела больных но была  по другую сторону и  сильно не задумывалась именно о себе.

После смерти Марины я поняла, что   мы все в одной лодке, и ни у кого нет гарантии, что он не заболеет. И что его дети не останутся сиротами.

Так как я у меня много планов на жизнь, в том числе  понянчить внуков, я решила, что пришла пора.. Пора следить за своим здоровьем. Осталось только выяснить,  где и как.

Хорошего гинеколога найти не составило труда. Терапевта тоже.  Стоматолог  мой у меня уже на протяжении 8 лет.  Осталось только найти место, где можно сделать маммографию.

Вообще каждая женщина в Казахстане может бесплатно пройти маммографию в госполиклинике. Или в онкодиспансерах. ПРо онкодиспансеры я промолчу - отношение  там к людям  не ужасное.. Просто как к мясу. Моя свекровь перенесла операцию по удалению  опухоли яичников, так что эту кухню я знаю со всех сторон.  К государственным поликлиникам у меня плохое отношение. Очень плохое.  Да, сейчас многие поликлиники отремонтировали, а кое какие даже выстроили заново, но врачи остались прежние. У меня есть много причин, по которым я не хожу в бесплатные поликлиники. Это и издевательства завотделением в день смерти моего папы,  когда я пришла получить справку о том, что он состоял на диспансерном учете, и беспардонная врач кабинета ЭКГ в женской консультации, которая вместе с другим врачом обсуждала мою фигуру в то время как мне снимали ЭКГ,   и еще много разного, что я  увидела во время учебы в мединституте.  К тому же мне очень не хотелось, чтобы результаты маммографии стали  известны как минимум моей маме, которая в поликлинику к тому же терапевту вынуждена ходить регулярно.

Но вот сделать маммографию частным образом оказалось нелегко. Обзвонив 15 клиник, которые оказывали подобную услугу, я узнала, что в 3 клиниках аппарат не работает, в  7 нет специалистов, 4 причины мне назвать отказались, а в одном клинике сказали что маммография - это фигня и предложили сделать мне томографию, на что я вежливо отказалась.

Параллельно я нашла сайт  общественного фонда "Вместе против рака". Нужной информации я не нашла, но там была возможность задать вопрос. На вопрос мне ответили, отослав опять искать клиники на просторы интернета и даже дали  ссылку  на тот же сайт, где эти клиники я уже искала.

Так что с тех пор я в поисках частной клиники, где можно сделать маммографию - пусть платно, но с человеческим отношением. И с сохранением тайны.

 
13 февраля 2013, 0:09
8089

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Для прохождения маммографии необходимо, чтобы Вы были старше 40 лет и имели направление маммолога. В противном случае, Вас не должны допускать на это обследование, поскольку это болезненно для молодых женщин и имеется риск повреждения молочной железы. Если Вы хотите провериться, то тогда пройдите маммолога и если он (не дай Бог) найдет, что-то подозрительное, то сам отправит на маммографию. Самостоятельно Вы можете пройти УЗИ молочной железы, но на 5-6 день с начала месячных. Хорошие маммологи находится при онкодиспансерах в отделения маммологии.
спасибо! не подскажите - консультируют ли маммологи в онкодиспансерах платно?
airika
0
0
очень нужная тема....могу подтвердить что в алматинском онкодиспансере есть неплохие маммологи и очень приятная женщина снимает на маммографию...хотя последний раз там я была 3 года назад...надеюсь они все еще там работает....сама собираюсь туда в конце марта....извиняюсь но имена не помню...
Как правило, они консультируют бесплатно. Но мы привыкли всегда делать мелкие подарки до 2 МРП.
airika
0
0
3 года назад было платно....
Ne tol'ko na mammografiyu zhenshinam nado hodit', a vsem nado vzyat' za privichku hodit' ezhegodno na prof/osmotr.
Можно было написать проще:"Хочу пройти маммографию, где в Алмате есть нужное, рабочее оборудование?" Про госполиклиники вы явно загнули плохое отношение врачей? не, не слышал. Да и зачем консультироваться на блогплатформе если проще это сделать у специальстов в платных клиниках, или вы предпочитаете отключать ум и почитать советы интернет "экспертов"? На крайний случай есть сайты где у таких же врачей можно получить онлайн консультацию (правда про Казахстанские сайты я не знаю). Наверное стыдно в век информационных технологий не получать нужную информацию самостоятельно.
Ну извините, я такая, попроще не умею. Про поликлиники - я исхожу из своего опыта, а вы? Разве мой пост похож на просьбу о консультации? Я вывесила здесь какие то анализы или снимки и прошу поставить диагноз? Если бы вы внимательно прочитали пост. то увидели ты, что на такие сайты я уже обращалась. Они благополучно отправили меня обратно в интернет. Сегодня я снова попыталась найти клинику, где есть маммограф. Не смогла. Найдете?
В поликлиники вообще редко хожу, но плохое отношение врачей я там не наблюдал. Про диагнозы тут я оплошал, это да. Про сайты с онлайн консультацией врачей, незнаю на каких сайтах вы были, но если вас обратно посылают использовать поиск, то вам не кажется что таким сайтам не стоит доверять?) Про найдите поликлинику извиняйте я не из Алматы, если есть желание то приезжайте в Костанай в 4 поликлинику и пройдите маммографию. А по поводу посылания вас на сайты с онлайн консультацией, я всего лишь дал вам понять, что там вы можете узнать надо ли вам проходить маммографию или же нет.
у меян жалоб нет :) Я хотела пройти планово маммографию, но не в поликлиниках, где надо будет сидеть сначала в очереди, потом идти сдавать микрореакцию, потом к терапевту за направлением, который потом может рассказать все маме, которая может принять все близко к сердцу. При этом видеть недовольные лица врачей, итд итп.
Поэтому я начала искать частную клинику, где можно просто сделать маммографию. Выяснилось, что частные клиники, которые заявляют об оказании таких услуг, на самом деле их не оказывают. В итоге выбора нет - только поликлиника.
да, все наши врачи отправляют в госполиклиники или в онкодиспансеры.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8278
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2842
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3017
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2397
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2391
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1872
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2102
  • 15
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2003
  • 9