• 26126
  • 80
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открытие станции Алма-Атинская в Москве.

1. Сегодня в Москве открылась станция Алматинская. Как коренному алматинцу мне было очень интересно посмотреть на нее, так как открытие состоялось утром, в присутствии мэра Собянина и посла РК, (было театрализованное представление и бесплатная еда) а в это время в будние дни я нахожусь на работе, я приехал только вечером, хотя наш офис находится на другом конце Москвы. Только каждый четвертый поезд замоскворецкой линии доезжает до конечной Алма-Атинской.

IMG_9282

2. По поводу названия станции последние полтора года было много споров, пикетов, митингов. Но в конце концов решили оставить название станции как было оговорено между казахстанским и российским правительствами.  
IMG_9332 copy
3.От посольства Казахстана поступило предложение дать станции имя не «Братеево», а «Алма-Атинская» (примерно в 620 метрах от строящейся станции есть Алма-Атинская улица), а параллельно одну из станций Алматинского метро назвать «Московской». Однако группа лингвистов и историков обратилась в начале ноября 2011 года к мэру Москвы Сергею Собянину с убедительной просьбой оставить для строящейся станции метро название «Братеево», так как этот топоним уникален, он больше не повторяется нигде в России. Название «Братеево» известно с 1628 года[11][12][13]
IMG_9275 copy
4.
IMG_9277 copy
5.
IMG_9285 copy
6.Станция оборудована лифтом для инвалидов.
IMG_9286 copy
7. Площадь в районе Братеево, население ок 100 тыс человек
IMG_9295 copy
8. Северный входной вестибюль.
IMG_9299 copy
9.
IMG_9301 copy
10.Наспех созданная символика Казахстана.
IMG_9303 copy
11. Видео тут  
IMG_9308 copy
12. Схема благоустройства аллеи выполнено в казахском стиле, высажены яблони.
brateevo-206-s
13. Визуализация, на стеклянном витраже с главного входа северного вестибюля «Яблоневый сад» работы Жамхана Айдара Жамханулы которая установлена на станции "Алмалы". спасибо rusosПока наклеили пленку, витраж обещали установить позже, сделают ли?
brateevo-207
Чуть позже выложу фотки новых станций люблинской линии.
 
25 декабря 2012, 1:18
5197

Загрузка...
Loading...

Комментарии

шовиков трясет от злости))
С одной стороны я понимаю жителей этого района, просто политика все за всех решила, у нас нет народных референдумов и пр действительно демократических выборов того или иного названия, руководителя, и пр. говоря у нас я имею ввиду постсоветское пространство. Хотя Алма-Атинская это лучше чем название промзона которое было изначально. С другой стороны жители микрорайонов в Алматы не вышли бы с пикетом к Рос. консульству с требованием назвать будущую станцию МИКРЫ, или 8 микрорайон, хотя я бы был не против, так как родился в 8 микрорайоне. Но название Алма-Атинская на замоскворецкой линии напоминает мне о доме, о той Алма-Ате из моего детства.
хотя говнА еще кипят...
Жители ЮАО Москвы выразили свое недовольство относительно того, что новая станция метро получила свое название в честь казахстанского города Алма-Аты. Они планируют обратиться к Владимиру Путину с требованием переименовать станцию - чтобы она носила название района Братеево.

24 декабря в столичном районе Братеево открылась новая станция метро под названием "Алма-Атинская". Местные жители московского района выразили крайнее недовольство по этому поводу.

sobesednik.ru
Поздно уже,все отстроили ведь.Какой смысл в названии станции Братеево,если она будет в казахском стиле?
Они не шовики, а требуют название соответствующее местности. Я тоже против всяких бесмысленных названий у нас, пока их мало - то еще можно запомнить, а когда их будет 100? Зачем какие бесмысленные названия - Москва, Байконур? Можно же назвать станции по местности надо станцией. Например, станция Университет КИМЭП - выходишь а там КИМЭП, станция стадион такой-то - выходишь, там стадион, станция площадь республики - сверху площадь. Это же логичное решение.
О своих жителях если не думают, то пусть подумают о туристах. Кто называл вообще станции и почему его мнение важнее, чем мнение людей, которые пользуются этим метро?
большинству людей все равно как назовут станцию в братеево, им лишь бы работало метро, но есть всегда как те 18 человек которые пикетировали пос. РК в москве, и те кто пишут едкие комментарии под новостями и блогаж жж, ну радуйтесь что станция появилась, тем более Казахстан всегда поддерживал Россию. Там есть улица алматинская, в отличии от многих станций в москве названия которых никак ни связаны с местностью, их наберется не менее десятка. По поводу Алматы, я соглашусь с вами, только 3 станции привязаны географически, да и нормально, город у нас маленький, и ветка всего одна.
Сам не москвич ни разу, но вроде как Братеево более подходит для станции, чем маленькая непонятная улица Алматинская. Мне вообще все равно до них, меня больше наши волнуют названия. Но если там люди так против, то почему бы не провести голосование в границах района. У нас (и в России) почему-то считают, что люди - это быдло и не должны решать ничего, решать и думать дело начальников. Я за американскую модель, люди должны быть самостоятельными, а не подчиняться центру.
Я бы тоже назвал нашу станцию МИКРЫ, уникальное название.
Ага. Завтра КИМЭП (допустим) переименуют. И что тогда делать с названием станции метро?
Завтра Москву переименуют, и что делать с названием станции?
У нас в КЗ города и улицы переименовывают не реже, чем университеты ))
а почему не "Алматынская" ?!
subaur
0
0
вроде как по-русски так и пишется сейчас Алма-Ата
Zaxxon
0
0
Да, Алматы - это на казахском языке. А там всё-таки Россия. Да и вспоминают Алма-ату большинство россиян,
скорее всего, по прежним, уютным улицам и яблоневым садам. А не по нынешним загаженным смогом бетонным джунглям.
Автору спасибо за фотографии. Красиво, и светло, и просторно. Входной павильон тоже казахскую юрту напоминает.
Эх, съездить бы туда... с 1982-го не был в Москве.
P.S. Скорее бы достроили в Алма-ате станцию "Москва". Охота глянуть, что там будет...
смотрел проект станции Мәскеу в Алматы, посреди станции будет лежать макет Ленина. А фасад, как и все советское - бетонная коробка, отделана ракушечником. При в ходе барельеф ""рабочий и колхозница".
Где? ссылка есть поззыбать, пропасти и пропалить?
вот тут можешь поззыбать, пропасти и пропалить коридор))) tengrinews.kz
вот еще фрагмент)
XO8lWQ9W9habNdzuCo97n3Th946H03.jpg
вчера сделал фотки этой и еще нескольких станций салатовой ветки
Сатанинская бы не прокатила, даже казахстанская не прокатила(хотя изначально была такая идея, причем раньше выдвигались предложения с казахской стороны переименовать станцию Трубная на чистых прудах, где находится посольство РК), решили что Алма-Атинская лучше звучит(а оно действительно так) и ближе к русским. Наше государство едва искренний друг России, наравне с Белоруссией, Белорусская станция есть уже давно, множество станции в Мос метро носят названия не особо дружественных государств и городов: Римская, Братиславская, Войковская - вообще носит имя какого то Войкова. Пётр Ла́заревич Во́йко- российский революционер, советский партийный деятель, один из организаторов расстрела царской семьи, дипломат.
Вагон ХХ века в Мәскеуском метро.
1i1Ah948relA9YX954oEOiU5vYUMBT.jpg
А тут все такие, кроме вагонов на Арбатско-покровской, и кольцевой линии
знаю там новые. а почему эти не меняют? как они вообще нормальные? пригодные?
В Московском метрополитене используется подвижной состав пяти поколений, и в настоящее время идёт деятельное обновление парка вагонов.Инвентарный парк вагонов составляет 4535 шт.; эксплуатационный — 3557 шт. (в среднем за сутки)[2] и изготовлен двумя предприятиями — «Метровагонмаш» и ЛВЗ имени И. Е. Егорова, ныне ЗАО «Вагонмаш» (поставки прекращены в 1995 году)
видать не справляются в Митищах, 4000 вагонов сделать, времени много надо
lenox
0
0
ну по европе тоже такие вагоны во многих метро остались - например в Будапеште. так что зря Вы к москвичам придираетесь
москва не россия ))
отличный репортаж. чтобы оказаться впереди Астаны, пришлось ехать в Москву.
Залез в Москве, вылез в Алма Ате)
Аа переселяйтесь все туда, сделаем Алматинское гетто, назовем Little Almaty.
Братишкеево. Автор рахмет за пост.
arser
0
0
в защиту Алма-Атинской станции хорошо выступил Жириновский, наш земляк www.youtube.com
без шанырака естествно не обошлось...((
а витраж хорош
Есть видео в ютюбе. Смотрел.
007kz
1
0
Шаңырақ прям в тему. Пусть привыкают, скоро у них будет станция Ташкент)) А я не против Московской. Все по делу.
Метро 2033-ещё одна обитаемая станция-Алма-атинская;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9409
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3263
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2556
  • 29
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2173
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2055
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1967
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1810
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1506
  • 16