KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Вадим Ермолаев: "С Польшей и Украиной были достаточно упорные игры"

Вадим ЕрмолаевНападающий Вадим Ермолаев поделился впечатлениями о прошедшем турнире в Румынии, рассказал о том, как начинал заниматься хоккеем, и высказал своё отношение к комментариям в интернете.

- Свежи ли ещё воспоминания по прошедшему турниру в Румынии?

- Да, интересный турнир прошел. Для меня это был первый международный опыт выступления на таком уровне, поэтому очень хотелось и посмотреть, и себя попробовать. Что касается уровня команд, то он вполне хороший, и с Польшей, и с Украиной были достаточно упорные игры. Интересно было поучаствовать. В целом мы старались, играли, что-то получалось, а что-то нет.

- Ты уже поиграл в первой команде, попробовал себя в составе сборной Казахстана, есть ли какая-то принципиальная разница?

- Принцип везде одинаковый, независимо от того, где ты играешь, нужно готовиться к играм, отдавать себя полностью, ведь легких побед не бывает. Конечно, в КХЛ скорости повыше, немного другой хоккей, но и здесь в ОЧРК, и в игре за сборную Казахстана, если ты не готовишься, не выкладываешься по максимуму, то ничего не получится.

- В этом году команды ОЧРК существенно усилились, игра стала быстрее, интереснее…

- Да, уровень казахстанского чемпионата растет с каждым годом, команды более заинтересованно приглашают игроков, да и в целом интерес к нашему хоккею становится больше день ото дня.

Вадим Ермолаев- Не обидно, что не так много болельщиков в Астане приходят поддержать "Барыс-2"?

- Хотелось бы, конечно, видеть полные трибуны, чтобы поддерживали нас. Ведь всегда приятно играть для кого-то, видеть, что за тебя болеют, переживают.

- Ты являешься самым результативным нападающим в команде, в чем секрет?

- Ничего особенного не делаю, просто готовлюсь каждую игру, выходим командой и задача только одна – выиграть. Я думаю в первую очередь о том, чтобы мы всем составом хорошо работали. Считаю, у меня был хороший старт, когда еще с Воронцовым играли. Не могу сказать, что сейчас набираю много очков, в основном все набранные очки пришлись на сентябрь–октябрь.

- Не хватает Алексея Воронцова команде?

- Была уже какая-то сыгранность, более-менее притерлись друг к другу. Но сейчас с Женей Бумагиным тоже нормально все получается.

- Сложно выходить против своего бывшего одноклубника?

- Когда играешь, то особо не обращаешь на это внимание, выходишь на лед, как и против любого другого соперника. После игры уже можем пообщаться, а на площадке игра игрой.

- А в хоккей как пришел? В Магнитогорске, наверное, все мальчишки мечтали стать хоккеистами.

- Начну с того, что хоккей мне никто не навязывал, то есть это был мой выбор. Постоянно смотрел матчи с папой по телевизору или же на игры ходили. Мне очень нравилось, поэтому, когда папа предложил записать меня в хоккейную школу, я согласился и решил попробовать.

Вадим Ермолаев- Помнишь ли свой первый хоккейный успех?

- К сожалению, я пока ещё не могу похвастаться серьезными шайбами на высоком уровне, из тех, что запомнились, наверное, это гол за основную команду магнитогорского "Металлурга". А так, я надеюсь, что всё ещё впереди.

- Есть ли нехоккейная мечта?

- Сказать, что чем-то я болею больше, чем хоккеем, не могу. Может быть, путешествовать хочется побольше.

- Какое место на Земле из увиденного запомнилось больше всего?

- В этом году с женой летали в Дубаи – очень впечатлило. Конечно, не во многих странах еще был, только начинаю путешествовать, когда в отпуске удается. Раньше предпочитал пассивный отдых, а сейчас, в последние два года стараемся не просто лежать на пляже, но и посмотреть что-нибудь, с культурой страны познакомится, попробовать что-то новое.

- Твоя вторая половинка разделяет твою хоккейную страсть?

- Я могу этим похвастаться, что моя супруга всегда меня поддерживает, одобряет все мои решения, действия. Ходит на каждые мои игры, независимо где я играю – в первой команде или во второй. Для неё это не принципиально.

- Есть ли что-то нужное в твоей жизни, до чего никак не дойдут руки?

- Да, есть желание выучить английский, всё-таки он необходим сегодня. Даже за сборную когда поехали играть в Румынию, за пределами площадки чувствовалась нехватка знания языка. Хочется, конечно, в идеале им владеть, но сейчас пока нужно хотя бы просто начать изучать.

Вадим Ермолаев- Чьи слова поддержки или похвалы для тебя особенно важны?

- Я не обращаю особое внимание на чью-либо оценку со стороны, привык уже сам анализировать игру, понимаю, в каких моментах сыграл хорошо, а в каких можно было бы и лучше. Прислушиваюсь к мнениям, но не могу сказать, что принимаю их близко к сердцу и потом переживаю по этому поводу, потому что всякое бывает, иногда и на эмоциях кто-то что-то скажет.

- А в интернете комментарии о себе или о команде читаешь?

- Читаю новости в интернете, а комментарии просматриваю редко, потому что люди разные, бывает, хорошее пишут, а бывает и не очень. Ведь сколько людей, столько и мнений. Стараюсь не забивать этим голову.

- Самая важная дата в твоей жизни?

- Может быть и банально, но это день свадьбы (улыбается).

- Какое впечатление оставил этот год?

- В общем-то, хорошее. Всегда, конечно, хочется лучше, но радуюсь тому, что есть. Хороший год, многое получилось, многое нет, но думаю, что получится в будущем.

источник: ХК "Барыс"

25 декабря 2012, 0:30
3
0
2194

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Удачи тебе Вадим! Потенциал у тебя есть, надо развивать!
Наш дорогой Ryan McDonagh поучаствовал в благотворительной акции, игре юношеских команд в Центральном парке, целью акции был сбор денег для пострадавших от урагана Сэнди. www.ny1.com
Ермолаев один из самых ярких игроков Барыса 2, видно что старается, молодец пацан!
а английский то подучи, пригодится!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter