• 5059
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Давление учителей на выпускников

Привет всем!)) Это мой первый блог и хотела бы поделиться с вами с моей историей и главной проблемой . Так вот..

Я – выпускница общеобразовательной школы не буду говорить какой. Перешла туда только вначале этого года ради аттестата с положительными оценками. Думала, что здесь учиться легче, что не так многого требуют с ученика, как в старой школе-гимназии, откуда я и ушла. Мне очень нравится эта школа, честно! Но единственное, чем я не довольна больше всего, так это тем, что учителя старших классов не правильно преподают свои уроки, используют совсем не тот метод обучения,и самое главное,  нам не по силам их давление на экзамены, на чертовы комиссии, особенно на ЕНТ! И да, кстати, зачем комиссии проверять школьную форму, посищение, наличие учебников и тетрадей у одиннадцатых классов?!! У нас своих проблем хватает! Завучи, преподаватели заставляют ходить на каждый урок каждый день. Ладно, это - справедливо, но если ты пропустил день, и отговариваешься, что из-за дополнительных курсов на подготовку к ЕНТ, нет… они же тебе не верят! Говорят, чтоб ходили и сидели на уроках, а не на курсах занимались! Ладно, если б уроки проходили с пользой, А НЕТ… сидим просто так, повторяем ненужные нам темы. Лучше бы дома готовились! Еще боримся за четверку за четверть, могли бы хотя бы на уступки пойти, а нет, должны умолять,  "встать на колени" и выпрашивать оценку. И к примеру, ты знаешь на четыре, у тебя даже не спорная - тебе все равно ставят три!!! И магическим образом в журнале стоят пять и четыре у тех, которые нагло пропускают школу... ну вы поняли почему...- коррупция!!! И каждый учитель по всем предметам повторяет только одно : «ЕНТ!». Говорят, что если не наберем нормальных балов, то будет что-то там, а если еще что-то, то...Одним словом, угрожают, что если не набрал проходной - всё...нет смысла жить дальше! Конец света!  Я понимаю, что переживают за нас, за себя, но, извините, говорить это, пугать и давить на ребенка каждый раз, каждый день – НЕ РЕАЛЬНО! Они не понимают, что сами же портят нам психику. А что мы делаем? Гуляем? Играем? Спим по двенадцать часов в день?! Честно говоря, 95% учеников в моем классе ходят на курсы как минимум на два предмета и результаты уже видны через две недели! Лично я занимаюсь по несколько часов в день, выучила несколько десятков, а может и сотен вопросов, к примеру, по истории Казахстана… А как это объяснить учителям? Да, я согласна с ними с одной стороны, НУЖНО ГОТОВИТЬСЯ, что б хорошо сдать, но разве ЕНТ самое главное в жизни? Это всего лишь ступенька, через которую надо пройти дальше по лестнице вверх.

Если такое происходит в простой школе, а что тогда в гимназиях, лицеях и в других сильных школах? Спасибо хотя бы тем преподавателям, которые действительно нас понимают и идут на встречу.) Спасибо что такие вообще существуют, мало, но все же есть!))

Я – живой пример того, что из нормального человека превратилась в самую нервную ученицу!)) Мой головной мозг уже не может принимать столько информаций! Он уже полностью заблокировался...а нервы на пределе!!! И ради чего это? Ради ЕНТ?! Отменить его или нет, пусть решает государство и наш «министр образования», если они хотят нас мучить дальше, пускай…но чтоб учителя давили на нас – это уже не правильно. Я просто хочу, чтоб нам дали немного свободы. Мы учимся, мы получаем знания, так дайте нам попытаться набрать эти долгожданные 125 балов без вашего давления!

A_Lil
24 декабря 2012, 20:41
461

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 3082
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2549
  • 64
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 2141
  • 4
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2476
  • 83
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2000
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2514
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2320
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1871
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1620
  • 13