Лояльность, по отношению к чужим людям.

Корректное, благожелательное отношение к кому-либо, чему-либо.

 

Лояльность, лойяльность (от французского или английского loyal — верный), 1) верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда только внешняя, формальная). 2) Корректное, благожелательное отношение к кому-либо, чему-либо.

Яндекс.Словари › БСЭ, 1969-1978

В моем посте речь пойдет о второй формулировке.

Желать блага, вразумлять с любовью.

И еще одно определение: «Лояльный - значит терпиливый, относящйся с пониманием». И если уж мы говорим о посторонних людях, с которыми мы раньше ни как не были связаны, не знаем их предыстории, то тогда тем более нужно быть теплее, мягче в желании ПОНЯТЬ его действия, поступки!
А еще, важно, как мы подбираем слова, фразы, общаясь с такими людьми.

Ведь они «чужие», они не на нашей волне. И понятное дело, что какие то наши выражение, могут «резать» им уши. Особенно, если мы решим что-то не лицеприятное использовать.

Важно понимать, люди вокруг нас разные. С разным воспитанием, образованием, культурой. Вот уж правда, золотые слова из священного писания:

«Как хотите, чтобы  к вам относились люди, так и вы к ним относитесь».

Если мы не хотим критики в свой адрес, зачем мы накидываемся на других?

Если мы хотим, чтобы нам улыбались, почему к людям не подходим с улыбкой?
Но, с другой стороны, опять не нужно 100% ожидать зеркального отношения к себе. Это не возможно, опять же потому что мы разные.

Более того, мы не идеальны, и люди нас окружают – такие же. Удивила? Сомневаюсь!
Следующие общественные институты, которые могут предъявить нам свои требования относительно лояльности это:

- Улица, дворовая компания. Как тяжело сказать, кто разбил окно, потому что это явный - признак не лояльности по отношению к своей компании и могут быть серьезные проблемы потом.
- Школа. Любой, кто принимал участие в межшкольных соревнованиях, олимпиадах и прочих мероприятиях знает, что возникает мотивация защитить честь своей школы. Это проявление лояльности. Если конечно защита чести школы являлась признанной ценностью. Если нет, то над поражением своей школы можно было бы посмеяться вместе со всеми, громче и дольше всех.
- Работа. Некоторые компании предъявляют обширные и изощренные требования по лояльности. Другие не предъявляют их вовсе. И хотя наличие требований лояльности не является системообразующим признаком, предприятия второго типа никогда не воспринимаются всерьез. Это даже и не предприятие какое-то, а нечто аморфное. Организации, требующие максимальной лояльности по многим пунктам, часто являются диктаторскими и в стиле управления, и в стиле принятия решений. Примеры таких организаций, предприятий-максималистов: все без исключения тайные организации, подпольные кружки, партийные организации, военизированные организации, предприятия имеющие долгую историю, яркую индивидуальность, с выражено авторитарным стилем управления.

Человеческое отношение к окружающим людям, в состоянии исправить любую ситуацию.

         

Оцените пост

0

Комментарии

1
Лояльность подразумевает равенство. Чем Вы ближе по статусу к объекту тем более Вы являетесь лояльными. По сути, человек являясь стадным существом, постоянно ищет подобности в своем сообществе, видимость какого то общего знаменателя (Ваша нация, Ваше гражданство, Ваш двор, Ваша школа, Ваша компания и т.д. и т.п.) и подразумевая подобное мы являемся лояльными к подобным нам и нелояльными к остальным.
(В пример еще кое что)
- Война. Мы убиваем наших врагов, потому что видим, как наши соотечественники (друзья, знакомые, с которыми может мы только что познакомились, но воюем на одной стороне и это нас и сближает) умирают от пуль врагов. Так создается целостность патриотизма, когда какое-то целое уничтожает другое такое же целое. Являясь при этом такими же людьми, просто немного неудобопонятными и как следствие неравными...
0
"человек являясь стадным существом" прям понравилось!
Показать комментарии