Karta December 24, 2012
2577
2
0
0

В преддверии предстоящих новогодних гуляний хочется написать об алкогольных напитках. Доминиканцы гордятся ромом, производимом в стране. И совершенно справедливо. Говорят даже так, что ром здесь...

В преддверии предстоящих новогодних гуляний хочется написать об алкогольных напитках. Доминиканцы гордятся ромом, производимом в стране. И совершенно справедливо. Говорят даже так, что ром здесь пьют вместо чая.

Не зря пираты пили ром! Лично я не любительница крепких напитков, но ром мне таковым не показался, и поэтому я его с удовольствием дегустировала наравне со всеми, разве что разбавляя, как у них часто предлагают, солидным количеством колы. Три марки доминиканского рома являются самыми популярными как на родине, так и на мировом рынке. Это Brugal, Barselo, Bermudez. Туристам можно посетить фабрику по производству рома, потому что двери любопытствующим открыты, но нам, к сожалению, не повезло, был технический день.

Еще у доминиканцев есть свой особый напиток мамахуана. Это такая некрепкая алкогольная настойка, которая очень легко пьется. Вокруг нее столько легенд, что я даже не знаю какой придерживаться. Но ее не пьют много. Она считается чуть ли не лекарством от всех болезней. Также ей приписываются свойства виагры. Бармен, предлагая мне стопку, спрашивает и хитро улыбается: «Дети есть»? Киваю. «Значит, еще скоро будут»!

В составе настойки ром, красное вино, мед и различные листья и коренья. Можно купить в сухом виде и изготовить самому, но лучше, конечно, попробовать, изготовленную по настоящему рецепту. Причем эту смесь можно заливать до 20 раз.

Самое популярное пиво в Доминикане это President. Хорошее название, хорошее пиво, что сказать. Также хорошая рекламная кампания. По всей стране огромные билборды, совершенно разные, впечатляет.

Вообще, алкогольных напитков - широкий ассортимент. Это «вино-водочный» магазинчик в маленьком городке. И таких много.

А это огромная бутылка виски и надпись «не касаться»!

Ну и напоследок, во многих отелях мини-бар выглядит примерно так, и его обещают пополнять каждые два дня.

Оцените пост

0

Комментарии

0
мне нравится ром, правда панамский, Абуэло называется))
0
панамский не пила пока, но какие наши годы))
Показать комментарии