• 17337
  • 68
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самое ожидаемое событие 2012 года.

21 декабря, 2012 года, все дождались (точнее не дождались) широко разрекламированный конец света по календарю Майя. До обеда я о нем еще помнил и писал, но к обеду забыл и ушел весь в работу (если бы он наступил, я бы так ушел вместе с компьютером и своими бумажками). И вот в этот день, компания "Меломан" решила показать фильм-катастрофу "2012". Сам фильм в свое время я не видел, даже не знаю почему. Этот фактор и то что показ будет в "Бекмамбетов синема" меня привлекли, и я решил сходить.

Наверно начну от впечатлений от кинотеатра. Когда он открывался, читал про его цены, и некоторые так нахваливали данный кинотеатр, что я уже думал что пропустил что-то грандиозное и хотел собственными глазами убедиться во всей красочности заведения. Разочарование мое было огромным. Я так и не понял, откуда складывается сумма билета. Понятно что туда входят расходы на открытие, на аренду, на эксплуатацию оборудования, заработную плату сотрудникам... Но ничего особенного я там не заметил. Обычные залы, обычные экраны (четкая и красивая картинка, но не сказал бы чтобы очень), такой же персонал как и везде. Мне возразят что он находится ПОД площадью и ПОД землей. Так вот. Как человек с техническим образованием, могу сказать-это обычный котлован. Причем учитывая что он чуть ли не у подножия гор, там склон, поэтому вырыть его еще проще. Я помню что его копали сначала вниз, и снизу вверх пошли, потому что задумка вначале была другая. Но извините, не думаю что свою глупость застройщики должны были вложить в стоимость и повышать из-за этого цену. (Не имею на руках документальных доказательств, но зная сейсмоопасность Алматы, могу сказать-Есентай молл было строить опаснее и дороже, намного). Самое удивительное в кинотеатре Бекмамбетова-подиум перед экраном. Никак не мог понять что не так, а они подиум соорудили. Не знаю для чего. (Помните фильм "Крик"? Где героиня умирает перед экраном? Может чтобы такие же фильмы снимать сделали подиум?).

Теперь о фильме. Наверно я последний человек в Казахстане, который его не смотрел. Не буду рассказывать о сюжете. Немного моих наблюдений:

1. Ох уж эта американцы! Они спасли негра, китайца, бабушку, дедушку, собаку... Но в то же время показали русских такими неприятными людьми, что аж слов нет. а бедную Тамару вообще никто не искал. Она там в роли табуретки была. Хотели-потащили, не захотели-убили и даже не искали.

2. Очень много нестыковок и смешных кадров. Все сейчас и не вспомню, но иной раз даже катастрофы выглядели смешно. Очень. Вспомнил! Меня так удивило понятие американцев о времени. 15 минут у них может длится часами.

3. Было еще что-то, но я благополучно забыл...

Вот. При всей своей пародийности и недоделанности, при просмотре я задумался: Именно сейчас, в эту минуту, земля в прямом смысле уходит из-под ног, чтобы я сделал? Почти половину фильма думал об этом, так и не нашел однозначного ответа. В фильме также показаны реакции людей, но не знаю... Вряд ли я бежал, непонятно куда и непонятно откуда, спасая только себя. А может и побежал бы. Но я представляю, что я убежал и выжил, а никто из тех кого я любил и с кем бы хотел быть не спасся. Зачем мне жить в таком мире? Вообще можно было бы снять продолжение, и показать жизнь после катастрофы.

Об этом можно рассуждать долго и нудно, просто хочу спросить: именно в такой ситуации, что бы ВЫ сделали?

Rakhimdildaev Nurbek RakhimdildaevNurbek
24 декабря 2012, 13:44
424

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Но в то же время показали русских такими неприятными людьми, что аж слов нет."

Вспомнился фильм Армаггедон)), там кароче американцы показали как в космосе на станции "Мир" были вдрыск пьяными ну водку кароч пили в невесомости.)) Так вот показывали документальный фильм про космонавтов, и один там эксперт что ли говорил типа, если бы знали американцы, что это было так на самом деле они бы не поверили нам))).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38482
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8735
  • 99
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1794
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1366
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1240
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1159
  • 10