• 16465
  • 68
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самое ожидаемое событие 2012 года.

21 декабря, 2012 года, все дождались (точнее не дождались) широко разрекламированный конец света по календарю Майя. До обеда я о нем еще помнил и писал, но к обеду забыл и ушел весь в работу (если бы он наступил, я бы так ушел вместе с компьютером и своими бумажками). И вот в этот день, компания "Меломан" решила показать фильм-катастрофу "2012". Сам фильм в свое время я не видел, даже не знаю почему. Этот фактор и то что показ будет в "Бекмамбетов синема" меня привлекли, и я решил сходить.

Наверно начну от впечатлений от кинотеатра. Когда он открывался, читал про его цены, и некоторые так нахваливали данный кинотеатр, что я уже думал что пропустил что-то грандиозное и хотел собственными глазами убедиться во всей красочности заведения. Разочарование мое было огромным. Я так и не понял, откуда складывается сумма билета. Понятно что туда входят расходы на открытие, на аренду, на эксплуатацию оборудования, заработную плату сотрудникам... Но ничего особенного я там не заметил. Обычные залы, обычные экраны (четкая и красивая картинка, но не сказал бы чтобы очень), такой же персонал как и везде. Мне возразят что он находится ПОД площадью и ПОД землей. Так вот. Как человек с техническим образованием, могу сказать-это обычный котлован. Причем учитывая что он чуть ли не у подножия гор, там склон, поэтому вырыть его еще проще. Я помню что его копали сначала вниз, и снизу вверх пошли, потому что задумка вначале была другая. Но извините, не думаю что свою глупость застройщики должны были вложить в стоимость и повышать из-за этого цену. (Не имею на руках документальных доказательств, но зная сейсмоопасность Алматы, могу сказать-Есентай молл было строить опаснее и дороже, намного). Самое удивительное в кинотеатре Бекмамбетова-подиум перед экраном. Никак не мог понять что не так, а они подиум соорудили. Не знаю для чего. (Помните фильм "Крик"? Где героиня умирает перед экраном? Может чтобы такие же фильмы снимать сделали подиум?).

Теперь о фильме. Наверно я последний человек в Казахстане, который его не смотрел. Не буду рассказывать о сюжете. Немного моих наблюдений:

1. Ох уж эта американцы! Они спасли негра, китайца, бабушку, дедушку, собаку... Но в то же время показали русских такими неприятными людьми, что аж слов нет. а бедную Тамару вообще никто не искал. Она там в роли табуретки была. Хотели-потащили, не захотели-убили и даже не искали.

2. Очень много нестыковок и смешных кадров. Все сейчас и не вспомню, но иной раз даже катастрофы выглядели смешно. Очень. Вспомнил! Меня так удивило понятие американцев о времени. 15 минут у них может длится часами.

3. Было еще что-то, но я благополучно забыл...

Вот. При всей своей пародийности и недоделанности, при просмотре я задумался: Именно сейчас, в эту минуту, земля в прямом смысле уходит из-под ног, чтобы я сделал? Почти половину фильма думал об этом, так и не нашел однозначного ответа. В фильме также показаны реакции людей, но не знаю... Вряд ли я бежал, непонятно куда и непонятно откуда, спасая только себя. А может и побежал бы. Но я представляю, что я убежал и выжил, а никто из тех кого я любил и с кем бы хотел быть не спасся. Зачем мне жить в таком мире? Вообще можно было бы снять продолжение, и показать жизнь после катастрофы.

Об этом можно рассуждать долго и нудно, просто хочу спросить: именно в такой ситуации, что бы ВЫ сделали?

Rakhimdildaev Nurbek RakhimdildaevNurbek
24 декабря 2012, 13:44
393

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Но в то же время показали русских такими неприятными людьми, что аж слов нет."

Вспомнился фильм Армаггедон)), там кароче американцы показали как в космосе на станции "Мир" были вдрыск пьяными ну водку кароч пили в невесомости.)) Так вот показывали документальный фильм про космонавтов, и один там эксперт что ли говорил типа, если бы знали американцы, что это было так на самом деле они бы не поверили нам))).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32315
  • 233
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6153
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4625
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3131
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2318
  • 17
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
  • 2754
  • 96
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2291
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2418
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4672
  • 27